getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Эколог: украинские Карпаты за 2 года превратились в выжженную пустыню

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 23 июля в Мукачево на своем заседании: обсудили попытку уенеровской Украины создать на базе Закарпатья и продажных псевдорусинов марионеточное профашистское государство под русинским лейблом и с русинским титулом, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.  Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что и закарпатская контрабанда и вырубка лесов в Закарпатье под СБУ. С учетом того, что карпатская сич, правый сектор и свобода филиалы Закарпатского управления СБУ, СБУ превращается в кромешнее зло для Закарпатья и закарпатцев, во всех смыслах этого слова, подлежащее уничтожению под корень. Чем быстрее это зло будет уничтожено, тем быстрее закарпатцы забудут о коррупции, о контрабанде и вырубке лесов в Закарпатье!
На Украине из-за уничтожения карпатских лесов уволен начальник Госинспекции Ивано-Франковской области. Эколог Роман Пукалов в эфире радио Sputnik назвал это решение запоздалым.

На Украине из-за уничтожения карпатских лесов уволен начальник Государственной инспекции Ивано-Франковской области Игорь Стефурак.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак убежден, что кадровое решение, принятое на основании "совершения государственным служащим дисциплинарного проступка", станет показательным примером для всей системы Госэкоинспекции. Об этом говорится на сайте министерства.

В мае 2016 года Семерак, находясь в Ивано-Франковской области, дал поручение уволить Стефурака за незаконные вырубки лесов на территории Национального природного парка.

Глава министерства отметил, что ситуация, которая сложилась в области, не является исключением, и призвал руководителей национальных парков не допустить нарушения природоохранного законодательства Украины.

Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов считает решение об увольнении Стефурака запоздалым.

"У меня сейчас перед глазами три фотографии карпатских горных хребтов Ивано-Франковской области и границы Закарпатской области. Фотографии сделаны в 2013, 2014 и 2015 годах. Можно увидеть, что за два последних года эти места превратились в выжженную пустыню. Начальника Госинспекции Ивано-Франковской области уволили, но это надо было делать сразу же, как вскрылись факты бесконтрольных вырубок лесов. Ведь еще в мае министр был там и все видел своими глазами. Что его заставило ждать два месяца для принятия такого простого кадрового решения – не ясно", – сказал Роман Пукалов в эфире радио Sputnik.

Бесконтрольная вырубка лесов на Украине продолжается, но это, по словам эколога, слабо волнует власти.

"Природные ресурсы Украины стали источником финансирования для таких формирований, как "Правый сектор" (запрещен в РФ – ред.). Именно они в первую очередь стоят за вырубками лесов в Ивано-Франковской области и в Закарпатье. Остановить их должны не только службы национальных парков, но и Лесная служба, которая относится к министерству агропромышленного комплекса. Но такого решения до сих пор еще не принято. Плюс еще есть леса министерства обороны, которые также бесконтрольно вырубаются. И даже те леса, которые располагаются на крутых склонах и которые никогда не вырубались, сейчас рубят и увозят за границу. В первую очередь, это буковые леса, которые очень ценятся в соседней Румынии, например. Такое впечатление, что к власти на Украине пришли временщики, которым надо нахапать, вырубить то, что веками сохранялось народом, и быстрее увезти за границу", – заключил Роман Пукалов.

Интересные комментарии:

"Вся Украина скоро будет чистым полем."
Не чистым, а Диким полем. Чем и была, собственно, до прихода Русской армии...

зима близко, а людям нужны дрова, скоро вся украина станет пустыней

Разрушить всё и отдать румынам обратно за ненадобностью, истинно украинский подход - понадкусывать и выбросить.

По пустыне легче скакать, деревья не мешают.

Вся Украина скоро будет чистым полем

"Такое впечатление, что к власти на Украине пришли временщики, которым надо нахапать, вырубить то, что веками сохранялось народом, и быстрее увезти за границу."

Неужели наконец дошло... после двух с половиной лет? Еще в феврале 2014 года было ясно всем, что строительством государственности никто не намерен заниматься. Теплое местечко у кормушки и свалить живым - цель жизни всех украинских политиков последних 20 лет.

А где-же им брать деньги для "баранов" и верблюдов?

"Такое впечатление, что к власти на Украине пришли временщики, которым надо нахапать, вырубить то, что веками сохранялось народом, и быстрее увезти за границу", – заключил Роман Пукалов.

Это до них только сейчас начало доходить???

Вы уже все равно все Пропукали!

Уволен ? за такой ущерб ?- расстреливать надо.
Главное что бы в России с новыми законами о строительстве и словах о том что древесина может заменить нефть не появились свои пустыни.
Лес растет больше 40 лет, это если почву не выветрит ,а вырубить гигантскую территорию можно за пару месяцев.


Властям Украины на это плевать. Потому как команда от хозяев на сохранение не поступала. А тем то и нужно. По принципу: сколь еще издевательств сможет выдержать население.

А разве кто-то сомневается, что на Украине у власти временщики.

Так это не впечатление, уважаемый Роман Пукалов, к власти в(на) Украине пришли действительно временщики, которые в страхе за своё будущее, рубят, хапают, вывозят, и не только лес.

Да пусть всё вырубят! Зато бандеровцам прятаться негде будет!

нахапают и бежать как припекет.наверняка грин карту пообещали и косточек со стола .

правильно закарпатье вырубят чернобыль под радиактивную свалку землю корпорациям и скакай сколько влезет

Сергей Иванов, нет Вы не правы,на дрова хватает выбраковки. То, что происходит с карпатскими лесами последние 20 лет-просто ужас.Но, беда вся в том, что, жажда наживы превалирует над инстинктом самосохранения. Во времена СССР всегда велась плановая вырубка, по квадратам-просекам шахматным порядком, (чтоб селевые потоки и лавины не сходили с гор).Сразу после лесорубов, рабочие питомника засаживали просеку молодняком.Сейчас этого никто не делает и не контролирует вырубку, поэтому, экосистема нарушена кардинально,чтоб восстановить карпатские леса, понадобится полувековой запрет на его промышленную вырубку.

"У меня сейчас перед глазами три фотографии карпатских горных хребтов Ивано-Франковской области и границы Закарпатской области. Фотографии сделаны в 2013, 2014 и 2015 годах. Можно увидеть, что за два последних года эти места превратились в выжженную пустыню.
Это получается, что бандеровцы вместе со своими схронами тащат и дрова! Печаль!

А в пионерском детстве когда-то пели:"Бук, бук, а рядом граб, граб. В Карпатах так, так..."

РИА Новости ria.ru/radio_brief/20160713/1465152951.html#ixzz4EJxW2eqr

Такое впечатление, что к власти на Украине пришли временщики, которым надо нахапать, вырубить то, что веками сохранялось народом, и быстрее увезти за границу", – заключил Роман Пукалов.

Ну ничего себе)) Все давно знают,а у них только впечатление сложилось)

Красивейшие места были...
Ничего святого для укропов нет...

Что-то мне эта новость напомнила о недавнем решении Польши начать вырубку Беловежской пущи! Что это их на элитную древесину потянуло?

Влад Волк
....Что его заставило ждать два месяца для принятия такого простого кадрового решения – не ясно"... Ни что он ждал, а чего. А ждал он, доллары, евро, фунты стерлинги, рубли. Ну, может быть гривны. Одним словом ждал, когда поделятся.

В Европу тропы прорубают. А то, что может наступить экологическая катастрофа, никто не задумывается. Как говориться- после меня хоть потоп!!! Когда же вы ума наберетесь?

В Европу тропы прорубают. А то, что может наступить экологическая катастрофа, никто не задумывается. Как говориться- после меня хоть потоп!!! Когда же вы ума наберетесь?

Вот тебе и смерека! Похоже, скоро только в песне и останется...

Суок, ну в Польше то не временщики, там плотненько во власти сидят. просто посмотрели родня рубит, а мы чем хуже.

Да какой там лес, когда не у всех чинуш хатынки трехэтажные в теплых странах.

В В, Буковым, как и дубовым деревьям, нужно не менее 80-ти лет чтобы они стали лесом! Но, к сожалению и в России подобная тенденция имеет место.

Это только начало.....

У нас таких "временщиков" тоже много. Весь вопрос в том: насколько власть эффективно с ними борется? Родимые пятна у нас с Украиной очень сходны. Просто проявляются в разной степени.

Да у нас ровно тоже самое давно происходит на Дальнем Востоке в Карелии и т.п. Только громких отставок по этому поводу почему-то нет и внимания на это никто особо не обращает.
Зато вон на Украине сразу заметили. как говориться: " В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем".

Очень жаль. В Карпатах и Прикарпатье восхитительные буковые леса. Остаётся только добавить ... были. Видел лично, когда ещё на Украине не было такого бардака, как сейчас. Временщики, которые сейчас у них во власти кричат, как они сильно ненавидят Россию, но похоже, свою страну они ненавидят ещё больше!

Предлагаю России ввести войска в Донецкую и Луганскую область, провести референдум, если жители не против, то присоединить эти области к России. Так прекратится война, улучшится экология. К тому вариант будет хорошим ответом на приближение НАТО к Российским границам. А экономика, - нарастим, надо больше работать, меньше покупать западных айфонов и платить за кривой виндовз.

слава яйцам что в тайге в Росии полный порядок...бревна в глазу и Двине не мешают.

Ну а что? Зато будет чем печку топить зимой. Незалежность она такая) клятые путинские агрессоры даже и не понимают, что Украина больше не зависит от Газпрома :D

Это совсем не смешно. Это даже более, чем печально, это наша с вами земля, несмотря ни на что.

Алексей Чередниченко, Не в дровах дело.На Западной Украине очень качественная древесина,они её продают за бугор,в Испанию в частности,контрабасом,это то что я знаю,а назад испанскую мебель из этой древесины по не мыслимым ценам для тех которые тоже плачут).Вот так патриоты-скакуны любят нэньку.После них-хоть трава не расти.

mr.vselen, и вообще, у нас всё отлично! Чиновники не воруют, бюджет не пилят, все заводы работают, сёла собирают рекордные урожаи! Жить стало лучше, жить стало веселей, шея стала тоньше, но зато длинней!

Анна Роза Дальвадорес, нашего уже ничего не осталось, всё разворовали давно. Проснитесь наконец!

Виктория Соколова, а у нас на красивейших местах дворцы понастроили слуги народа.Вас это почему-то не смущает.

карпатские леса западные свидомиты начали распродавать сразу после распада СССР, тогда туда ринулись толпы выходцев из этих и соседних мест - каклы, венгры, румыны, удравшие в свое время за океан и имеющие пиндостанские паспорта. они и принялись скупать наделы под вырубку с дальнейшей перепродажей под производство мебели и прочего. началось все это в далеком 1995м, поэтому не удивлюсь, что скоро оставшиеся местные будут иметь по пню на брата для посиделок с люлькой/чаркой - у кого что останется "на руках"

А скоро скаклы начнут вырубать лесопосадки вдоль дорог. В рамках декоммунизации, вестимо.
Ибо лесопосадки насадили при кровавом диктаторе Сталине...
А то, что лесопосадки по всей степной зоне защищают посевы от суховеев, уничтожающих урожай, - это вряд ли кого-то будет волновать...

Простите , теперь Путин им ещё и леса вырубил?

Суок в ответ пользователю товарищ сухов(показатьскрыть)
товарищ сухов, да, вроде , не временщики, как на Украине, но раньше-то ведь в Польше такого не было! Значит , пришли к власти тоже не совсем порядочные люди! Как можно отдавать приказы на вырубку заповедных лесов? И если не отменят этот антипольский приказ, то Беловежская пуща останется только со стороны Белоруссии!
То же самое произойдет и с Карпатами!

В фашистской идеологии этого, с позволения сказать, государства, нет места никаким сантиментам, никакой заботе о сохранении природы, о будущем страны. Только смерть , только геноцид сейчас являются основными целями укровластей.... А ведь мы когда-то все были в СССР юннатами и мичуринцами, радели о красоте родного края...
И всё забыто, как "страшный сон"... У них там всё "понад усём" и кругом "слава"... У нас, правда, тоже вырубаются варварски леса, но в России и лесов больше всех на планете: не обмерить, не охватить, не облететь... Карпаты очень живописны, но, если укры этого не понимают, то это - их проблема. Россия и Путин здесь точно не причём.

В фашистской идеологии этого, с позволения сказать, государства, нет места никаким сантиментам, никакой заботе о сохранении природы, о будущем страны. Только смерть, только геноцид сейчас являются основными целями укровластей.... А ведь мы когда-то все были в СССР юннатами и мичуринцами, радели о красоте родного края...
И всё забыто, как "страшный сон"... У них там всё "понад усём" и кругом "слава"... У нас, правда, тоже вырубаются варварски леса, но в России и лесов больше всех на планете: не обмерить, не охватить, не облететь... Карпаты очень живописны, но, если укры этого не понимают, то это - их проблема. Россия и Путин здесь точно не причём.

Злой лысый дядька, Наживать состояния на разграблении страны - типичное поведение временщиков, во все времена и во всех странах!

— Откуда на Плюке моря? Из них давным-давно луц сделали.

Суок, так дурной пример заразителен. тем более я не думаю, что вырубая леса Беловежа поляки выручат большие деньги. это всё таки не Карпаты с их ценными породами деревьев.

Нам бы о своей тайге озаботиться, а то скоро в вагонах целиком в Китай переедет.

Леса это лёгкие нашей планеты. И судить нужно с международным размахом и судить не только на Закарпатье, но и по России пройтись, т.к. ситуация с поставками леса в Китай переплюнет поставки в микроРумынию. Как в басне, мож кто слыхал?
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Опять в Украину пальцем тычем. А в России что не так происходит, возьмите к примеру Нижегородскую обл. Белгородскую обл. в которой втихаря рубят вековые дубы. Да и в других областях где есть ещё что рубить - рубят. Так что и России недолго осталось до превращения в пустыню.

Владимир Максимов, А на современный лад эта песня "Бук, Бук, а рядом "Град", "Град".

Суок, ИКЕЯ видать просит.

a_vas1970, ну а что такого, что кто то может себе позволить? Там работа дизайнеров и архитекторов вписывает такой домик очень красочно в ландшафт. Тем более скажу вам, что те, кто покупает такие места ну никак не собирается пилить их под огороды дачников.Там всё за заборами в сохранности.

А Роман Пукалов сомневался в том, что "к власти на Украине пришли временщики, которым надо нахапать, вырубить то, что веками сохранялось народом, и быстрее увезти за границу"? А тут еще и ЕС вроде бы положил глаз на буковые леса, наверное, из-за этого и уволили чиновника, что вырубил леса, теперь хозяевам ничего не достанется.

Завтра придут правосеки и назначат уволенного министром.

Здесь другую тему обсуждают - Карпаты, а они на Укруине...

В краснодарском крае сочинские горы стоят лысые с 90х,весь бук вырубили и отвезли в Турцию. Так что мы уже давно прошли то что познают хохлы сейчас.

Съезд "Правого сектора". Все орут, кричат...И так много часов. Председательствующий решил прекратить прения. Тут тянет руку старый дед:
- Дасьты слово. Я нэ про полiтику, а про экологiю.
- Ну говоры, тобi 30 сэкунд.
- Хлопцi! Бережiть лicа, бо вам щэ в ных ховатыся (прятаться)!

актуальна поговорка.после нас,хоть потоп!

Я когда-то была в этих местах, в СССР. Очень красивая природа в этих краях. Жаль, если будут губить и дальше. Если остановят вырубку, леса могут восстановиться. .

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/377774.html

История и современность Закарпатья. Петр Гецко
Tags: СБУ, лес, обсуждения, паводок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments