getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Москаль рассказал о роли крымских татар в потере Украиной Крыма

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили изменение региональной политики в Закарпатье, активизация работы по Русинам и Русинскому Вопросу со стороны Украины, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

9. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по выступлению Г.Москаля, который как бы намекает что Закарпатье ожидает судьба Крыма. Но из-за игнорирования русинов и их геноцид.

Киеву надо было в свое время реагировать на деятельность в Крыму радикального движения Хизб-ут-Тахрир, выступающего за создание мирового халифата, чтобы сохранить Крым в своем составе


Такое мнение в интервью киевскому журналу “Корреспондент” высказал губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, в 2006 – 2007 годах занимавший должность представителя президента Украины в АРК, отвечая на вопрос, почему крымчане не испугались присоединения к России.

“Там в середине 2000-х не было антиукраиснких идей – никто не срывал флагов, все вставали, когда исполнялся гимн, – говорит Москаль. Да, крымчане любили Путина, но спокойно жили в Украине. А Россия начала раскол с крымских татар. Я уже тогда сигнализировал правительству, что в Крыму появляются запрещенные исламистские группировки, их цель – расколоть татар. Тот же Тахрир, запрещенный во всем мире, расколол Меджлис, войны в церкви – было сделано все, чтобы расколоть, противопоставить… Я не знаю, почему Виктор Ющенко ко всему этому так равнодушно относился. Его увлекала лишь война с Тимошенко”.

P.S. Мнение Москаля о людях в ДНР и ЛНР: "Луганской и Донецкой областей. Там все ясно. Как божий день. Я уже говорил и еще раз скажу - там есть три категории людей: проукраинской настроенности, те, что смотрят и настроены в сторону так называемого проекта «Новороссия», и наиболее зазомбированные часть - сторонники Путина. Это, как секта свидетелей Иеговы, - свидетели Путина. Там - клиника, не подлежит лечению. С ними даже не нужно на другие темы говорить: «Путин - это все. Не будем Путина - не будет России. Царь. Бог. Иисус Христос. Мессия. Спаситель. Освободитель. Защитил от бандеровцев, фашистов, гомосексуалистов ». Там целый букет психических расстройств." Как же он делит людей в Закарпатье? Высказав такое неуважение к украинским гражданам там, он надеется что за это он получит уважение в Закарпатье?

Интересные комментарии:
Москаль говорит полуправду.Дествительно,Москаль-хороший служака,до этого в Крыму были бандитские переделки и взрывы.Он навел порядок,женщин из милиции оставил только в паспортном ...Он хороший милиционер,но не политик.Служит любой власти.А крымчане поднялись после убийства 3 милиционеров и беркутовцев и после корсуньского погрома.Ушли,Слава Богу,мирно.

Декоммунизация... дерусификация... а вот Москаля за его фамилию пока не спустили в канализацию... Явная недоработка СБУ...)))

За окошком дождь и град...

(а теперь все дружно)

ЭТО ПУТИН ВИНОВАТ!!!

Лучше чем Джамилька с Чубариком для раскола меджлиса не постарался никто. Они и их приближенные слишком откровенно обогащались и это вызывало дохрена недовольства среди простых татар.

Оказывается - это Путин придумал Тахрир!

В этом мире ВСЁ создано Путиным, по крайней мере так считают на Украине!

Ишь как с себя стрелы переводит. Хотя действительно бил Москаль татар. То же можно сказать, один из разжигателей межнациональной розни, если по существу то разобраться.

Вумныыыый! Как всегда - потОм!

"...Геннадий Москаль, в 2006 – 2007 годах занимавший должность представителя президента Украины в АРК..." - сегодня 2016, пусть расскажет про Закарпатье, как там стало всё "хорошо" после его прихода.

Москаля в Крыму не любили, он начал сильно украинизировать Крым.Крымчане жили мечтой, что когда-нибудь придет время и мы вернемся домой в Россию.Никто не кричал об этом на площадях, мы просто молчали , ждали , верили.

Да потому что,Москаль неосведомлённый, твой Ющ под пендодудку плясал,а у него в советниках сотрудники ЦРУ в отдельных кабинетах сидели.
А весь "меджелис" (точнее вся верхушка) на подкорме у пендосов сидел и при любой угрозе из посольства одёргивали.
При овоще ситуация вообще не изменилась(только ещё и Турция плотнее стала работать с Джамилёвым).
Мля,как дети малые и неразумные все эти дорвавшиеся до власти рагули.Или память как у золотойц рыбки--5 секунд?
Про Крым вас,рагульё,ещё в 2008-м регионалы предупреждали (что уйдёт при первой возможности,т.к. настроения там такие).

Москаля на гиляку

Считаю, Путин обязан Москаля только за фамилию медалькой наградить.


Два года прошло , а фантомные боли не отпускают ампутантов

Любая турпоездка - временна.

Это точно, погостили по ошибке в желто-синем свинарнике и хватит. Дома лучше.

А Крым - Россия. НАВСЕГДА.

Да копошитесь сами в дерьме собственном! Крым - Россия, понятно??

Доиграются хохляни с радикалами,ох доиграются, устроят они им ещё "день рождения Палестины" :-)

Он таки туп. Украину в Крыму терпели до 2004 года, т.е. до третьего тура выборов презика, а потом начили открыто посылать нахер и в 2014 послали это недоразумение нахер.

Чушь всякую придумывают,а всего то нада было овощу яныку тупо подавить майдан,жёстко и быстро,пару лет санкций,зато страна была б целёхонькой,бацке Лукашенко вон всё простили...

Западники по-ходу овоща крепко за счета в банках держали,поэтому и не дёрнулся, а так живой и при бабосах а на соотечественников-да и хрен с ними, наверно ка-то так он думал .

Так эта, запрещенная везде радикальная исламская секта Хизб-ут-Тахрир полным составом на Укродурку сбежала. Что же вы их не ловите? Они там всем составом на Херсонщине - те пара тысяч сбежавших от суда из Российского Крыма

"...войны в церкви – было сделано все, чтобы расколоть, противопоставить…" актуально... Крестный ход тому подтверждение..." УПЦ МП сообщает, что 18 июля 2016 года представители батальона «Азов» и ОУН пытались совершить провокации на пути крестного хода, участники которого в этот день вошли в Житомир и Лубны...."
Кто раскалывает?

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/373182.html

Петр Гецко: Россия – единственный союзник русинов на Закарпатье
Tags: власть, обсуждения, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments