getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Порошенко забыл о праве русских на самоопределение

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 25 июня в Мукачево на своем заседании:обсудили итоги вокруг митинга 26 мая в Мукачево,  а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11
12.
13.
14.Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что учитывая сложность положения Порошенка, миссию с реализацией Итогов Закарпатского областного референдума  1991 года Русинам надо брать в свои руки!
Интересные комментарии:

Петрухе офшорному следовало бы посмотреть на коренные народности и земли Украины.Украинцы там коренные лишь в Черниговской области.

Петро Порошенко своим президентским указом дал автономию многим национальным меньшинствам на Украине. Татары получили автономию в Крыму, поляки в Польше, венгры в Венгрии, румыны в Румынии, русские в России.

Крымские татары сформировались из трех народностей уже после присоединения Крыма к Российской империи. Кроме того, до присоединения Крыма к России эти народности (ногаи, таты и ялыбои) жили в двух разных государствах.

татары в Крыму не более "коренные" чем русские. Историю, учи, Поросеныш.

ничего петя чувствую что с определением народа и населяет крым у пети вознмкают проблемы в этом случае проси у Обамы хусейновича аляску

а цыганам че делать? у них вроде нет своего государства? Наверно Парашенко выделит им тоже кусочек Крыма

Крым и Донецк вы уже потеряли, через годик Польша свой кусок у вас вырвет, штаты - Одессу прихватизируют, что вам останется? Заводы у вас закрываются, ВВС - пару советских самолетов, ВМФ - один корабль, тарифы ЖКХ растут - это и есть победа демократии? Ну и конечно еб...ся в ж..у можно не боясь никого под охраной милиции!!!!

украинцы некоренные в Малороссии и Новороссии-они пришлые из Галычины.

Украинцы имеют право на самоопределение от бандер и сша.

вот к чему привели игрушки сталина! когда же хохляндию раздолбают окончательно?

А вопрос один и тот же. Вы безродное рагулье выдумываете себе сказочную историю и для ее легитимизации стараетесь обосрать НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ НАСТОЯЩИХ НАРОДОВ. Это выглядит смешно и гадко одновременно.

Запомните сионисты! Украинцы никогда вашим народом не будут. То, что творится на Украине - это болезнь, и это ваша болезнь, которая закончится для вас летальным исходом! Поэтому лучше вам не лезть во власть, не пытаться изменить народ своим циничным враньем. Ваше время кончилось навсегда. А с Украиной все будет хорошо. Время работает на славян.


Не увожаемый педро.Не испытывай терпение у РУССКИХ,лучше не надо.
Домбас!!!

А что мелочиться, я отдаю татарам весь Крым, Италию и Испанию, как говорится пусть плодятся и размножаются. Да! Передайте итальянцам и испанцам, чтобы съезжали.

Вообще то это была панацея у большевиков, - самоопределение через отделение. В плане борьбы с самодержавием, т.е. с царизмом.

Хохлы свяжите своего президента и отвезите к наркологу - он вас уже завёл в такую жопу что лет 30 выходить будите.

Татары , которые шеть веков резали людей на Украине и угоняли в рабство, наверно оху...евают сейчас от такого поворота дел.Нацизм укров кончит еще хуже чем в Германии, и снова издохнет под гусенецами русских танков.

я уже не считаю украинцев как славянскую нацию а нацию отбившшуюся от славян и сильно одичавшую точно !!! ну никак укры России и близко не нужны мне стыдно за украинцев я молю бога чтобы украинцы быстрее забыли русский язык

А вообще-то, вопрос - кто такие "этнические украинцы"?В каком таком документе в первый раз проскочило определение украинец?Галичина - галичане, у них свой язык, который очень трудно назвать украинским - там такая тарабарщина - только сами галичане и понимают. Тот суржик от русского до сих пор не могут определить, как самостоятельный языковый. Потому что кто как хочет, так и "мовит".Состряпали кое-какой словарь, но разговорная речь - осталась лишь суржиком. Как и была в своем начале создана самими людьми. Много там польских слов, которые в общем, вперемешку с другими славянскими языками, создали нечто, что потом назвали русских поляками, белорусами, укранцами...

Политика Парашенка в очередной раз демонстрирует, что крымчане были правы с референдумом-2014

А мы уже определились
Обидно что без советов пиндосов и каклодебилов?

Великую Отечественную, когда наши наступали, фрицы орали - Русские идут! Но там были все национальности.

Расскажи нам историю нэзалежной!
Про древнюю расу украинцев!
Поржать хотца!

ДА! И это тоже русские: татары, адыги, дагестанцы. У нас многоконфессиональная страна. Тебя это удивляет?

Да пусть дадут татарам чернобыльскую автономию... все равно территория пустует)))

До выборов в Европе и сша,порась всяку муйню будет нести.Да и до этого нёс.В общем не обращайте внимание,пустое это.

в самом деле, а почему он русским отказывает на самоопределение, вот и хана ему, русский не терпит несправедливости. венгры закарпатья, давайте поднимайтесь, рвите на куски этот кусок говна, укропию мерзкую!!!!!

Пусть венгры, румыны сами решают, как им удобнее.
Может они именно и ждут, чтобы 404 окончательно канула в небытие.
Тогда без лишних прелюдий они окончательно они отделятся без лишних хлопот.

А теперь посчитаем сколько из России национальностей хотят самоопределения. Никого? Да! Посмотрели что националисты с украиной сделали и подумали: да ну на ...!

при чем здесь кол-во национальностей. госустройство россии позволяет всем жить в составе одного государства. а вот украина не хочет этого делать. украинец- титульная нация, крмтатар-коренной житель, остальные- быдло. вот поэтому и рушится нэнька

так и крымские татары не коренные, коренных они вырезали, когда Крым оказался под протекторатом оттоманской империи, они такие же пришлые завоеватели, просто русские были последними кто завоевал Крым. Логично, если кто то хочет забрать себе Крым, то он должен его завоевать.

Так и есть, да русские завоевали Крым, но завоевали у других завоевателей. Крымские татары веками ходили на Русь и всю восточную Европу набегами, и только русская армия смогла положить этому край. Оскопить и смирить гордый но зловредный народец, вдеть его шею в ярмо и заставить вместо разбоя и работорговли выращивать синий ялтинский лук и помидоры.

Зачет! Классная попытка и рыбку съесть, и на ... покататься! Это так попрошенко выполнил своё обещание крымским татарам выделить землю под автономию! )))

Хохлы на территории Габона - нацмены, национальное меньшинство. После уничтожения хунты и раздела 404 большая часть хохлов назовутся русскими. Такова их подлая, трусливая природа.
Украинство, как хуторская псевдокультура, вымрет вместе с зараженными этой хуйней каклами.

тебя укроп никто убивать не собирается, всем миром тебе недоумку пытаются создать маленькую незалежную укропию, зачем тебе большая территория....ведь таких как ты от силы миллионов 5.

Неправильно выразился. Антифашист.
Ненавижу последователей гитлера и бандеры. Презираю тех, кто, пытаясь думать по-русски, портит свой язык телячьей мовой, скачет в обосранных шароварах и хает мать-Россию.

Нет национальной республики?
Такой же как у австралийцев в Австралии, канадцев в Канаде, и американцев в США.
Сука, где вообще справедливость?
Где национальная республика у евреев в Израиле?
Жидофобы вы хреновы?
А где национальная республика у немцев?
В той же Швейцарии, Австрии, Люксембурге?
Цэ ГАНЬБА !!!

))))Самое смешное, что такой нации как украинец НИКОГДА не было!
Как и государства!

Генерал пендосов не знал о твоих каклодебиловыводах, когда прыгал из окна с криком "русские" идут"

Потому что Русский язык имеет статус государственного. Мы никому не запрещаем говорить и писать на своих национальных языках, но русский - обязателен.

Ну в Калифорнии испанский есть государственным. И русский пишется с маленькой буквы, т.к. это вообще прилагательное! :-))))))))))))))))))
А попробуйте запретить. Вон чеченцам пробовали, теперь дань приходится платить! :-)))))))))))))))))))))

в том числе и для хохлогасторбайтеров

На днях хорошая статья была. Крымские татары с точки зрения юриспруденции не являются коренным народом Крыма. Они являются одним из равноправных народов, населяющих Крым, как русские, армяне, греки, украинцы и т.д. Так что Модераторы должны применительно к крымским татарам убрать слово "коренной"

Право наций на самоопределение, провозглашено В.И. Лениным,
а с 1960-го стало нормой мирового порядка, одобренной Генеральной ассамблеей ООН.

Если "диаспора" составляет в Харькове 80%, то пора проводить референдум и переносить границу.
По хорошему, а то будет как в Крыму.

А у нас трижды (!!!) за годы "нэзалэжности" проводился местный референдум о придании русскому языку официального статуса, и результаты меньшего % не показывали.
Мы десятилетиями ненавидим украинское государство которое не даёт нам объявлять станции метро и писать названия улиц и площадей на русском, в городе где родились и жили наши предки.
Мы ненавидим украину, и при удобном случае отомстим ей так, что мало не покажется.

Тот или иной нам по барабану, а свой, в своём родном городе мы сделаем государственным, каким он был до 1918 года.
Харьков-русский город!
Украинизаторов - в топку крематория, гробы и гвозди за счёт их родственников, это принципиально.

Если так и дальше будете себя вести то и все 99% будет!)))

Уж в моей жизни холуйства не много!
Ходила моя страна в холуях с 1991 до конца 1999 годов.

Парась хохложид, пусть запрашивает автономию.

Да никто и не против! Пусть, заодно, разрешит Шотландии и Северной Ирландии выйти из Великобратании, а Техасу - из США, а уйгурам - из КНР! А... В общем: "каждой бабе - по мужику, а мужику - по бутылке"!

Абсурд. Его щедрость за чужой счет зашкаливает. Это похоже на "Я тебе подарю вон ту звезду." И делать ничего не надо. Только есть одно но это будет прецедент для остальных народов. Хохлы Вы специально выбрали такого сладко-умного президента?

У русских остальные более 70 субъектов России есть. И часто большинство в тобой перечисленных автономиях. Чисто русские национальные. А какие должны быть республики ещё у русских у большинства не бывает автономий, только у меньшинств

Чучело, Российская Федерация состоит не только из республик. Тебя обманули. Она состоит из республик, краев и областей(губерний). Так вот прикинь - Тульская, например, губерния есть, а такой национальности, как туляки, нетути. Вот осознай этот простой факт своим куриным мозгом, дешевка. А что касается русской национальности - ну считай, что её нет, что она видимость. Если тебе так легче. На твое мнение по этому вопросу русским насрать.:-))

Попрошенко живет в паралельно реальности. Интересно как быстро этот бред надоест европейцам, у которох сейчас и своих проблем навалом;)

Самое главное петруша и его кукловоды,не смогут отнять право Русского,начистиь ибало фашисткой мрази и порвать пердак на еврофлаги!

А когда Крым был в у хохлов, почему не делали? Я тоже объявлю, о предоставлении Аляске автономии.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/362643.html

ЗАКАРПАТЬЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НЫНЕШНЕЙ УКРАИНЕ, – ПЕТР ГЕЦКО
Tags: subcarpathian ruthenia, Подкарпатская Русь, власть, закарпатская колония Украины, обсуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments