getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

онлайн-конференция:"«История развития конфликтных точек: Венгрия&Словакия», русины&Украина"


20 февраля в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте","Фейсбук" в группе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов начало,пройдет онлайн-конференция:"«История развития конфликтных точек: Венгрия&Словакия», русины&Украина, в контексте Подкарпатской Руси.". Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов.
В блогах ретрансляция будет проходить через этот пост.
С В контакте
Многочисленные поражения на международной арене доказывают неспособность Киева решать проблемы. Неуклюжая этнополитика обнажает недостатки мышления: можно-де грубой силой и политическими процессами повернуть вспять давно вызревшую проблему возрождения Республики Подкарпатская Русь. Это просто не получится.
Политика Киева просто активизирует национальные меньшинства на твердое отстаивание своих требований. Ибо им становится предельно понятно, если не сделать это сейчас, то в будущем не останется ни прав родного народа, ни самого народа.
Требования русинской нации справедливы и законны. Аргументов у Киева нет, приходиться лгать и замалчивать факты. Такая этнополитика закончится провалом.
C В контакте
Как мы видим из истории, наиболее ярыми националистами - зачинателями репрессий, были украинские националисты. Именно они были первой силой, пролившей кровь из чувства национального шовинизма. Именно они ответственны за репрессии русинов в годы Первой Мировой войны. Сейчас новые поколения украинских националистов пытаются замолчать или обелить деяния своих предшественников, одновременно продолжая их дело.
Да, я думаю, именно украинские националисты виноваты в разжигании межнациональной розни
С В контакте
Я мало знаю о проблемах меньшинств в Словакии, вижу только близкое территориальное расположение этих конфликтов.
Решение конфликта Украина/русинский народ вижу в признании либо автономии, либо независимости Республики Подкарпатская Русь. Потому что ничем другим после стольких лет угнетений и лживых обещаний нельзя удовлетворить национальных чаяний русинов. В случае со Словакией, я думаю, все не зашло так далеко. Сумев договориться с Венгрией и предоставив широкую культурную автономию словацким венграм, я считаю, словацким властям удастся стабилизировать обстановку.
Будет скорее негативным или позитивным фактором признание независимости Подкарпатской Руси? - Думаю, это будет зависеть от уровня отношений и взаимных обязательств Венгрии и Словакии на тот момент.
С В контакте
Условия разграничения полномочий Подкарпатской Республики с Киевом, уровень и достигнутые обязательства Венгрии со Словакией и другие факторы сильно повлияют на межнациональные отношения в будущем в этом регионе. Так как Подкарпатская Русь не является прецедентным случаем в провозглашении независимости, то, я думаю, Республика Русинов будет либо положительным, либо нейтральным фактором в стабилизации межнациональных отношениях.
С 2000.net.ua
Подкарпатским русинам вряд ли стоит обольщаться благородством Эвропы - для нее православие - красная тряпка для быка. Во все времена воевали именно православную Русь, ибо этим она непобедима. Поэтому православное государство в ЕС невозможно по определению.
С В контакте
Это да, Эвропа всегда будет действовать так, как выгодно ей, особенно, что касается Православия. Казалось бы, Европа уже совсем не христианская, но ненависть к Восточной Православной цивилизации и Православию продолжает наблюдаться в её политике (но не всегда). Что видим на примере сербов. Но стоит понимать, что Европа разноплановая, разнонациональная, разногосударственная (пока что) и заручиться поддержкой Европы, хотя бы её частью и сопредельными странами необходимо. Как не крути, Русиния и есть центр географической Европы. Европейская и западная культура вообще очень положительно относится к борьбе народов и к самим освобождаемым народам, так что понимание русинской проблемы при должном её освещении в Европейских странах можно и нужно повернуть к себе на пользу.

"православное государство в ЕС невозможно по определению"
А ГРЕЦИЯ, КИПР, РУМЫНИЯ, БОЛГАРИЯ! ! !?
С В контакте
С другой стороны, будет ли Украина согласна с государственностью русин, естественно что нет, она будет препятствовать проведению конференций и другого рода русинской активности. Возможно, русинам следует активнее использовать ресурс Европейских международных судов и другого вида правовых инстанций, которые существуют в мире.
С В контакте
основной упор следует сделать на пропаганде и информационному полюдеятельности среди населения, когда был в Ужгороде, многие людисамоидентифицируют себя как Закарпатка-Закарпатец, а также, "украинец,а значит русин" (такое тоже было при моём общении), когда нет единойидеологии среди русинского населения очень трудно продвигать какую-либоидею о государственности.
С В контакте
Конфликт русини\Украина в новопризнаном государстве будет, его не избежать. Мы знаем что представляют собой украинцы-галичане.
Новедь ПР будет мультинациональным государством и не одних их нампридется успокаивать. Тут могут начать тянуть на себя одеяло венгры ирумыны. Поэтому нам необходимы будут законы и правовое поле такое,чтобы создать комфортные условия для проживания на територии Русинов наюг од Карпат всех национальностей.
ПР должна стать эталоном для других государств в плане внутреннего добрососедства и сожительства всех народов населяющих ее.

Легитимна ли деятельность СБУ на территории Подкарпатской Руси?


Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства


Общерусинский праздник. Поиски.


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Обсуждения, Онлайн-конференция, Подкарпатская Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments