getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Киеве вспомнили, что для признания коммунизма преступным нет правовых оснований













Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 2 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили Проект пограммы Русинского Движения, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.









17. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что декоммунизацию уже провели в Закарпатье, хотя она в отличии от фашистской идеологии уенеровской Украины не осуждена. Зато, в ближайшее время, проще будет делать в Закарпатье дебандеризацию и денацификацию.

На Украине вдруг вспомнили, что их декоммунизация не имеет серьезных легитимных оснований. Если денацификация в Германии опиралась на решение международного трибунала, то украинская декоммунизация такого рода правовых оснований не имеет.

На этот момент в ходе пресс-конференции в Киеве обратила внимание руководитель научных программ Центра урбанистических исследований Национального университета "Киево-Могилянская академия" Светлана Шлипченко, отметившая, что процессдекоммунизации сопровождается вандализмом и войной с памятниками.

"Проблема в том, что в Германии был процесс денацификации, легитимности которой добавил Нюрнбергский процесс, то коммунизм никто еще публично у нас не осуждал, чтобы это были не одиночные голоса небольших групп экспертов, которых у нас мало слушают, а в виде широкой акции, потому что, понятно, Нюрнбергского процесса мы сегодня не получим.

Поэтому я согласна с тем, что мыслить в рамках реваншизма непродуктивно. Продуктивно мыслить в рамках совместного созидания.

Когда обе стороны, согласные и несогласные, начинают говорить и слушать друг друга, тогда начинается движение в позитивном направлении. Так живут нормальные люди в нормальных странах", - заявила она.

Комментарии:

Честно говоря, мне искренне забавляет вся эта идея укровластей с декоммунизацией. Чем думают-то, как обычно, пятой точкой? Мол, вот переименуем пару-тройку улиц, избавимся от совковых символов и заживем всем на зависть?

Тогда следует разорвать отношения с Китаем и Вьетнамом , где коммунизм - правящая идеология.
Пора бы с турчинова шкуру содрать. ведь под ней скрывается комсомолец
До этих дегенератов никак не дойдет,что пострадали они не столько от коммунизма ,сколько от собственного дебилизма ,а он практически не излечим.
Таки да,нормальные люди живут в нормальных странах,а на территории руины живут зарвавшиеся рагули,и весь мир видит,к чему может привести дорвавшаяся до власти сельская гопота....аминь...
Было бы очень забавно, если бы кому-то пришла в голову мысль устроить международный процесс над коммунизмом. Китайские да и наши адвокаты не оставили бы камня на камне от этих бредней.
И не будет признан. Фактов в поддержку этого не найдёте.

РАССМЕШИЛА
-"НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ"
К УКРОЖОПИИ СЛОВО НОРМАЛЬНО НЕ ПРИЕМЛЕМО.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/366865.html

Петр Гецко: Украина не имеет юридического титула над Закарпатьем



Tags: обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments