getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Одесский телеведущий: Почему крымские татары имеют право на автономию, а русины – нет?














8. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что реакция Киева на самом деле есть. Та же межведомственная комиссия. Причем и в Киеве, и те же структуры но уже на региональном закарпатском уровне все решения конкретизировали. Так вот, там рассматривался еще вопрос, чтобы  переубедить русинов отказаться от референдума 1991 года, пообещать национально-культурную автономию, а если не удастся то провести по этому вопросу референдум. Чтобы было понятно насколько это важно подписал документ не какой то Гройсман, а сам Порошенко. Рассматривался вопрос угрозы русинского и  венгерского сепаратизма. Вопрос признания русинов. Обозначили правильного русина бобинца. обозначили структуру, которая будет финансировать бобинца - Министерство культуры.

Считаете, что киевские власти по доброй воле 25 лет не рассматривали русинский вопрос, а сейчас решили рассмотреть? Ага! Особенно нынешние долбанутые бандеровские фашисты во власти. И конференцию по русинскому вопросу в Киеве провели тоже от нечего делать? А самое смешное, когда героем, который якобы убедил уенеровскую власть в Киеве сделать это обозначат Бобинца. Да Бобинца и посадят на бюджет министерства культуры Украины. Ладно пусть Бобинец занимается песнями и плясками, на другое ему мандат Киев не даст, ну иподгавкивать будет, в унисон с СБУ обвиняя все другие русинские структуры, которые не попали под крыло бандеровской власти в Киеве. Не важно кого выбрала нынешняя украинская власть в свои союзники, важно, что оставшиеся однозначно начнут действовать по своему сценарию. У украинской власти нет ни одного шанса, чтобы их победить, а нынешние фавориты украинских властей от русинства, в секунду превратятся в коллаборантов. Украина могла договориться на берегу со всеми, ну по крайней мере с ведущими русинскими организациями, но она сделала все чтобы ведущие русинские структуры пошли по неукраинскому, а именно по своему, по русинскому сценарию, и толкают на это именно принятые на республиканском и областном уровне рекомендации и решения и двойные стандарты уенеровской Украины, о поддержке ими карманных якобы русинских структур, которые русины уже давно называют представителями СБУ в русинстве!

Многое становится понятным после этого, межведомственная комиссия украинского кабмина обозначила правильного  для Украины "русина" -Н.Бобинца, не просто так! Он и его структура поставлены на довольствие министерства культуры Украины.  Поставлен вопрос о признании русинов на Украине. Так вот ты какая гуманитарка от главы СБУ Грицака? Теперь становится понятным почему представители этой же структуры были приглашены в Киев на круглый стол по русинской проблематике.


Заявления Петра Порошенко о готовности предоставить крымским татарам территорию в Херсонской области для организации национальной автономии демонстрирует несправедливость по отношению к другим национальным меньшинствам Украины. Например, создания автономии уже долгие годы добиваются русины в Закарпатье, однако их требования официальный Киев игнорирует. Автономию также просили и венгры, и румыны.

Об этом в свежем выпуске программы “Правда” рассуждает одесский телеведущий Григорий Кваснюк.

“Не надо было открывать рот неудачно, Петр Алексеевич. Надо было сосредоточиться на дегустации конфет и их начинок. Он сказал про автономию крымских татар. И все сказали: “А нам чего?”. Русины говорят: минуточку, а мы сколько настаиваем на признании нас народом – как мы признаны сопредельными государствами – Словакией, Венгрией? Где наш лидер – священник, которого Украина кинула в тюрьму?”.

Как одессит, я знаю ситуацию, – как похватали и посадили в тюрьму людей, которые сказали, что неплохо было бы и здесь уделить внимание культурному разнообразию в украинской Бессарабии. Их немедленно в тюрьму посадили!

Но, во-первых, всех не пересажаешь, хотя украинские власти к этому стремятся. Во-вторых, это требование уже и венгров, и румын, – не просто отдельных депутатов! Такие заявления уже звучали от президента Румынии, премьер-министра и министра Венгрии! От президента Чехии!” – напоминает Кваснюк.

Интересные комментарии:

А это , ребята, называется хата с краю никогда не спасает...
*

Я в политике не первый год, и лично встречался с русинами, знаком с лидером русинского движения протоиереем Димитрием Сидором, осужденным с подачи СБУ по обвинению в покушении на территориальную целостность... Подкарпатские русины просят Россию признать их автономию от Украины...
*

Это ВЫ считатете что Русинов "нэ iснуе", но они ЕСТЬ и требуют автономии. А как же резолюция так любимого тобой ООН: "Русины являются отдельной нацией и имеют право на самоопределение"?
*
РУСИНЫ ТРЕБУЮТ ВОССОЗДАНИЯ САМОУПРАВЛЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ ПОД КОНТРОЛЁМ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И РФ, ПОСКОЛЬКУ ВЛАСТИ НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ, ВМЕСТО ОБЕЩАННОЙ ВНАЧАЛЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ РУСИНОВ, ПЛАНОМЕРНО (16 лет) ЗАНИМАЮТСЯ ЭТНОЦИДОМ И ГЕНОЦИДОМ!http://rusinpresent.narod.ru/63praz.htm
*

Ничё, всё идёт к тому, что украина - госудаство 404 ;) Государственность Украины должна быть заново переоформлена, так как прежнего государства, предусмотренного Конституцией Украины от 28 июня 1996 года больше не существует. Украина Порошенко — это уже другое государство, пусть и с тем же названием Конституция Украины перестала действовать после государственного переворота и свержения легитимного президента Януковича. Страна вышла из конституционного поля. Поэтому государственность Украины должна быть заново конституционно закреплена, «Украина Порошенко — это уже другое государство, пусть и с тем же названием».
*

Если бы каклы небыли дебилами, то ещё в 2014-м ввели федерализацию (как в той же еФФропейской Германии или Белгии), и сохранили бы нэньку, но теперь уже - ПОЗДНО (хана нэньке) Украина как государство выработала свой ресурс и запустила механизм своего самоуничтожения. Процесс естественного медицинского отторжения частей этого ублюдка идёт по нарастающей. Недолгая, но поучительная история "КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ ГОСУДАРСТВО" приблизилась, наконец-то, к своему логическому финалу: распад Украины очевиден, и это уже лишь вопрос ближайшего времении
*









Да шоколадный глаз уже стока наобещал рагулям,шо эти самые рагули скоро запихают ему в этот самый глаз свои гербовидные вилы....
*

Порося неудачно лизнул у татар...
*
ТАРАСЮК СЕЙМУ

По проспекту, я, Бандеры
Лишь разок вчера прошел.
И уже мне нет там веры?..
Это все нехорошо...

Я ж совсем не виноватый,
Что других героев нет.
Я ж свидомый, а не вата
И в УПА служил мой дед...
*

Вooбще-тo, крымские татары живут в Крыму и им и без автoнoмии не плoхo.
А в укрoпскoм гoсударстве автoнoмия - как мертвoму припарка.
Какoй тoлк oт автoнoмии, если держава - труп?
*

Одесский телеведущий: Почему крымские татары имеют право на автономию, а русины – нет?
Не правильно поставлен вопрос: Почему крымские татары имеют Киев,а русинов имеет Киев???
*

А Петя как всегда: сначала соврал, потом смотрит на последствия.Заранее подумать, прежде чем глупость ляпнуть - это слишком сложно для свидимого.
*

А хунта думает,что татары восстанут и обещанками кормит

*

Какое "мононациональное"? Диалекты настолько разные, что с трудом понимают друг друга, национальные костюмы - разные, территориального, культурного, исторического и экономического единства тоже нет. Для туристического бренда - это даже интересно, но надо было этим вОвремя с умом воспользоваться, а не майданами-чемоданами-вокзалами натравливать людей.

*

24 года назад в результате исторического недоразумения впервые в истории появилось государство под названием «Украина». И как в любом, образовавшемся в результате исторического недоразумения государстве, укроолигархи стали истерически утверждать свою власть, с особенным остервенением распространяя её и свою "мову" на территории, которые никогда ранее не имели к нэньке никакого отношения, и где их "мова" всегда была чужой, а культура - чуждой. Они стали тупо навязывать нам свою, чуждую нам национал-фашистскую идеологию, своих героев, принуждая нас "полюбить" боготворимых ими "хероев" дивизии SS-Galichina, Nachtigal, ОУН-УПА, Стэпна Бандеру, офицера SS Романа Шухевича т.д. События 2004-2015 годов как нельзя лучше подтвердили тезис, что Украина – детище доктора Франкенштейна, которое наскоро сшили гнилыми нитками ещё коммунисты. Теперь стало совершенно очевидно, что недолгая история «украЙнсЬкой розбудовы» приблизилась, наконец-то, к своему логическому финалу: распад детища доктора Франкенштейна очевиден, и это лишь вопрос ближайшего времени. Процесс естественного медицинского отторжения антагонистичных, чуждых друг другу и несовместимых меж собой частей этого искусственного образования запущен в 2004-м оранжевым «муйданом», и активно идёт по нарастающей.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments