getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Для Закарпатья 2015 год стал рекордным по объемам официальных вырубок леса

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили изменение региональной политики в Закарпатье, активизация работы по Русинам и Русинскому Вопросу со стороны Украины, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по переходу вопроса вырубки Украиной лесов в Закарпатье, в вопрос существования Украины в Закарпатье! Во всех смыслах этого слова!

Украинский проект в Закарпатье приближается к своему закрытию? Русины предупреждали, что Украина в Закарпатье и вырубка Украиной лесов в Закарпатье понятия связаны. Это Украина не леса вырубает в Закарпатье, а уничтожает среду обитания Русинов. Терпеть дальше такую безответственную и хищническую политику Украины в Закарпатье Русины не намерены.

Для Закарпатья 2015 год стал рекордным по объемам официальных вырубок леса

Больше всего официально лес рубят на Тячевщине и Раховщине, меньше всего – на Береговщине
Речь идет о показателе 1 миллион 400 тысяч кубических метров леса, и это вдвое больше, чем 5 лет назад.

При этом, только 6% из этих объемов, а именно почти 80 тысяч "кубиков", пошло на экспорт. Это преимущественно пиловочник, техсырье и дрова. Таковы официальные данные Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Больше всего официально лес рубят на Тячевщине и Раховщине, меньше всего – на Береговщине. Так, только за 2015-ый год на территории Тячевщины и Раховщины было вырублено около 654 тысячи кубических метров древесины.

Если конкретнее, то в ГП "Раховское ЛДГ" вырубили в прошлом году 168 тысяч кубических метров, в ГП «Брустурянского ЛМГ» (Тячевщина) – 157 тысяч куб. м., в ГП "Мокрянский ЛМГ" (Тячевщина) – 123 тысячи куб. м., в ГП "Ясинянское ЛМГ"(Раховщина) – 111 тысяч куб.м., в ГП ".Бичківське ЛМГ" (Раховщина) – 93 тысячи. В то же время, наименьшей была рубка в Береговском лісогосподарстві – 22 тысячи "кубиков".

Подчеркиваем, что в данном случае речь идет об официальных данных. Объемы неофициальных вырубок можно только догадываться. Заметим, что именно в 2015 году запретили экспорт за границу кругляка. Но это было сделано в конце года. А до того момента лес рубился бешеными объемами.
Комментарии:

Надо понимать, что вырубка карпатских лесов производится только с одной целью. Следующим этапом будет вывоз грунта в Европу, с целью устранения естественного препятствия воссоединения Украины с Европой - Карпатских гор.

В первую очередь вырубка связана с бесконтрольностью и безнаказанностью вырубок, низкими ценами на кругляк на Украине и высокими в ЕС, и ценными породами бука

Немного перефразирую старый канадский анекдот. Итак:
-Двое лесорубов хвастают в баре.
Первый:- Я валю деревья так быстро, что лесовозы не поспевают за мной вывозить...
Второй:- (Мечтательно). Это что!. Вот я однажды поработал в Закарпатье...
Первый:- Но там же ничего не растёт!
Второй:- Теперь, да!

За то и боролись. За то и прыгали на майдане.
Продать кусочек горячо любимой Родины в буржуй-системе - это верх предпринимательства.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/371411.html

День Мародёра на Украине – жирная точка. Петр Гецко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments