getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Католическая энциклопедия 1913 года — окончательный приговор украинству


































7. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что украинство искусственно, а в Закарпатье просто мертво, одни ряженные и украинские пидорасы во всех смыслах этого слова. Правда, из публичных только двое - бедь и балога. В то же время Русинская идеология сейчас, как минимум на равных конкурирует и с украинством в Закарпатье, и с идеологией Великой Венгрии.
Многие ли из вас, друзья, смогли бы себе представить такую картину, если, скажем, через сто лет по территории нынешней Украины гуляют шефствующие представители наций «регионалов», «батьковщинщиков», «ударников» или «славянопартийцев», тем не менее, около ста лет назад украинцы и были… ПАРТИЕЙ!

Вы можете не верить нам, можете не верить научным источникам, но вряд ли современные «украинцы» не доверяют уважаемому и почитаемому ими «святому престолу».

И так, «Католическая энциклопедия», изданная в 1913 году ( http://www.newadvent.org/cathen/ ), так описывает «украинцев»:

«…среди Русин Галиции и Венгрии были сформированы политические партии… Они разделены на три основные группы:

- «Украинцы» - те, кто верит в развитие русин по собственной линии, независимой от России, поляков или немцев.

- «Москвофилы» - те, кто смотрит на Россию, как на образец Русско-Славянской расы.

- «Угро-русские» или «Венгерские русины» - те, кто выступает против Венгрии, против ее правил; те, кто не желают потерять своего особого статуса… Идеи «украинцев» особенно неприятны для них».

Таким вот образом, из партии сепаратистов за какой-то век образовалась «нация» украинцев!

Вот подробнее — статья «Ruthenian (рутены, русены, русские)»:

13-й том Католической Энциклопедии 1913 года в формате pdf:

The Catholic Encyclopedia Vol 13 1913 PDF 81 mb

Все исторические источники СССР и России на сегодняшней Украине объявлены «подделкой, выдумкой и москальской пропагандой». Поэтому вменяемый исторический диалог с новоукрами очень затруднён.

Ценность католической энциклопедии 1913 года в том, что она повторяет в точности то, чему нас обучали в школах СССР. Оказывается, коварные коммунисты в школах нам говорили правду. :-)))

Вот только самим коммунистам идея украинского сепаратизма пригодилась и они её использовали в своих целях, а потом умело скрыли это. Но это уже другая история...

Католическая энциклопедия подтверждает, что:

• Великая Россия издавна состояла из шведских, финских и славянских племён;

• Украина — это слово, образованное от словосочетания «у края», т. е., для обозначения окраинных земель Российской Империи;

• Территория России (нынешней Украины) после переноса столицы России из Киева в Москву стала называться Малороссией;

• Русские жили на территориях вплоть до Австрии и Венгрии и из-за латинизации назывались «рутены» (русены, Ruthenian);

• На территории Западной Украины (Буковина, Галичина, Волынь) жили русские и исповедовали христианскую ортодоксальную веру (ныне православие);

• Малороссия была временно отделена от Великороссии и на протяжении пяти веков была в составе Польши и Литвы;

• Идея сепаратизма в Малороссии возникла в начале 20 века на фоне революционных настроений в России;

• Малоросский сепаратизм, «украинство», латинизацию, изобретение нового алфавита в Малороссии поддерживали власти Австро-Венгрии и Польши для полонизации русских и отделения их от Российской Империи;

• На территории Малороссии и Австро-Венгрии появились три основных политических течения — украинцы, москвофилы и венгерские русины;

• Великие малоросские писатели, такие, как Гоголь и Шевченко, писали не на малоросском, а на великоросском языке;

• Великоросский и малоросский языки происходят от общего древнеславянского языка. И хотя, великоросский язык получил бОльшее развитие, зачастую, именно малоросский язык оказывается ближе к древнеславянскому языку, используемому в литургиях ортодоксальной церкви.























См. ссылку - http://en.wikisource.org/wiki/Catholic_Encyclopedia_(..(эта статья в оцифрованной версии энциклопедии на сайте WikiSource).

См. ссылку - http://www.newadvent.org/cathen/13278a.htm (эта статья в оцифрованной версии энциклопедии на католическом сайте).

См. ссылку - http://фридом.su/?p=9348























Комментарии:
Любые разумные доводы, как правило, разбиваются об кастрюлеголовое "вывсёврете". Сильнее аргумента пока не слыхал.
*
не стоит даже силы тратить...) Дурака учить - себе дороже. Жизнь научит. Да, собственно уже учит, только их природная упертость не позволяет признать, что дураки были, дураками и останутся...
*
Все это не аргумент. Даже если в Украине живут 100% русские, то это все равно другая страна. В Колумбии и Венесуэле, в Боливии и Перу, живут примерно одни и теже индейцы, да еще и говорящие на испанском языке в основном. И что? Это - разные страны. США и Англия - разные страны. Австрия и Германия - разные страны. Сирия и Ирак - разныестраны. Россия и Украина - совершенно разные страны. Сербия и Черногория - разные страны. Так получилось. Есть разница в менталитете.
По логике автора надо присоединить Бурятию к Монголии?
*
Страны то по факту как таковой нет! Был остаток СССР. Скушали! Всё! Своего ничего на поверку не оказалось, а советское уже закончилось! Разность только в том, что в России не скушали, а в УССР скушали всё!
*
По твоей поросячьей логике придуманная в 20 веке желающими покняжить, поцарствовать в собственной "стране" "пограничная линия без названия" равноправна, равнозначна древним бурятам и монголам?
*
Раз слово находилось до середины 19 века в нарицательном употреблении, значит никакой "общей" украины до этого времени даже теоретически не существовало. Были украины по границам Русского государства, была украина Величко-Гоголя в Малой Росии, была украина Польши, была украина Австрии. Ты какую украину имеешь ввиду?
*
По твоей логике придуманная в XX веке желающими покняжить, поцарствовать (ну и менталитет у них будет соответствующий, они же не из Боливии приплыли, пересекая океан, все тутошние) в собственной «стране» «пограничная линия без названия» равноправна, равнозначна древним Бурятам и Монголам? Русские люди не могут проживать в «х.й знает в чем без названия», Буряты же и Монголы известны давно как «гражданские люди», а украинцы – это профессионально-технический термин Крепостной эпохи Восточной Европы. Какой там был менталитет в крепостную эпоху, времена панов и их быдла? Украинцы – это по твоему «провинциальная шляхта» или «слуги/быдло»?
*

Так может и твоей украине тоже лучше переселиться из Русской земли куда-нибудь за какой-нибудь океан, чтобы логическая аналогия с дихотомиями типа Испания–Боливия, Англия–США была действительно полной, законченной.
*
Менталитет "пановского быдла" как-то "совершенно различен" с обще крепостным, обще авторитарно-бюрократическим фоном? Настолько что можно самоназываться украиной?
*
По твоей логике придуманная в XX веке желающими по¬княжить, поцарствовать (ну и менталитет у них будет соответствующий, они же не из Боливии приплыли, пересекая океан, все тутошние) в собственной «стране» «пограничная линия без названия» равноправна, равнозначна древним Бурятам и Монголам? Русские люди не могут проживать в «х.й знает в чем без названия», Буряты же и Монголы известны давно как «гражданские люди», а украинцы – это профессионально-технический термин Крепостной эпохи Восточной Европы. Какой там был менталитет в крепостную эпоху, времена панов и их быдла? Украинцы – это по твоему «провинциальная шляхта» или «слуги, быдло»? Менталитет пановского быдла как-то совершенно различен с обще крепостным, обще авторитарно-бюрократическим фоном? Настолько что можно самоназываться его окраиной? Или по твоему в сталинском СССР (когда собственно украина и появилась впервые на свет как «почти страна») царил демократический строй (в принципе не способный существовать без капитализма, рынка), или по твоему сейчас в «украине без названия» имеют место быть рыночные отношения?
*
Бурятию к Монголии? А может наоборот? А про "другую страну" это мы всё время украм талдычим: вы - незалежные, вы - самостоятельные, у вас своя страна уже 24 года, так чего же вы всё прикидываетесь "обиженными", чего всё преференции и скидки клянчите, да ещё и нас ненавидите, чего стенаете что "Россия плохо работала на Украине и допустила" то что сейчас вы сами натворили? Мы всё время говорили и говорим: не нойте, а работайте, не убивайте своих соотечественников а договаривайтесь с ними, платите по счетам, а не нравятся цены - поищите на рынке другие.
*
Они этого не то что признавать, даже читать не станут.
Им надо читать и слушать только то, что льёт им бальзам на душу - самые древние, самые умные, самые великие.
*
Так они(укры) что - педерасты что ли!?
*
Ну, если про территорию... то граница между РФ и т.н. "Украиной" до сих пор не маркирована и не зарегистрирована (или как это называется?) в ООН и прочих международных организациях.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/376890.html

Петр Гецко: Россия – единственный союзник русинов на Закарпатье








Tags: Балога, Венгрия, венгры, власть, греко-католики русины, обсуждения, русинская греко-католическая церковь, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments