getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

У СБУ валится агентурная сеть внедренная в русинское движение.

Начало

В последние два года очень много  разговоров ходило о якобы расколе в русинском движениии, о якобы существовании прорусского и проевропейского крыла русинского движения, о якобы русинах, которые хотят в Подкарпатской Руси вторую Абхазию. Об этом писались письма в Россию Путину, Медведеву, Грызлову... Кроме того запускались компрометирующие материалы на лидеров русинского движения о.Димитрия Сидора, П.Гецко, Е.Жупана, В.Микулина, В.Джугана и др. Поддавалась под сомнение легитимность 2 ЕКПР в Мукачево и много, очень много другого что дискридитировало не только отдельные личности, или события но и русинское движение в целом.

Заседание Координационного совета русинских организаций, и разоблачение агентурной тройки внедренной в русинское движение, вызвало еще  большую волну блевотины, обрушившуюся на русинских лидеров на "уа-репортер" региональном интернет-издании. Другой реакции, никто из русинов и не ожидал. Фамилии двух провалившихся  агентов уже известны. Это Староста Николай - погоняло  в СБУ "жалива", и Палинкаш Иван - погоняло в СБУ "алкаш". Скоро узнаем и фамилию третьего агента. Говорят, третий провалившийся агент СБУ, сейчас в Чехии, но думаю его фамилия тоже скоро станет всем известна.
Летом 2009 года  украинская охранка использовала  своих агентов, для написания разного рода обращений от имени русинского народа в разные страны. В том числе и в Россию, апеллируя к тому что признание Россией восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь автоматически превратит наш регион в Абхазию, или Косово. Хорошо хоть сейчас прояснилось, почему марионетки украинской охранки, такое написали от имени русинов, и кто дергал за ниточки.
А вот уже и чешский агент СБУ подтянулся. В ближайшее время следует ожидать еще каких то "разоблачений" на русинских лидеров в исполнении агентов СБУ, якобы от русинов. Опять пойдут "возмущенные" письма к правительствам. Никакой креатуры-все настолько примитивно! 
Продолжение следует

«Развитие конфликтных точек в контексте Подкарпатской Руси: Венгрия & Словакия, русины & Украина».

Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments