getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Будапеште и Бухаресте жестко наехали на Порошенко и потребовали автономии для украинских венгров

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили изменение региональной политики в Закарпатье, активизация работы по Русинам и Русинскому Вопросу со стороны Украины, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что публичные  и непубличные мероприятия проводимые уенеровской Украиной в Закарпатье, несовместимы с дальнейшим присутствием не то что Закарпатского управления СБУ в Закарпатье, а любого чиновника от этой власти.
После того, как президент Порошенко заявил о необходимости внесения конституционных изменений, закрепляющих право крымских татар на самоопределение и создание автономии, другие национальные меньшинства заявили, что необходимо учитывать и их права, сообщают “Известия”, указывая, что такие требования поддержали и европейские политики.

“Господин Порошенко не обладает никаким доверием в области прав нацменьшинств. Татары используются как «политический гвоздь» в риторической войне против Москвы. Никто не должен верить Порошенко. Даже крымские татары. Если бы украинское правительство заслуживало доверия, то оно давно бы использовало шанс предоставления автономии нацменьшинствам. Еще в 1991 году состоялся референдум по предоставлению Закарпатскому региону статуса автономной области в составе Украины. На этом референдуме абсолютное большинство проголосовало за самоуправление и культурную автономию, но его результат был полностью проигнорирован и отвергнут Киевом.

Это показывает, что запрос на этническую независимость на Украине есть — и не только у крымских татар. Этнические венгры живут на Украине под огромным давлением. Именно там положение венгров, проживающих за пределами современной Венгрии, определенно самое худшее”, – заявил “Известиям”депутат парламента Венгрии Мартон Генгеши.

Похожие претензии к украинскому президенту выдвигают и в Румынии

“Президент Украины не намерен признавать право румын на собственную идентичность и культуру. Он заинтересован только в политике, а не в людях своей страны. Обещание Порошенко дать автономию татарам следует рассматривать в политическом ключе. Если Киев настолько открыт для прав нацменьшинств, почему эти права не предлагают прямо сейчас румынам или другим малым народам? Румынские школы и церкви превращаются в украинские. Если румыны заявляют о своих правах — им тут же угрожают. Нас рассматривают там как врага”, – прокомментировал изданию складывающуюся ситуацию депутат Европарламента от Румынии, заместитель председателя группы по делам народов и свобод Европы Лаурентиу Ребега.

Интересные комментарии:

А шо-таки евреи молчат, может хотят усю Украину себе прибрать?

Они по-тихому готовят перенос столицы в Бердичев ( на языке Гройсмана и Вальцмана - בערדיטשעוו ברדיצ'ב)

Так они через своих представителей давно прибрали)

Смотрел запись с Карасевым, в которой он говорил о развале России, так ожидаемом в "Незалежной" и ждут развала России через двадцать пять, пятьдесят или сто лет. Теперь, судя по политической и экономической ситуации, хрен они чего дождутся. За три последних года "незалежная" скатилась по всем параметрам ниже Габона. А что будет с этой незалежной страной в недалеком будущем? Все требуют автономии. Скоро к этому и поляки присоединятся

У венгров и у румын есть свои национальные государства и поэтому ни на какую автономию они рассчитывать не имеют право.Крымские татары как коренное население Крыма и как не имеющие своего государства такую возможность должны иметь.А венгры и румыны пусть лучше ответят за культурный геноцид украинцев в своих странах .и предоставят овенгеренным и орумынинным украинцам возможность вернуться к своему украинству и предоставят им автономию в качестве компенсации за этноцид.

Ты,"великий знаток",вместо вброса лозунгов,рожденных только твоим воспаленным умом,и бравирования собственной безграмотностью, лучше почитай Хартию Наций,Национальностей,Народов и Народностей ООН от 6 января 1946 года. Компьютер же - под рукой...А потом,будешь багатить своею думкою...

Историю почитай

Еще со времен присоединения Техаса к США формальные правила несущественны. Есть право сильного и всё. До придурков, разрушивших экономику собственной страны это доходит долго, но это только их проблемы.

Нет никаких предпосылок по поводу " окрепнет и закалится", откуда такой оптимизм? Надо было с уважением относиться к каждой национальности, а не орать об унитарности. Где это видано- большинство говорит по- русски, а государственным его не делать и запрещать???

Века российского владычества на украинской земле дали о себе знать, но это не значит что украинцы не должны делать попытки вернутся к своему родному языку и культуре.Те же евреи 2 тысячи лет не говорили в быту на своем родном языке но когда у них появились предпосылки к созданию своего национального государства они возродили иврит при этом применяя практику позитивной дискриминации.

Историю почитай после революции 17 года.Когда вы хотели навязать укрязык.А были в шоке,что его никто не хочет учить и не понимают его

Ага, после восемнадцатого майдана на укре придут к власти, наконец, честные и мудрые правители и в стране наступит гармония и экономический рост.

Не отнимайте работу у шоу Петросяна.

Знаете говорят: Москва не сразу строилась.

А Украина,как собиралась-так и распадётся

И Урарту была сильной державой.

Меня терзают смутные сомнения: у Шпака - магнитофон, у посла - медальон, у поляков - Волынь, у румын - Черновцы, у венгров - Закарпатье...

Западные друзья и ВесьМирСНами уже положили тушку UA на разделочный стол и по-хозяйски, деловито и со знанием дела оценивают размеры и качество разных филейных частей...

Кстати, жителей украины, которые называют родным румынский или венгерский язык примерно по 130-140 тыс. человек, а крымско-татарский - 230 тыс. Болгарский - 130, молдавский - 180 тыс.

Числа близкие.

Чему быть того не миновать. Для щеневмерлых в вопросе федерализации лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

а ведь только России нужна была целая Украина. чтоб вместе строить ракеты, самолёты, корабли и т.д. но скакуны решили что их белы ручки не для работы, а для подтирания европских попок

И только польские паны, сдружившись с приебалтами, тормозят ))) Так и без Восточных Кресов останутся , всю Галицию по Краков венгры заберут ))) имеют полное историческое право

Русские послали укров,остальные терпилы...

Ну что, Вальцман, пора начинать АТО на западном фронте и бомбить венгров и румын!)

Бобик сдох, авиация кончилась ))))

Раскатали губу! Ни одному государству не выгодно, чтобы в его составе была такая самоорганизовавшаяся автономия. А если гуцулы начнут наезжать, Порошенко сделает с ними, как с Донбассом.

А как он сделал с Донбассом? Обосрался.

Глупыш! Такие страны называются федерациями. Россия, сша, фрг итд, все федерации и нормально живут. Швейцария вообще конфедерация и имеет 4 оф языка. Не доходит только для тупых и упоротых рогулей, из-за упоротости и страну потеряют.

Но в одном абсолютно правы - Никто не должен верить Порошенко.
Доказано временем! Вальцман - синее БРЕХЛО!!!

как с Донбассом, это типа обос*ется в очередной раз. Что скажет хозяин то и будешь делать холоп со своим пидарпасенко


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/374778.html

Петр Гецко: Россия – единственный союзник русинов на Закарпатье
Tags: Венгрия, СБУ, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments