getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Обозначилось культурологическое украинское русинство, но Русинский Вопрос русинам надо самим решать

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили изменение региональной политики в Закарпатье, активизация работы по Русинам и Русинскому Вопросу со стороны Украины, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что все ранее озвученные прогнозы по итогам межведомственной комиссии по Русинам оправдались. А у Русинов задачи остались неизменны - решение Русинского Вопроса!









Комментарий одного из лидеров русинского движения Петра Гецко:
Как уже ранее говорилось, Украина обозначила и стартанула с культурологическим украинским русинством под крышей СБУ.  В принципе все банально, потому что русины знают уже наперед 6 ходов культурологических украинских русинов, а те не могут назвать даже тему своей планируемой международной научно-практической конференции, о которой русины уже всё знают.Это относительно того, что это за направление украинского русинства - марионетка в руках СБУ. Спорить, или отрицать существование этого украинского проекта бесполезно. Он создан уенеровской Украиной. Создан в противовес существующим русинским организациям. Ну, а в остальном конкуренция информационная, не более. Культурологическое русинство обозначило цель - национально-культурная автономия. Все! Все остальное, это разговоры в пользу нищих галичан бандеровцев!   А вот Русины, как приняли в 2008 году программу на 2 ЕКПР и следуют ей до сегодняшнего дня. И что самое интересное, что они ее реализуют.
Отдельный вопрос, что в один день украинские интернет СМИ публикуют устрашающие  материалы по политическому русинству от имени СБУ, а на следующий день "правильные украинские" русины проводят круглый стол. Пытались сыграть на контрасте? Не получилось. Русины в сети негативно отреагировали на попытку СБУ запугать П.Гецко. Кроме того, слышком разые по значению и проработке вопроса новое марионеточное украинское культурологическое русинство и старое политическое русинство.  Украинской вариации культурологического русинства без году неделя, а политическому русинству 25 лет. Со своими традициями, лидерами, элитой. Бобинец не относился никогда ни  к первым, ни ко вторым, ни к третьим  он не относится и ни когда не относился. Изменится ли что то в работе русинских структур от появление украинского культурологического русинства? Вряд ли, у каждого своя задача. Будут ли мешать русинам украинские культурологи русины? Безусловно попытаются, но безуспешно. Так что, на появление украинских культурологов в русинстве, русины реагируют ровно и продолжают делать работу по решению Русинского Вопроса.
С Русинами Бог! За Русинами Правда! Русины непобедимы!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/374934.html

Петр Гецко: Россия – единственный союзник русинов на Закарпатье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments