getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

И.Петровций: "Государство русинское оно уже строится, оно уже есть, и оно будет!"








Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 2 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили Проект пограммы Русинского Движения,  а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что злопыхателям и провокаторам от русинства можно расслабиться - у Русинов все хорошо!































Комментарий одного из лидеров русинского движения Петра Гецко:

Разные мнения, тревоги но я бы на все это ответил словами И.Петровция: "Государство русинское оно уже строится, оно уже есть и оно будет!" Покойный Иван Юрьевич знал о чем говорил. Поэтому дискуссия о том что между русинами нет единства не совсем корректна. Есть русинские организации они разнородные. В чем нет единства? Практически в каждой есть представители СБУ. Это не только в Закарпатских, и не только рядовые члены. Это их основная "работа" вносить смуту и разброд. Да, безусловно вопрос денег в русинстве он существовал всегда. Но опять же это надумано, что на русинстве можно "заработать" большие деньги. Не тот случай. Для поддержки штанов да. Но не более. И да, решает Русинский Вопрос в первую очередь русинская элита.

Но вот, что касается русинской элиты, там четкие целеполагания, никаких дрязг и разногласий.  Работа идет постоянно и планомерно. Да попасть туда невозможно с улицы. Да, желающих, чтобы туда попасть выстроилась очередь из карьеристов, засланных казачков, и просто провокаторов. Много званных, но мало избранных. В русинской элите идет спокойная работа по решению Русинского Вопроса. Ни майдан, ни происки СБУ на эту работу абсолютно не повлияли и не влияют.  Люди имеющие определенный уровень подготовки, знаний, опыта работы в русинстве, имеющие доступ к закрытой информации, без которой решить Русинский Вопрос не возможно! Да у этих людей есть доступ и к материальным ресурсам, к очень большим. Но это деньги Подкарпатской Руси. Да у них большая база социальных связей на самом высоком уровне в первую очередь в США и России, а также Венгрии, Словакии, Сербии, Чехии. Не только среди высокопоставленных политиков, духовенства и общественных деятелей. Нынешняя русинская элита идеологична и аскетична. Но их рутинная, ежедневная работа закрыта и в основном непублична, по разным причинам.

Поэтому, кто бы что ни говорил, что в русинстве нет единства, что русинство слабо, что они абсолютно ничего не делают.... Все это касается Закарпатья, где делать что либо не дает СБУ, но этой болезнью русинская элита переболела и телодвижения есбеушников и закарпатских бандеровцев для них это скорее полезные идиоты.

Результатов ждать осталось не долго!

Комментарий русинского активиста:
Силно написавись знаеш тото писаня похожое на приглушеный легенькый рык лева недовольного укусами комару

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/364973.html

ЗАКАРПАТЬЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НЫНЕШНЕЙ УКРАИНЕ, – ПЕТР ГЕЦКО



Tags: обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments