getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

И что?Русинский Вопрос уже полноценно "вписался" в официальную политическую палитру Закарпатья?
























Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили изменение региональной политики в Закарпатье, активизация работы по Русинам и Русинскому Вопросу со стороны Украины, а также результаты соцопросов за неделю.

Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что Русины изменили региональную политику в Закарпатье, резко активизировав работу по Русинам и Русинскому Вопросу со стороны Украины.

Русинов все обвиняют, что русины ничего не делают, что ничего у них не получается, что они маргиналы. Русинам удалось повлиять на ситуацию и приступить к ее изменению, сформировать альтернативную относительно украинской и венгерской политическую повестку дня в регионе. А в это время, условно говоря, происходит череда событий, которые красноречивей любых аналитиков указывают на важность Русинского Вопроса в региональной политической жизни, а самое главное на активность самих русинов. Вот намедни прошло два установочных совещания в Киеве и Ужгороде, которые озадачили украинскую власть рассмотреть возможность признания русинов на Украине, чтобы использовать это признание в дальнейшем в своих интересах. Там же оценивали и угрозу венгерского сепаратизма.
Считаете, что киевские власти по доброй воле 25 лет не рассматривали русинский вопрос, а сейчас решили рассмотреть? Ага! Особенно нынешние долбанутые бандеровские фашисты во власти. И конференцию по русинскому вопросу в Киеве провели тоже от нечего делать? А самое смешное, когда героем, который якобы убедил уенеровскую власть в Киеве сделать это обозначат Бобинца. Да Бобинца и посадят на бюджет министерства культуры Украины. Ладно пусть Бобинец занимается песнями и плясками, на другое ему мандат Киев не даст, ну и подгавкивать будет, в унисон с СБУ обвиняя все другие русинские структуры, которые не попали под крыло бандеровской власти в Киеве. Не важно кого выбрала нынешняя украинская власть в свои союзники, важно, что оставшиеся однозначно начнут действовать по своему сценарию. У украинской власти нет ни одного шанса, чтобы их победить, а нынешние фавориты украинских властей от русинства, в секунду превратятся в коллаборантов. Украина могла договориться на берегу со всеми, ну по крайней мере с ведущими русинскими организациями, но она сделала все чтобы ведущие русинские структуры пошли по неукраинскому, а именно по своему, по русинскому сценарию, и толкают на это именно принятые на республиканском и областном уровне рекомендации и решения и двойные стандарты уенеровской Украины, о поддержке ими карманных якобы русинских структур, которые русины уже давно называют представителями СБУ в русинстве!

Многое становится понятным после этого, межведомственная комиссия украинского кабмина обозначила правильного  для Украины "русина" -Н.Бобинца, не просто так! Он и его структура поставлены на довольствие министерства культуры Украины.  Поставлен вопрос о признании русинов на Украине. Так вот ты какая гуманитарка от главы СБУ Грицака? Теперь становится понятным почему представители этой же структуры были приглашены в Киев на круглый стол по русинской проблематике. Координационный совет русинских организаций Закарпатья и Всемирный Совет Подкарпатских Русинов уже высказался по этому поводу:

"Координационный Совет русинских организаций Закарпатья (КСРОЗ) и Всемирный Совет подкарпатских русинов (ВСПР) выступают с совместным Заявлением по поводу Конференции: «Русинство в современной Украине. История, реалии и вызовы современности», которая пройдет в Киеве 23 июня с.г. Это мероприятие формально организовано Национальным институтом стратегических исследований. Но, безусловно, оно проводится по указанию киевских властей.
Конечно, мы приветствуем демонстрацию руководства Украины внимания к проблематике положения русинов в стране. Предполагаем, что будут рассматривать вопросы, связанные с положением русинской общины в Закарпатье, где проживает абсолютное большинство русинов, находящихся на территории и которое составляет до 80% жителей региона.
Именно поэтому КСРОЗ и ВСПР вынуждены, к сожалению, констатировать, что планируемое мероприятие является только отвлекающим манёвром, с помощью которого киевские власти попытаются успокоить закарпатских русинов, мировое общественное мнение в том, что руководство Украины якобы озабочено русинской проблематикой.
О таком подходе свидетельствует тот факт, что на Конференцию не приглашены истинные лидеры и активисты русинских организаций, в частности КСРОЗ, которые уже длительное время, не смотря на репрессии в отношении них со стороны властных и силовых структур, борются за обеспечение безопасности, прав и интересов русинской общины Закарпатья. Не приглашены также на Конференцию и руководители ведущих международных русинских структур, оказывающие значительное влияние на решение русинской проблематики в Закарпатье.
В этой связи, КСРОЗ и ВСПР решительно заявляют, что возможные рекомендации и решения предстоящего мероприятия не будут иметь никакого реального значения для определения будущего украинских русинов, Закарпатья.
Убеждены, что в ходе Конференции подвергнется серьёзному искажению реальная историческая правда о формировании деятельности русинов, их роли не только в образовании Закарпатья, но и самой Украины.
В частности, эта историческая действительность свидетельствует о конкретно обоснованных правах русинов рассматривать Закарпатье как автономную и самоуправляемую русинскую территорию. Законным и демократическим подтверждением такого вывода являются итоги референдумов 1991 года, когда около 80% жителей региона фактически проголосовали за придание региону автономного статуса.
Однако, в названии Конференции, в её основные темы дискуссий не только не обозначена проблема легализации результатов этих референдумов, но даже не упоминается Закарпатье, которое в настоящее время полностью и неразрывно связано с объявленной тематикой: «Русинство в современной Украине».
КСРОЗ И ВСПР решительно призывают центральные и местные органы власти не заниматься обманом украинского и мирового общественного мнения, в частности по поводу русинской проблематике, обсуждать и решать эти вопросы только с участием лидеров закарпатского и мирового русинских движений."

Украина свой ход сделала, сейчас ход за Русинами. Русинские организации поступят адекватно сложившейся ситуации. Бобинец и К так и останется в той нише в которой Русинов и раньше силой удерживала Украина - танцы и пляски. Эта ниша которую уенеровская Украина решила отдать легализировав Русинов на Украине публично. Другие русинские организации, которых Украина в упор не видит,  занимают политическую нишу и в Закарпатье, и на международном уровне. Надежды уенеровской Украины, что они за счет культурологического русинства закроют и политическое русинство  безосновательны. А тем более безосновательны попытки представить назначенца СБУ Бобинца, что он представляет интересы всего русинства.  Но именно политическое русинство изменит социально-экономическую ситуацию русинского народа, а культурологическое русинство займет свое место. Но безусловно и там у руководства будут не нынешние предатели, а патриоты и профессионалы.

Комментарии:

Вот уж за русинов Россия тем, кто на них наезжает, должна пасть порвать.

Это наши самые генетические корни.

Русины это русские, наследники Святой Руси.

Да в принципе все хохлы должны русичами зваться.От Киевской Руси.

Это следующий этап, после Украины!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/371185.html

День Мародёра на Украине – жирная точка. Петр Гецко







Tags: СБУ, власть, закарпатская колония Украины, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment