getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Крымские татары подставили Порошенко: теперь автономии потребуют все

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 2 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили Проект пограммы Русинского Движения,  а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по усилению позиций Русинов в Закарпатье и за его пределами по всем направлениям.

О том, насколько большие сложности для украинской власти создает обещание президента подарить автономию крымским татарам ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Олег Неменский.

"Я думаю, что шансов добиться автономии у болгар нет, но они совершенно субъективно правы, что обещание крымским татарам является прецедентом, которым могут воспользоваться далеко не только они. Можно сказать, что Киев опасно заигрался с крымско-татарской темой. Сейчас это вредит киевским властям гораздо больше, чем помогает. Крымские татары, тем, что они делают в Херсонской области, настраивают местное население не только против себя, но и против Киева. Подобные настроения серьезно растут в этом регионе.

Любая попытка признать крымско-татарскую автономию, естественно, вызовет реакцию в целом ряде регионов, где потребуют таких же прав и другие народы, не только болгары. Это также и венгры Закарпатья и румыны северной Буковины. Русины и так поднимают вопрос об автономии для всего Закарпатья, тут речь пока идет о малых автономиях для малых народов, но, несомненно, если процесс действительно пойдет, если маленькие народы смогут получить такие права, то вопрос поставят и русские, имеющие немало территорий компактного проживания.

Если же русины всерьез возьмутся отстаивать свою автономию, то это будет как раз началом федерализации, того постепенного распада, которого так боятся на Украине. Тем не менее, я думаю, что Киев не пойдет на реальное предоставление автономии кому-либо, в том числе и крымским татарам, что это игра не имеющая серьезных выгод для власти, но чреватая серьезными последствиями", - прокомментировал он.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 28 июня текущего года выступил с инициативой о предоставлении права на самоопределение Крымским татарам. Для этого предлагается изменить Конституцию, в частности в 10 раздел под названием "Автономная республика Крым".

Как видно, опасения относительно того, что прецедентом захотят воспользоваться другие малые народности, проживающие на территории Украины, оказались вполне обоснованными. Болгарам потребовалось меньше недели для того, чтобы оформить свое требование.

А между тем из-за активизации украинских националистов неуютно на Украине стало жить и представителям многих национальных меньшинств. И некоторые из этих меньшинств, как венгры Подкарпатья, пользуются поддержкой за рубежом.

Комментарии:
Будет автономия для всех желающих...На следующий день после вступления в ЕС............


Для всей этой Петюниной своры любая автономия - как серпом по фаберже…))

Вот именно, особенно если все провести в правовом поле, чисто в политическом и дипломатическом формате, как это сейчас делают русины в Закарпатье


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/365567.html

Петр Гецко: Украина не имеет юридического титула над Закарпатьем
Tags: русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments