getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Нардепы выступили за спецстатус Закарпатья

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили изменение региональной политики в Закарпатье, активизация работы по Русинам и Русинскому Вопросу со стороны Украины, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

8. Русинсинское Движение поддерживает позицию  закарпатских предпринимателей, что руководство Украины взяло крен в сторону признания русинов и автономизации Закарпатья. Но сейчас автономизация по любому будет идти на русинских условиях. А в целом тренд нужный и важный, положительный.

Артем Драгунов намедни выдал: Первыми закипятят в Закарпатье, потом Одесса. Уже ворчат в Харькове.

На местах лучше видно, что надо региону, считают депутаты.

Народные депутаты Украины Роберт Горват и Александр Домбровский от БПП, а также нардеп от Народного фронта, глава Комитета по экономической политике Андрей Иванчук выступили в поддержку воссоздания режима свободной экономической зоны в Закарпатской области, а также заключения соглашения с Кабинетом Министров о специальном статусе региона. "Это правильный шаг и мы его поддерживаем", - отмечают депутаты.

Нардеп от БПП Роберт Горват заявил: "У нас в Закарпатье в 2004 году было принято решение, что у нас будет свободная экономическая зона. И тогда к нам зашло 5 иностранных предприятий. Инвестиции по 3-4 тысячи рабочих мест - это у нас в Закарпатье, в депрессивном регионе. Потом у нас эту зону немного поменяли - отняли преференции, а обязанности оставили", - отметил нардеп.

По вопросу реформирования отношений регионов с центром Горват подчеркнул, что "при нынешнем Кабмине соглашение с Киевом принесет пользу. На местах лучше видно, что надо региону".

Его коллега по фракции Александр Домбровский поддерживает идею заключения соглашения центральной власти с Закарпатской областью.

"В истории Украины уже были такие форматы, когда Кабмин подписывал соглашения с отдельными регионами. К сожалению, как правило, такие соглашения носили предвыборный или политический характер. Сегодня система власти на местах требует серьезных, глубинных и фундаментальных изменений. Необходим процесс усиления громад. Сегодня, действительно, процессы идут в разные стороны. Необходимо проводить осмысленную политику управления регионами", - пояснил Домбровский.

Нардеп от Народного фронта, глава Комитета по экономической политике Андрей Иванчук считает, что "необходимо определиться, какие полномочия мы отдаем на места, какие бюджеты мы передаем в регионы. Депутаты областной, городской и районной рад лучше знают, какую им дорогу первой отремонтировать, какой садик построить. У нас есть история молодой Украины. Мы считаем, что такой шаг правильный. Я его поддерживаю", - заключил Иванчук.

Комментарии

Мдя. Помечтать не вредно. Больше полномочий на местах захотели, да сейчас. Петя прям закон так и подпишет. У нас сейчас, чтоб в отпуск пойти гос. служащему или военному, надо чтоб министры в Киеве отпуск подписывали. А тут баблом на местах распоряжаться. Держите карман шире.

В спеціальну клініку відправити таких довбойобиків)

3 депутата выступили, зачем вообще такие новости выпускать в прямой эфир?

Как зачем? Выборы скоро.

О еще один деприсивный регион. Хватит кормить Закарпатье! Дайте им автономию со всеми вытекающими (АТО и тю тю к венграм)

Ну а там и Русины подтянутся, Бессарабия с Румынами - и вообще - не модно уже называть сепаратизмом как видно - проще назвать -заслужили право на самоопределение- Да Петя?

Сам ты депрессивный.

Это не я сказал, это этот дядя с фотографии.

Какие к вам там в Закарпатье теперь иностранные предприятия попрут. У вас там криминал и беспредел полный.

Кабы сепаратизмом попахивает. НГ, ПС, Азов - впирод!...

АТО не?

Комментарий одного из лидеров русинского движения Петра Гецко

После русинского митинга 26 мая в Мукачево движняк по Закарпатью со стороны Украины  усилился и ускорился. Главную угрозу Киев видит в русинах и венграх.  Самое интересное, как показал соцопрос закарпатцев на прошлой неделе - 89,5% опрошенных закарпатцев считают, что в наше время есть параллель с временами А.Духновича, когда Австро-Венгрия отдала русинов венграм.И тогда, и сейчас союзник у русинского народа Россия.

По результатам другого соцопроса 76,8% опрошенных закарпатцев позитивно относятся к автономии Закарпатья. И как показали результаты третьего соцопроса 63,9% опрошенных закарпатцев за возврат Закарпатью исторического названия Подкарпатская Русь.

Выступление нардепа Р.Горвата следует рассматривать в контексте прошедшей на прошлой неделе межведомственной комиссии украинского кабмина. Но тренд обозначился четкий и недвусмысленный!


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



День Мародёра на Украине – жирная точка. Петр Гецко
Tags: власть, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments