getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

О возможном бунте в Закарпатье

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 25 июня в Мукачево на своем заседании:обсудили итоги вокруг митинга 26 мая в Мукачево,  а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что русины уенеровскую Украину правопреемника УНР 1941-1944 годов, как пособников фашистов, которым Нюрбергский трибунал вынес обвинительный приговор, как военным преступникам до сих пор незаконно занимают в ООН место УССР!!!!Но судя по всему вскоре все станет на свои места. Уенеровская Украина будет лишена статуса члена ООН и целого ряда других самовольно присвоенных себе статусов и активов УССР. 2,5 областей Галичины, после дебандеризации Украины, это все что останется им, вместе с набранными уенеровской Украиной кредитами от МВФ!

Население и кланы, определяющие настроения в Закарпатье, заинтересованы в том, чтобы получить большей самостоятельности от центра. В то же время пика напряжения ситуация в регионе не достигла.

Напомним, 29 июня 1945 года бывшая Подкарпатская Русь официально вошла в состав Украинской советской социалистической республики. Четыре месяца спустя соглашение, подписанное в Москве, зафиксировал парламент Чехословакии.

Тогда же Прага передала Москве территории, которые относились к словацкому региону Земплина. В конце января 1946 году Кремль создал Закарпатскую область УССР.

По сравнению с другими западными регионами радикальные националисты в Закарпатье не отличались ни количеством, ни активностью. КГБ в 1973 году в своем отчете сообщал, что за 9 лет, с 1944 по 1953 годы, жертвами радикалов в регионе стало 48 человек. В той же Ивано-Франковской области за тот же период было убито оуновцами в 200 раз больше, — 10 000 человек.

После распада Советского Союза в регионе в 1991 году был проведен референдум. 78,6% жителей Закарпатья высказались за провозглашение области специальной самоуправляемой территорией, субъекта в составе независимой Украины.

Особый статус как «ящик Пандоры» в Закарпатье

В последние два годы ситуация в Закарпатье сложилась напряженная. Ситуация в регионе такова, что процесс децентрализации может начаться в любой момент. Это беспокоит официальный Киев. Об этом, например, недавно говорил депутат Рады Иван Крулько (Батькивщина) в телеэфире, обсуждая закон об особом статусе Донбасса.

закарпатье карта

В последние два годы ситуация в Закарпатье сложилась напряженная. Ситуация в регионе такова, что процесс децентрализации может начаться в любой момент





«Я хочу сказать, как выходец из Закарпатья, что нельзя недооценивать ситуацию, которая у нас происходит на западных границах. Потому что, я очень хорошо знаю настроения в некоторых районах Закарпатской области, если только мы откроем «ящик Пандоры» и позволим образовывать любой «особый статус». Я вам на 100% гарантирую, что мы то же самое получим с венграми Закарпатья, которые также будут просить «особый статус» для них», — сказал Крулько.




В свою очередь один из главных врагов нынешней украинской власти в Закарпатье, глава закарпатских русинов <em»>Петр Гецко, на днях вновь пояснил, что Украина не имеет никаких прав на регион.





«Украина нынешняя – это страна, которая отказалась от правопреемства Украинской Советской Республики, а приняла на себя правопреемства 22 августа 1992 года Украинской Народной Республики, а это две большие разницы. Исходя из этого можно констатировать, что нынешнее Закарпатье к нынешней Украине не имеет абсолютно никаких документов», – сказал Гецко в программе «На самом деле» на портале Ньюс-фронт.




Хотим, не сами не будем

Протестные настроения зреют в Закарпатье с начала объявления независимости Украины, однако высшей точки кипения обстановка не достигает. Возможно, это связано с тем, что экономически область уже отстроила неофициальные связи вне Украины и живет по сути автономно.

Экономика Закарпатья построена на контрабанде, в которой участвует, прямо или косвенно, все взрослое население этого края, говорит Владимир Джаралла: «От этого зависит их благополучие и, соответственно, мировоззрение».

Довольно большую роль играют авторитетные фигуры, самыми известными из которых являются братья Балоги, один из них в свое время поднялся до поста главы администрации президента (Ющенко).

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла, крымский политолог





«Национальный вопрос, конечно же, оказывал сильнейшее влияние на ситуацию в регионе. В Закарпатье проживает большое количество венгров, многие из которых не знают украинского, а также русинов. При этом говорить, что регион обладает взрывоопасным потенциалом, сейчас не приходится.

Население и кланы были бы заинтересованы в том, чтобы получить большей самостоятельности от центра. Однако инициаторами они выступать не будут, это должно произойти извне», — сказал эксперт.




Что до влияния других государств, то несмотря на то, что Венгрия и Словакия регулярно высказываются в поддержку населения Закарпатья, дальше риторики дело не пойдет, уверен политолог: «У этих стран хватает своих проблем».

Не знаю, как насчёт русин и венгров Закарпатья, но точно знаю, что те, кто называют себя украинцами (хотя там такое смешение народностей, что не разберёшь), в том числе и сторонники майдана, действительно возмущены мобилизацией и отказываются выезжать за пределы области. Согнанные в военкомат с деревень "добровольцы" фактически отказались воевать за "едыну украину", и никто не решается им что-то сказать. Что же до информации об ультиматуме венгров и русинов, то как я понял, это пока инициатива руководителя Подкарпатской Руси Петра Гецко. Трудно сказать, насколько это серьёзно - реальные силы русинов невелики. Однако учитывая общую пассивность закарпатцев как таковых, их особый менталитет, которому преимущественно чужд укро-нацизм и близка позиция "мы сами по себе, оставьте нас в покое", активное меньшинство вполне может навязать свою повестку дня, вплоть до отделения от безумного Киева и обретения самостийности. Для начала, как минимум, в вопросе участия в карательной операции. Здесь важно, является ли выступление Гецко его собственной импровизацией, которая может только навредить, спустив реальный протестный потенциал в свисток, или это подготовленная акция русинов и венгров (желательно, чтоб в координации с Москвой и Венгрией) по открытию второго фронта против хунты. В любом случае такие заявление вряд ли останутся незамеченными со стороны нацистов, и русины должны быть готовы к репрессиям со стороны Киева. Учитывая, что сёла русинов расположены в основном в горах, которые они знают лучше аваковских головорезов, то перспективы для успешной партизанской войны против самозванцев более чем прекрасные. Не говоря уже о венграх, многие из которых защищены паспортом Венгрии, давно высказывающей готовность защитить своих людей. Впрочем, мне бы не хотелось развязывание боевых действий ещё и на Закарпатье (в том числе и по личным мотивам). Достаточно мягкого неподчинения русинов и венгров Киеву. Это уже само по себе будет означать начало цепной реакции.

КОММЕНТАРИИ:

Подкарпатская Русь, в ее народном идеале присоединялась именно к России-Матери.,- а шуллеры от политики сильных мира сего, "украину"-мачеху подсунули..,-
-и вот-
-ЛОЖЬ ЛОЖЬЮ ПОГОНЯЕТ.

понеслась п***а по кочкам

Сергей А понеслась п***а по кочкам У нас говорят - "Началось в колхозе утро!"

Вряд ли об этих "заморочках в Закарпатье" станет известно "украинской общественности" - уж не от свидомых сми по крайней мере. Укры скорее всего спустят это дело на тормозах и отложат расправу над местными "до лучших времён".

Да там на западе, я смотрю, ещё сложнее всё.

...очередная серия фильма...На украине никто не хочет умирать...только скакать

Русины всегда были сами по себе. Их всегда притесняли. Достаточно сказать, что под Австро-Венгерской империей они умудрились не ассимилироваться а остаться народом с традиционно славянским укладом. И в составе Окраины они быть не хотят с самого начала майдаунов еще с 2004 г. Нет, воевать против каклов они скорее всего не будут, но и подчиняться им тоже не будут. Тихий бунт. В конечном итоге это даст больший результат, особенно, если каклы вздумают ввести туда войска. Вот тогда влезет уже Венгрия и Румыны. Словаки тоже начнут защищать Русинов. И начнется великое мордобитие в рядах НАТО! ---------- Мало родиться русским; русским еще надо стать.

А Русины всегда были сами по себе. Их всегда притесняли.................................................. Тихий бунт. В конечном итоге это даст больший результат, особенно, если каклы вздумают ввести туда войска. Вот тогда влезет уже Венгрия и Румыны. Словаки тоже начнут защищать Русинов. И начнется великое мордобитие в рядах НАТО! Великое мордобитие в рядах НАТО! Как это было бы прекрасно! Иногда мне кажется, что у нас есть рычаги, чтобы ускорить начало этого события. Ну, скажем, к примеру, мы пообещаем, что вернем Кенигсберг Германии в течение пяти лет, после того как: - Литва вернёт Германии Мемель( Клайпеду) - Польша вернет Данциг ( Гданьск) -Чехия вернет Судеты - Франция вернет Эльзас. И,напоследок, ещё одно маленькое условие: если Германия выйдет из НАТО, и провозгласить нейтралитет. ---------- Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)


Кёнигсберг? Он еще в 18 веке присягал на верность нашей императрице. Это потом его отдали обратно Пруссии.

Когда даром берёшь чужое это так приятно, а вот ,когда надо возвращать,то это всегда бесит.Случайно попала на статью о том, как Германия тихой сапой финансирует в Калининграде прогерманские настроения.Даёт деньги на реставрацию старых(в немецком стиле) домов,новые строит такие же,финансирует в прессе соответствующие материалы и прочая.Не говорю уже о том,что Украина всегда была для Германии тем куском, на который рот никогда не закрывался. Европа как была заграбастая , так и осталась. ---------- "Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский

Эльзас и Лотарингия, если не ошибаюсь и есть французские земли, которые Франция с трудом вернула

Было бы хорошо если бы протесты киеву были по настойчивей,а то сидят и причитают-да нинадо,да нихочу,дане буду,да надоело.Короче пока они мямлят ,к ним вряд ли прислушаются.

Достаточно мягкого неподчинения русинов и венгров Киеву. Это уже само по себе будет означать начало цепной реакции.Мягкое неподчинение уместно в отношениях влюбленных. Хунта на их мягкое неподчинение наложит и размажет. Фашисты понимают, а главное подчиняются только силе. Не зря же они на майдане скакали, сопли морозили, ментов жгли и дубасили. Они дорвались до власти и мягкому не подчинению свою власть сами не отдадут.

У хунты все войска на ЮВ. На западе нечем хунте воевать. Русины продержатся. То бишь маленькая Швейцария в укрии. И то уже хорошо. Людские ресурсы у хунты отваливаются.

До закарпатья танки не доедут, как-то так.

Боевых действий сейчас на два фронта Киев точно не потянет и даже не будет пыжится это сделать в ближайшее будущее. Я только жуть сомневаюсь в реальности этого восстания - ну отказались и что? Это ведь уже не первое заявление. И к 1 мая были требования на которые Киев забил и забыл. И до этого были. В общем посмотрим. Хотя как я думаю Киев просто откажется от призыва оттуда, СМИ "не заметят" этот выход и всё. Не требуют отделения и хорошо!

Тут все и проще, и сложнее, чем на востоке.

Проще, потому что с венграми Украина воевать без разрешения хозяина побоится. А хозяин хоть и хочет войны в Европе, но делать Россию естественным союзником Европы никак не пожелает, и скорее будет давить мадьяр.

А сложнее - потому что там и мадьяры, и русины. И если мадьяры радостно воспримут уход в Венгрию, то русинам менять славянское шило на мадьярское мыло вовсе ни к чему. Разве что Венгрия даст какие-то гарантии очень широкой автономии...

Старая гвардия молодых обставит на раз, потому что и с мальства всему учили крепко. ---------- "Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский

А пока волнения в Закарпатье продолжаются. Перекрытие дорог против незаконной мобилизации постепенно перерастают в недовольство против властей в целом. Началась информационная блокада лживых укроСМИ о событиях в Закарпатье.Из Киева спущен приказ всячески замачивать народные волнения,которые пл. сути переросли в прямое и пока еще безоружное неповиновение бандеровским властям. Киев приказал не публиковать фото и видео,не давать вообще никакой информации. Пр всей области ищут "российских журналистов,сепаратистов и агентов ФСБ". Около десяти человек задержали, которых обвинили в организации перекрытия дорог. Из Киева поступил также приказ, чтобы ДО 05 АВГУСТА т.г. любой ценой нормализовать ситуацию и возобновить мобилизацию. Таким образом, ситуация в Закарпатье остается крайне напряженной. И хотя закарпатцам пока удалось добиться остановки мобилизации,многие не верят киевским властям и считают, что власти их обманывают.

Ну так там это уже давно. Гецко уже объявил республику-Подкарпатская Русь, когда еще выступил в поддержку крымского референдума. Так что , пусть там свои силы и небольшие, но их уверенно поддерживает Венгрия, а они уверенно дистанцируются от Украины. В свете нынешней обстановки на Украине, для хохлов это удар немаленький . Все "денежные"области "улыбаются и машут"хохлам . Начинается "эффект домино". Ждём дальше. ---------- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Очень интересная статья Андрея Ваджры на Континенталисте "АТО придет за тобой" от 1 августа. С дополнительными материалами. Очень рекомендую) ----------

http://andreyvadjra.livejournal.com/394287.html

Может статься, что пошлют правосекеров и начнут репрессии. И тогда миром не обойдется. От этих неадекватов можно всего ожидать.

Так не довели еще тогда народ до ручки! И власти лихо посрубали верхушки сопротивления.Вот и не срослось тогда. Да и сейчас - был бы выбор - народ бы воздержался. Но выбора не оставили - мобилизация-с.посмотрим как Харьков отреагирует на нее.Вообще мы действительно возвращаемся в "историческое время" время, когда рождаются герои и вырождаются в предатели. Причем рождение происходит в момент выбора. Кто есть кто заранее неизвестно.Вот неизвестно мне какой выбор сделает Харьков и Одесса. Но Они сделают. Их заставят.

Очень не хочется так думать, но автор, говоря о Гецко как о свистке для пара, в чём то прав. Посудите сами. Гецко заявил о создании народной республики ещё в марте, Сбу лютует, вылавливая журналистов, а "сепаратист" Гецко спокойно перемещается по Закарпатью. Да и население не требует вернуть своих земляков с восточного фронта, учитывая то, что в батальоне "Айдар" много добровольцев их Ужгорода, а не хочет отправлять новое "мясо". ИМХО

Русины не должны подвести. Мне рассказывал мой покойный духовник,сам русин, что до прихода Красной Армии они прогнали всех бандеровцев. Их не больно жаловали в тех краях. Русины всегда жили мечтой соединиться с Россией. Они и СССР воспринимали как Россию.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/361262.html

ЗАКАРПАТЬЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НЫНЕШНЕЙ УКРАИНЕ, – ПЕТР ГЕЦКО
Tags: обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments