getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Закарпатцы против гражданской войны на Донбассе, против мобилизации в АТО и ВСУ закарпатцев!













Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили изменение региональной политики в Закарпатье, активизация работы по Русинам и Русинскому Вопросу со стороны Украины, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

9.
10.









11. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей и результаты соцопросов закарпатцев - гражданская война на Украине чужая для закарпатцев. Нынешнее руководство Украины не имеет право посылать на верную смерть в АТО призывников и мобилизованных  из Закарпатья. Туда призывать только сотрудников закарпатского управления СБУ и их филиалов националистов из закарпатского правого сектора и карпатской сичи. Давно пора отправить скопом в АТО всю карпатскую сичь, правый сектор и прочую бандеровскую небрязь из Закарпатья! Как только кто то из них появится в Закарпатье растреливать за дизертирство и измену заветам бандеры. Это их война, это война бандюков из закарпатского управления сбу. Всех их  тоже туда же в АТО. И сразу в Закарпатье уменьшится контрaбанда, которая вся идет в 99% через есбеушников.

80% опрошенных закарпатцев считает, что это не наша, не закарпатская война - чужая. Бойкотирование службы в АТО и в ВСУ для закарпатцев вообще позитив.

88,2% опрошенных закарпатцев не поддерживают продолжение гражданской войны на Донбассе.









Освобождение журналиста Руслана Коцабы, просидевшего полтора года в тюрьме за призыв к бойкоту мобилизации, объясняется боязнью Киева понести имиджевые потери.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель аналитического Центра “Третий сектор” Андрей Золотарев, комментируя решение Иванофранковского апелляционного суда, отменившего приговор первой инстанции.

“Дальнейшая юридическая перспектива этого дела в ЕСПЧ абсолютно очевидна: Украина этот иск бы проиграла с треском, – уверен эксперт. – По итогу, думаю, была бы присуждена еще и материальная компенсация с шестью нулями. Репутационные издержки при этом для Украины были бы очень существенными. Поэтому было принято политическое решение включить заднюю”.

Оправданный Апелляционным судом Ивано-Франковской области украинский журналист Руслан Коцаба заявил, что будет требовать компенсации за время, проведенное в тюрьме.

«Это не просто оправдательный приговор. Это шанс на мир», — заявил журналист сразу после освобождения из-под стражи в зале суда.

В планах Руслана немного прийти в себя после 524 дней тюрьмы. Физическая и психологическая травмы требуют врачевания: Коцаба перенес инсульт и инфаркт. Многое будет зависеть и от властей, которые приняв решение оправдать журналиста, могут не разрешить ему заниматься профессиональной деятельностью. Сам Коцаба считает необходимым служить объективной журналистике.

Как вариант и скорее всего журналист будет заниматься правозащитной деятельностью, помня, что в украинских застенках томятся политические заключенные, среди которых немало коллег Коцабы.

Оправдательный приговор Руслан Коцаба комментирует так:

«Я доказал, и судьи подтвердили это вердиктом, что общение с российскими коллегами не есть государственная измена, что не все российские журналисты априори шпионы. Это позитив, который нужно донести, чтобы не боялись, чтобы шли на контакт. Это может быть началом какого-то возрождения. Мир все равно будет: проиграем мы Донбасс или не проиграем. Но какой ценой будет достигнут мир? Мы же понимаем, что на гражданской войне победителя нет, и побеждает третья сторона. То, что помогло мне сегодня выйти из тюрьмы, должно повлиять на политиков. Люди устали от войны. Всю эту какофонию ненависти надо прекращать. Власть сама потом не будет знать, что делать с той ненавистью, которую она создала пропагандой. Эта ненависть будет возникать даже там, где они не ожидают».

Журналист уверен: от него и его коллег многое зависит:

«Если мы будем справедливыми, тогда у нас есть шанс стать моральными авторитетами, а не попасть в список военных преступников. Возможно, я сегодня погорячился, когда сказал, что Порошенко будет сидеть в этой же камере, но эта власть слишком затянулась».

Интересно, что в целом в такую развязку событий мало кто верил. По словам самого Коцабы, он какое-то время считал, что про него просто забыли и даже не верил в справедливое решение суда.

Но, по мнению политического эксперта, директора Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, дальнейшее заключение журналиста негативно отразилось бы на имидже всей украинской власти, и так практически полностью потерявшей уважение к ней в мире.

«Возможно, Коцаба стал частью процесса, в рамках которого была освобождена Надежда Савченко и другие резонансные заключенные, обмена военнопленными, — говорит Руслан Бортник. — Вместе с тем, не стоит рассматривать освобождение как какую-то развязку, нормализацию, возвращение в правовое поле и какие-то уступки. Это чисто технологические шаги, а стороны пока остаются на своих позициях».

Вместе с тем украинским властям все ещё есть за что отвечать перед своим народом и мировым сообществом. Оправдательный приговор Руслану Коцабе — лишь малая часть айсберга.

«Мы обязательно раскроем все эти преступления и привлечем к ответственности всех виновных, — говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. — Мы привлечем к ответственности и тех, кто разжег братоубийственную войну и дал команду уничтожить Донбасс. В первую очередь наказание понесут верхи, у которых руки уже по локоть в крови. Будут отвечать и те, кто ненадлежащим образом проводит расследования, тянет сроки, прикрывает убийц. Никому не уйти от ответственности перед Законом и перед Богом».

Не менее характерен и факт полного молчания официальных украинских властей, которые никак не прореагировали на освобождения Руслана Коцабы — хотя дело-то резонансное. Тактика замалчивания неудобных тем, доселе себя оправдывающая, теперь работает против украинских властей. Как и сам факт наличия в стране, называющей себя демократической, «узников совести», чья вина лишь в несогласии с официальной позицией действующей украинской власти.









Интересные комментарии:

Ой, кто это тут у нас в обосранных шароварах? Ножками сучит, сопли по лицу размазывает, плюется!
Дегенерат, хуторянин без роду и племени сдавший свою родину галичанскому скоту! Приползете, суки, на брюхе прощение просить. Вот только, думаю, пошлют вас россияне...

А ведь Коцаьа всего навсего поехал самолично в Луганск и Донецк,удостоверился и заявил;"Российских войск на Донбассе нет,есть ополчение и народная милиция"...Конечно его пугали сроками..Ну сколько веревочке не виться -сидеть будут все причасные к деятельности самовылезших горе-революционерами

Репутационные потери Украине не страшны, их давно обронили на Майдане. А вот гривенные- это уже посерьезней для полупустой протянутой руки.

Оказывается не все свидомые справжные Парубии (т.е. со справками)

Да у каклов всё через заднюю...вернее - через ж@пу....

Мужественный человек, в отличие от всего остального укроиньзге биомусора... Уважение.

До своих посиделок этот мужественный человек говорил, что он самый свидомый правосек. Так что не умиляйтесь этим бандеровским хорьком попавшим в замес.

правосек свидомый - человек?
да ты ебнулсяпидар

Инсульт и инфаркт. Здоровье подорвано бесповоротно.Кого ты приводил к власти, Роман, поддерживая Майдан?

Характерно отсутствие в ветке бесов, урков беснующихся, крикливых подонков .... им не хочется смотреть в завтра ибо там бездна для них.

Соучредителю Комитета спасения Украины Владимир Олейнику не мешало-бы объяснить присутсвующим, как у него получилось 16 января 2014 г. сосчитать 235 поднятых рук за 4 секунды ..... отсидеть за свои математические таланты, и уж тогда начинать говорить об ответственности нынешних .

хорошо бы не свистеть и объяснить как потом новый типа парламент, принял все те законы 16 января, якобы драконовские.

Гораздо интересней, как это получилось изгнать законно избранного президента, отправить регулярную армию для проведения карательной операции на Донбассе, и до сих пор не получить пожизненные сроки?

Он вполне может повторить судьбу Бузины. На Украине это легко.

это печально, но если все кто может говорить правду, побегут с украины, как хотелось бы власти, - будет ещё печальнее

дерьмо никому не надо

"Возможно, Коцаба стал частью процесса, в рамках которого была освобождена Надежда Савченко и другие резонансные заключенные, обмена военнопленными". Невозможно. С одной стороны - солдат-убийца и боевой пёс Киева, с другой - обыкновенный европейский пацифист. Пацифизм - европейский (и популярный в т.ч.) идеологический тренд, который зародившись в обществе ещё во время войны во Вьетнаме в 1967 году, никогда не прекращался... Очевидно, что явления несоразмерные. Коцаба, пример самого неприкрытого нарушения прав личности и репрессивности существ. режима киева, был конечно же крайне неудобен властям, и вышел только из-за того что европейское мнение для Киева ещё "чего-то" значит. Загадкой остаётся то, почему так долго его не выпускали и какой информацией он мог обладать. То что режим киева сажает за чистой воды пацифизм - нонсенс и казус, для европ. общ.мнения.

сливают пидарасы русский мир.
замиряться нацики с либералами хотят.

вы б аргументировали, шевелили клавишами, что ли, малость... Если на то пошло, они никогда и не ссорились, в русском мире - "мир" в этом вопросе. Или вы думаете, что либерала невозможно переубедить в принципе? Откуда тогда к ним, такое пораженческое отношение? В национальном движении пора начинать различать наконец патриотизм и нацизм, думать на эту тему по кр.мере

Мысль глубокая, но тупая.

Правильно РУСЛАН требуй с ПЕТИ компенсацию



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/373530.html

Петр Гецко: Россия – единственный союзник русинов на Закарпатье



Tags: власть, закарпатская колония Украины, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments