getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Только в двух районах проводя перепись населения в 2001 году русинами назвало себя более 200 тыс. !

Начало
Еще одной трагической историей, по другому трудно назвать, в взаимоотношениях между русинскими организациями  и украинскими спецслужбами стала, перепись населения Украины 2001 года. Украинские власти провели  тогда, и проводят до сих пор, последовательную политику, искусственного снижения численности русинов, живущих в крае.Русинские организации заблаговременно за три года до переписи населения 2001 года, начали проводить работу по внесению на государственном уровне в переписные листы, национальности русин. Но все попытки в результате оказались тщетны. Но несмотря на все искусственные преграды, чинимые украинскими властями, по косвенным признакам 10 тысячам русинов, все таки удалось записаться русинами: где через громкие скандалы, где через суды, где через личный контроль русинских активистов. Все переписчики, председатели сельсоветов были проинформированы как "правильно" надо - "нет такой национальности как русины"! И как после такого отношения государства к русинам, русины должны относится к Украине? Думаю ответ лаконичен и однозначен:"У русинов своя дорога, у Украины своя. Больше эти  дороги никогда не пересекутся".
При параллельном проведении переписи силами русинского актива,  только в двух районах русинами себя записало более 200 тысяч человек!!! Все переписные листы с фамилиями хранятся до сих пор!
Украина же потом эту цифру 10 тысяч человек, и к месту, и не к месту прикладывает, и сарказмом сообщая, что "это численность одного русинского села"!
Посмотрим, сколько останется украинцев после первой переписи, которую проведут в Подкарпатской Руси. Русины обещают, что всех украинцев, даже если их все таки и наберется хоть три тысячи, русины не будут поддавать такой уничижительной дискриминации, какой Украина поддает более 820 тысяч русинов, проживающих на "территории русинов на юг от Карпат"!
Продолжение следует


Общерусинский праздник. Поиски.

Решение русинского вопроса, это падение еще одной "берлинской стены"!

Международный контроль в признании Подкарпатской Руси


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments