getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Так говорите русинов не притесняют? Или это озвучивают карманные организации СБУ?













Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 9 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили продолжающийся конфликт с местом мера купленным балогами и закарпатцами, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9








.
10.Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по двойных стандартах уенеровской Украины, о поддержке ими карманных якобы русинских структур, которые русины уже давно называют представителями СБУ в русинстве!

Многое становится понятным после этого, межведомственная комиссия украинского кабмина обозначила правильного  для Украины "русина" -Н.Бобинца, не просто так! Он и его структура поставлены на довольствие министерства культуры Украины.  Поставлен вопрос о признании русинов на Украине. Так вот ты какая гуманитарка от главы СБУ Грицака?Cтранно, но представители этой же структуры были приглашены в Киев на круглый стол по русинской проблематике. Координационный совет русинских организаций Закарпатья и Всемирный Совет Подкарпатских Русинов ужевысказался по этому поводу:

"Координационный Совет русинских организаций Закарпатья (КСРОЗ) и Всемирный Совет подкарпатских русинов (ВСПР) выступают с совместным Заявлением по поводу Конференции: «Русинство в современной Украине. История, реалии и вызовы современности», которая пройдет в Киеве 23 июня с.г. Это мероприятие формально организовано Национальным институтом стратегических исследований. Но, безусловно, оно проводится по указанию киевских властей.
Конечно, мы приветствуем демонстрацию руководства Украины внимания к проблематике положения русинов в стране. Предполагаем, что будут рассматривать вопросы, связанные с положением русинской общины в Закарпатье, где проживает абсолютное большинство русинов, находящихся на территории и которое составляет до 80% жителей региона.
Именно поэтому КСРОЗ и ВСПР вынуждены, к сожалению, констатировать, что планируемое мероприятие является только отвлекающим манёвром, с помощью которого киевские власти попытаются успокоить закарпатских русинов, мировое общественное мнение в том, что руководство Украины якобы озабочено русинской проблематикой.
О таком подходе свидетельствует тот факт, что на Конференцию не приглашены истинные лидеры и активисты русинских организаций, в частности КСРОЗ, которые уже длительное время, не смотря на репрессии в отношении них со стороны властных и силовых структур, борются за обеспечение безопасности, прав и интересов русинской общины Закарпатья. Не приглашены также на Конференцию и руководители ведущих международных русинских структур, оказывающие значительное влияние на решение русинской проблематики в Закарпатье.
В этой связи, КСРОЗ и ВСПР решительно заявляют, что возможные рекомендации и решения предстоящего мероприятия не будут иметь никакого реального значения для определения будущего украинских русинов, Закарпатья.
Убеждены, что в ходе Конференции подвергнется серьёзному искажению реальная историческая правда о формировании деятельности русинов, их роли не только в образовании Закарпатья, но и самой Украины.
В частности, эта историческая действительность свидетельствует о конкретно обоснованных правах русинов рассматривать Закарпатье как автономную и самоуправляемую русинскую территорию. Законным и демократическим подтверждением такого вывода являются итоги референдумов 1991 года, когда около 80% жителей региона фактически проголосовали за придание региону автономного статуса.
Однако, в названии Конференции, в её основные темы дискуссий не только не обозначена проблема легализации результатов этих референдумов, но даже не упоминается Закарпатье, которое в настоящее время полностью и неразрывно связано с объявленной тематикой: «Русинство в современной Украине».
КСРОЗ И ВСПР решительно призывают центральные и местные органы власти не заниматься обманом украинского и мирового общественного мнения, в частности по поводу русинской проблематике, обсуждать и решать эти вопросы только с участием лидеров закарпатского и мирового русинских движений."

«Движение русинов на Закарпатье не притесняют», - отметил Михаил Чухран. Ведь издание официально зарегистрировано, выходить 4 раза в год и по словам учредителей, со следующего года будет запущена подписка.

Как и положено: журнальный формат, глянец, цвет, помещенный материал разделен на рубрики от литературных произведений к публицистике с ознакомлением быта русинов.

Цель - развитие и популяризация русинской культуры.

Выданный за счет частного предпринимателя Владимира Драгуна.

Язык издания - русинский, поскольку представители данного нацменьшинства, утверждают ее существования и даже существования литературного языка русинов.

Мероприятие ознаменовано посещением представителей общества им. А Духновича и жителей района (и не только), которые считают себя русинами по национальности. Состоялся 12 июля в читальном зале Виноградовской ЦРБ.

В ходе представления основатели заметили аполитичность издание, однако исследования показали желание создать на Закарпатье русинские школы. Собственно, согласно их словам, уже разработана программа для факультативных занятий в обычных школах области.

Похоже, ЭТНОГРАФИЯ, как наука, изучающая быт и культуру народов, на Закарпатье приобретает иное содержание.

Все правильно - любой этнос имеет право и развиваться. Но следует понимать, что государство не выписывает критерии национальности в своей сути, но побуждает к сохранению национальных государственных ценностей.

Поэтому, очень хочется верить в то, что мы не потеряем украинскую государственность, а не слукавит сами перед собой, потому что Подкарпатская Русь в историческом аспекте состоялась, а украинскую нацию и Украину мы творим сегодня для современного поколения, которое будет жить завтра ....

А БУДЕТ ЛИ ЗАВТРА УКРАИНА?ПОТОМУ, ЧТО ТАК КАК ОНА ДЕЙСТВОВАЛА ЗА ГОДЫ НЕЗАЛЕЖНОСТИ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ЕЙ НИ ЕДИНОГО ШАНСА В ЗАКАРПАТЬЕ!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/370481.html

День Мародёра на Украине – жирная точка. Петр Гецко



Tags: СБУ, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments