getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Заявление Координационного Совета русинских организаций Закарпатья и Всемирного Совета Русинов













Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 18 июня в Мукачево на своем заседании:обсудили ситуацию с cамой коррумпированой структурой в Закарпатье -Закарпатским областным управлением СБУ, т.е. Закарпатское СБУ не только самые большие сепаратисты в регионе, по любому необходимо закрывать чтобы зараза не розваливала Украину, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.









14. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по поддержке "Заявления Координационного Совета русинских организацийЗакарпатья и Всемирного Совета подкарпатских русинов."
Координационный Совет русинских организаций Закарпатья (КСРОЗ) и Всемирный Совет подкарпатских русинов (ВСПР) выступают с совместным Заявлением по поводу Конференции: «Русинство в современной Украине. История, реалии и вызовы современности», которая пройдет в Киеве 23 июня с.г. Это мероприятие формально организовано Национальным институтом стратегических исследований. Но, безусловно, оно проводится по указанию киевских властей.
Конечно, мы приветствуем демонстрацию руководства Украины внимания к проблематике положения русинов в стране. Предполагаем, что будут рассматривать вопросы, связанные с положением русинской общины в Закарпатье, где проживает абсолютное большинство русинов, находящихся на территории и которое составляет до 80% жителей региона.
Именно поэтому КСРОЗ и ВСПР вынуждены, к сожалению, констатировать, что планируемое мероприятие является только отвлекающим манёвром, с помощью которого киевские власти попытаются успокоить закарпатских русинов, мировое общественное мнение в том, что руководство Украины якобы озабочено русинской проблематикой.
О таком подходе свидетельствует тот факт, что на Конференцию не приглашены истинные лидеры и активисты русинских организаций, в частности КСРОЗ, которые уже длительное время, не смотря на репрессии в отношении них со стороны властных и силовых структур, борются за обеспечение безопасности, прав и интересов русинской общины Закарпатья. Не приглашены также на Конференцию и руководители ведущих международных русинских структур, оказывающие значительное влияние на решение русинской проблематики в Закарпатье.
В этой связи, КСРОЗ и ВСПР решительно заявляют, что возможные рекомендации и решения предстоящего мероприятия не будут иметь никакого реального значения для определения будущего украинских русинов, Закарпатья.
Убеждены, что в ходе Конференции подвергнется серьёзному искажению реальная историческая правда о формировании деятельности русинов, их роли не только в образовании Закарпатья, но и самой Украины.
В частности, эта историческая действительность свидетельствует о конкретно обоснованных правах русинов рассматривать Закарпатье как автономную и самоуправляемую русинскую территорию. Законным и демократическим подтверждением такого вывода являются итоги референдумов 1991 года, когда около 80% жителей региона фактически проголосовали за придание региону автономного статуса.
Однако, в названии Конференции, в её основные темы дискуссий не только не обозначена проблема легализации результатов этих референдумов, но даже не упоминается Закарпатье, которое в настоящее время полностью и неразрывно связано с объявленной тематикой: «Русинство в современной Украине».
КСРОЗ И ВСПР решительно призывают центральные и местные органы власти не заниматься обманом украинского и мирового общественного мнения, в частности по поводу русинской проблематике, обсуждать и решать эти вопросы только с участием лидеров закарпатского и мирового русинских движений.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/357875.html

Петр Гецко: Будущее Закарпатья связано исключительно с русинами




Tags: subcarpathian ruthenia, Меморандум правительства РПР, Народная программа, Паспорт РПР, Подкарпаторусинская доктрина, Подкарпатская Русь, власть, закарпатская колония Украины, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments