getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Закарпатье началась смена элит

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 30 июля в Мукачево на своем заседании: обсудили начавшуюся смену элит в Закарпатье и в связи с этим роль и место русинов сейчас и на перспективу, а также результаты соцопросов за неделю.
Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, по начавшейся смене элит, но окончательная смена произойдет после ликвидации в Закарпатье Закарпатского областного управления СБУ. В этом же контексте изменилась роль и место русинов в Закарпатье. С каждым днем влияние русинского фактора в Закарпатье будет расти постепенно становясь определяющим.

В Закарпатье началась смена домайданных элит. первой жертвой стал клан балог. То что произошло в последнее время только подтверждает, клан теряет влияние. Потеря кланом своего последнего пристанища г.Мукачева, это вопрос ближайшего времени.

Второй конфликт говорит о том, что началась cмена элит в закарпатских СМИ, это о дыбе! Кроме того сменили редактора "Новини Закарпаття."
Третий конфликт, с бедем, показывает, что бедю в Закарпатье тоже недолго осталось.Но по существу дают под зад бандеровскому динозавру в Закарпатье. На очереди зачистка от бандеровцев УжНУ. Бандеровщина опять становится маргинальной, перед дебандеризацией Закарпатья. Но самая большая смена элит в Закарпатье произойдет после закрытия/упразднения закарпатского областного управления СБУ. В рамках того же процесса ожидается и полная смена нынешнего украинского судейства в Закарпатье.
Зато появляется русинский фактор. Понятно что сейчас по Закарпатью бегает бобинец и он убежден в своей железобетонной есбеушной крыше, но не уловил ключевой момент - для СБУ и уенеровской власти бобинец простой шпрот-исполнитель. Деньгами, которые Порошенко выделит на русинов хочет показать свою добрую волю перед Западом. Надо отдать должное бобинцу он такой фундаментальный враг русинства на территории русинов на юг от Карпат. Он на своем пути всех сейчас собьет кто стоит у него преградой. Не остановится ни перед кем, и ни перед чем. Это русины должны четко понимать сейчас почему происходят некоторые процессы и явления связанные с бобинцем и вокруг него. СБУ бобинца дозировано информируют только конкретное говорят, что надо исполнять

Он себя уже возомнил на большом уровне начальником, уже сейчас вошел в роль он свободно рушит всё и никого не боится. В основном через бобинца СБУ  замышляют создать какую то группу при них прикрываясь русинами. Деньги будут через СБУ идти, какая то часть будет оседать в карманах. Особой работы уенеровской власти по русинам Запад не увидит. Запад все равно будет недоволен, будет критиковать,  опять куда деньги делись, опять никакой работы.
В ближайшее время ждем уже первые скандалы связанные с русинами, как внутриукраинские, так и международные. Критике будут подвергнуты, как  СБУ, так и нынешний губернатор Закарпатья. Так что русинам надо четко понимать нынешнюю роль бобинца в русинстве, его методы работы, как и кем он себя уже видит сейчас и в будущем. Именно поэтому бобинец и его окружение ожидает тоже что и бандеровцев в Закарпатье. Есбеушная крыша падет и пусть он ожидает такого же отношения к себе, какое он сейчас проявляет по отношению к другим. А главное пусть не сомневается в том, что американские русины четко и достоверно знают есбеушное прошлое и нынешнее бобинца. А почему это фатально во всех смыслах этого слова для уенеровской Украины и конкретно бобинца узнаем чуть позже. Но это уже совсем другая история.

Параллельно  и независимо от уенеровской Украины и бобинца действует другая линия русинства.  Именно эта линия в ближайшее время и будет определять настоящую и будущую политическую и экономическую жизнь Закарпатья.

Интересная метаморфоза с визитом Луценка в Закарпатье. Наличие интернета уже не позволит манипулировать общественным мнением, как это делал раньше балога в Закарпатье. Во многом крах балог связан с просчетами именно нынешнего мера Мукачева, и тому что сейчас интернет позволяет формировать независимое общественное мнение. Именно поэтому прокурорские потуги Луценка может ожидать перспектива клана балог.

На иск городского головы Мукачево в Окружной административный суд Киева по финансированию профессионально-технических учебных заведений (ПТУ) Областная государственная администрация предоставляет разъяснения как Мукачевской городской раде, так и городскому председателю персонально. Финансирование ПТУ за счет бюджетов городов областного подчинения предусмотрено Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» (абз. 2, ст. 27) и Бюджетным кодексом Украины (пп. «Е», п. 1, ст.89). Согласно п.3 ст.19 Кодекса административного судопроизводства Украины, Окружной административный суд Киева рассматривает административные иски по обжалованию нормативно-правовых актов Президента Украины, Кабинета министров Украины, министерств и других центральных органов исполнительной власти.
- Никаких нормативно-правовых актов по финансированию профтехобразования ни Президент Украины, ни Кабинет министров Украины (включая Министерством образования и науки) не издавали, -заявляет председатель ОГА Геннадий Москаль. - Еще раз напоминаю мэру Мукачева, что такое финансирование предусмотрено законом Украины. А законы Украины и иные правовые акты Верховной Рады Украины, согласно ст.13 «Закона Украины о Конституционном Суде Украины», рассматриваются исключительно Конституционным Судом Украины. Который принимает решения и дает заключения о конституционности законов (в данном случае о конституционности абз.2 ст.27 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» и пп. «Е», п.1, ст. 89 Бюджетного кодекса Украины) . Поэтому не надо своими некомпетентными заявлениями прикрывать нежелание выполнять постановление Львовского апелляционного административного суда от 16 июня этого года, которым Мукачевской горсовете дан месяц для принятия нового бюджета и финансирования профтехобразования. Срок прошел, постановление суда, которое вступило в законную силу, выполнены не в полном объеме, более 9,2 миллиона гривен для полноценного функционирования трех мукачевских ПТУ так и не выделены. Напоминаю также, что неисполнение решения суда - это основание для роспуска горсовета и проведения внеочередных выборов. Поэтому заявления и иски Мукачевского мэра является безграмотными и не имеют никакой юридической перспективы. Если мэр не хочет выполнять закон и финансировать профтехобразование, пусть обратится с иском к отцу Виктору Балоге, а также к дядям Ивану Балоге и дяде Павлу Балоге, которые как народные депутаты проголосовали за «Закон о Госбюджете на 2016 год», Бюджетный кодекс и заставили Мукачево и другие областные города финансировать профтехобразование.

Комментарии:

1.В ПТУ теж люди працюють яким треба сімї кормити.То може в такий час поменшае розваг фінансувати, фестивалі свята, акції на показуху - не до жиру зараз.
2.Уповаючи на Конституцію не погано було б згадати і закон про бюджет на цей рік, яким покладено обовязок фінансування ПТУ на місцеві бюджети.Поганий закон чи хороший, любиться він чи не любиться,а виконувати треба!
Менше красти треба, якщо сам не зупиниться то народ заставить його зупинитися.

что-то вы зациклились на этом Балоге

не мы такие жизнь такая. А вообще балога это уже остаточное явление

да надоел он хуже горькой редьки и новости про него. Лучше про что-нибудь другое

процесс идет. Кажется что долго, но это для нас долго, но даже на временном отрезке в полгода естьсущественные изменения. Но они идут именно через ежедневные изменения


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/380108.html

Петр Гецко: В последнее время в Закарпатье обозначилась смена элит
Tags: Балога, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments