getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Критиков русинов много, меньше делателей и участников русинского созидания. Но критик не созидатель

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 9 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили продолжающийся конфликт с местом мера купленным балогами и закарпатцами, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8. Русинское Движение поддерживает позицию  закарпатских предпринимателей, что желающих критиковать реально работающие русинские структуры и русинских лидеров много в последнее время появилось, но как то критики не включаются в созидательную работу сами!

Комментарий одного из лидеров русинского движения Петра Гецко: на материал ""Дiти, йграймеся"? Нет - РЕАЛЬНО подумаем о будущем русинов!"

Ролик "Украина и Закарпатье - абсолютно разные вещи""  посмотрело почти 7,5 тысяч пользователей Ютьюба. По закарпатским меркам, особенно по русинской тематике это очень даже много. Особенно учитывая что сейчас лето.

1.Попробуем по частям ответить на cпорные  аргументы.  К сожалению взаимоотношений русинов и украинцев нет, а есть украинский государственный "План мероприятий по решению вопроса украинцев русинов" который Закарпатское областное управление СБУ реализует до сегодняшнего дня.

2. Еще раз повторюсь, подобными вбросами пытаются сбить русинов от решения Русинского Вопроса. Но как раньше я уже говорил, что на русинскую элиту подобное не влияет. Русинская мельница мелет медленно но постоянно. А наивны или нет покажет время!

3.  В свое время, именно президент США В.Вильсон был практически отцом основателем Подкарпатской Руси, после распада Австро-Венгрии. Это кроме того, что сейчас в США проживает практически вторая, после Закарпатья русинская община!

4. В отличии от других регионов Украины русины еще в 2008 году выступили за двойное гражданство для жителей Закарпатья. Выступили открыто. И не только гражданства Венгрии. Гражданство России это второе по количеству у закарпатцев после венгерского гражданства. Румынское третье. Чешское четвертое.  Так что, какая то ошибочка вышла у комментаторов в сравнении безвизов, и вообще в подходе к визовой проблеме и ее решению для закарпатцев.

5. Объективно ли? Криминальные дела открытые против П.Гецко Закарпатским областным управлением СБУ это называют "игрой"(!!!) Странно, что в такие игры кроме П.Гецко и его соратников больше никто не играет!?. То, что П.Гецко работает над решением Русинского Вопроса называют "строить иллюзии"? И П.Гецко занимается только "видимостью"? Покажите на личном примере, что такое не иллюзии, и не видимость!

6. П.Гецка обвиняют, что он выдает желаемое за действительное. Хм. В рамках возможностей Русинского Движения, как структуры с ее ресурсами и потенциалом  это абсолютная реальность. Другие русинские организации подобное не способны реализовать, по целому ряду причин,  а для стороннего обывателя, типа комментатора  то что делает Русинское Движение вообще кажется невозможным. Отсюда такая реакция. Наивность и неадекватность??? В Русинстве П.Гецко с 1996 года, 6 лет в подполье из-за преследований со стороны Закарпатского СБУ, о какой наивности и неадекватной реакции идет речь???Понятно, что для всех кто не в гуще русинских событий всё несколько по другому! Точнее абсолютно по другому. Кстати критик, по его же словам, в 1995 году покинул Закарпатье!? Но иначе он бы не был критиком, так со стороночки!

7. Да, русины прагматики, да бунтовать против власти  не пойдут! И Русинское Движение действует строго в рамках международно правовых актов! Никаких разбежностей с озвученным критика. Враг Русинов уже в Закарпатье - это Закарпатское областное управление СБУ с своими подразделениями карпатская сич и правый сектор, это русинофобский клан балог, это уенеровская власть в Закарпатье. Почему враги? Смотри выше "План мероприятий..." При них, или из-за них - хорошей мирной жизни у русинов не будет!

8.
Вот Русинское Движение уже собралось. Да, это политическая, по русински идеологическая структура выступающая против ассимиляции Русинов, их украинизации.  Русинская диаспора Словакии, стран бывшей Югославии, США живут в другой реальности. Но для них территория русинов на юг от Карпат материнская земля!
9.  Абсолютно согласен с критиком, что следующая ступень после того, как русин признал себя украинцем, - это русофоб. То есть сначала "русин"-потом "украинец"- потом "русофоб". И только если удалось избежать второй ступеньки - "украинец", то, почти однозначно, удалось избежать и русофобства.
10. Вот с этим солидарен с критиком "Но когда вся территория Б.Украины, вне зависимости от способа, будет освобождена, необходимо начать не быстрый, для каждого региона именно свой по времени, Переходный период.И, когда он закончится самоокупаемостью этого региона, его самодостаточностью,когда все территория будет денацифицирована... Когда, по капле вытравливая из себя яд украинства, бывшие украинцы снова почувствуют себя русскими (малороссами или южными русскими, неважно)...Тогда, наконец-то, и русины воссоединятся с русскими братьями. И тогда они на себе смогут оценить национальную политику России, где каждый, не забывая об именно своём национальном своеобразии, сохраняя его ещё и с помощью государства, радостно чувствует себя русским!"
11. Критик считает, что "про-бандеровская киевская власть не воспринимает П.Гецко всерьез, позволяя ему создавать некую видимость оппозиции"... Криминальные дела против П.Гецко и его соратников не всерьез? Критик наивен и неадекватен, как дитё малое!
12. Сказал ли мне критик правду? В меру своего понимания, и развития есть позитив. Пусть даже просто в качестве дискуссии. А о будущем очень дельно высказался, хотя у русинов есть уже свой "Образ будущего Закарпатья". Воспринимаю ли я подобную критику, как личное оскорбление? Нет, просто как субъективную. Не более

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/369974.html

День Мародёра на Украине – жирная точка. Петр Гецко
Tags: русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments