getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

МЕТРО ИЗ МОСКВЫ В ЗАКАРПАТЬЕ. Часть 1

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 30 июля в Мукачево на своем заседании:обсудили начавшуюся смену элит в Закарпатье и в связи с этим роль и место русинов сейчас и на перспективу, а также результаты соцопросов за неделю.
1
.
2
.
3
.
4.
5.
6.

7.
8. Русинское Движение поддерживает идею Константина Мочара и предложение закарпатских предпринимателей, что необходим новый транзитный путь из Закарпатья в Москву. Его актуальность будет расти с каждым годом. Но подобный Проект, только наземный коридор, уже предложило Русинское Движение еще в 2014 году. Да, безусловно там не обойтись без строительства нескольких тоннелей и виадуков. Ну а так он обычный скоростной проект.

Закарпатье...
Красивейшая область на западе Украины, с климатом, очень похожим на крымский – особенно ранняя весна и поздняя осень.
Правда, летом не так жарко, и, увы, нет моря.
Зато есть  озёра-отражения небес, бережно хранимые гранитными ладонями гор. Их  зелёные вершины вокруг, тёмно-голубоватые вдали и насыщенного цвета вблизи, и чистейшие горные реки, несущиеся между скал и валунов. И весёлая зелень буков и лип, чуть приглушённая - дубов, на фоне тёмной зелени  еловых мочаров, и крутые серпантины дорог, лысые полонины с яркой травой и копнами сена, с островерхими крышами деревянных домиков. И изумительная прелесть осени, когда вся эта  листва становится  и жёлтой, и оранжевой, и красной, и багряной…
Только жизни нормальной нет.




16 марта 2014 в сети  и  теленовостях, от имени русинов Закарпатья,  появилось «Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину».  Сутью его было то, что «Республика Подкарпатская Русь не желает оставаться в составе нацистской Украины».



...Хотя, уже давно ходят слухи, что Закарпатье желало бы решить вопрос более кардинально. Как дальний анклав, по примеру Калининградской области, войти в состав России.
Потому что  Закарпатье всегда было довольно необычной западной областью Украины по целому ряду моментов:
1. Многие его люди в годы Великой Отечественной войны воевали в антифашистской армии Людвика Слободы.
2. Здесь  в те годы  практически не было бандеровского движения, в отличие от соседних Львовской и Ивано-Франковской областей.
3.  Закарпатье всегда голосовало как "срез" Украины – половина за «синих» и половина за «оранжевых». Когда даже Киевская область отдавала голоса преимущественно за «оранжевых».
Но насчёт  последних... Их, во-первых, при новой власти  поубавилось, и, во-вторых, они тоже прагматики, они тоже всё "просчитывают".
4. Большая часть работоспособного населения всегда работала далеко от дома, на "заработках", часто в России, и они больше видели реальную жизнь.
5. Даже при том, что закарпатцы не могли не подвергнуться теле-зомбированию пяти украинских каналов, они меньше, чем другие украинцы, страдают русофобией.

Так что  если вдруг кто сделал  бы референдум о  включении Закарпатья в состав России,  "новые  русские патриоты» победили бы с огромным преимуществом. И, поскольку закарпатцы невероятно  трудолюбивы,  не потребовалось бы то огромное количество денег, которое обычно нужно для включения новой территории.

А раз уж путь в Закарпатье лежит  через враждебную с недавних пор  русофобскую территорию, то просто не остаётся никакого другого выхода, кроме как сделать «подкоп» к этой прекрасной местности, к этим достойным людям.
Точнее, сделать метро.

Или, может, подумать о других вариантах?
Так, Дэн Симонс в   романе «Гиперион» предлагает красивую идею. Когда, например,   люди смогут иметь комнаты в разных мирах и на разных планетах. Эти комнаты объединены порталами, не нужно космических кораблей и никакого другого транспорта, можно просто перешагнуть в другой мир.
...Нет,   это дело  отдалённого будущего.

Поэтому, используем более привычную нам транспортную технологию.
Итак, задача поставлена.
Расстояние немаленькое – если по дорогам  через Белоруссию,  это около 1700 км.  Но если тянуть подземный путь по карте напрямую,  оно уменьшается  до одной тысячи пятисот с небольшим  километров до Хуста. Который почти на границе и с Венгрией, и с Румынией. Станции, наверное, будут в городах Хуст, Иршава, Мукачево и Ужгород.

Известно, что мировой рекорд скорости проходки - 1250 метров тоннеля в месяц - был поставлен серийным щитом КТ-1-5,6   в 1981 году.
Однако, это было почти 35 лет назад.
Скорее всего,  за такое время появились новые, пока секретные технологии. Например, если нужно очень быстро сделать  подкоп под  ставку врага.
Сейчас у нас наверняка уже есть техника, позволяющая увеличить скорость проходки, по крайней мере, в 10 раз.
Итак, серьёзно "потрясём" военное ведомство насчёт помочь нам – тема ведь очень важная!
Значит, пускай,  12, 5 километров в месяц.  То есть копать 120 месяцев, или десять лет.
Но если  рыть ещё и из той стороны, то всего 5. А  если ещё с несколькими промежуточными входами в землю - время черновых работ можно довести  до полугода.
Останется только придумать для местных украинских властей  в точках производства работ правдоподобную версию, чем это мы здесь занимаемся.
Вот они удивятся, когда всё будет сделано, когда под землёй со свистом, со скоростью триста километров в час,  помчатся новые русские и китайские поезда!
Что, очень дорого всё это?
А вы представьте, насколько увеличится стоимость  одних  только новых закарпатских дач при появлении рядом московского метро! Надо лишь заранее скупить их, пока они дешёвые. На одной инвестиционной разнице  миллиарды заработать можно!       
Я уже вижу новую моду москвичей - дача в прекрасном краю, куда добираешься быстрее, чем в ближнее Подмосковье с его многочасовыми "дачными" пробками!
А если поставить возле станций нашего  метро заводы, использующие  местную, недорогую рабочую  силу?  Никаких китайцев не нужно будет!
Кстати, при проходке тоннеля наверняка и какие-то  полезные ископаемые попадутся… Что тоже должно удешевить строительство.

И,что немаловажно,  наша компания по строительству сверхдальних линий метро неминуемо приобретет новый, подземно-трансграничный опыт, который можно будет использовать при таком строительстве до Приднестровья,  Калининграда,  Сербии, Черногории...
И, наверняка, именно благодаря использованию метро появятся новые  «метрошные» автономии РФ.
А там  и целая очередь из новых европейских претендентов подтянется! Например, Каталония, Шотландия…

Кстати, все поезда стоит сделать грузопассажирскими, вместе с людьми можно   возить  закарпатскую брынзу,  сало, подкопчённое на буковых опилках, копчёные же свиные окорока, домашнюю колбасу, вино…
Если открыть в Москве  сеть ресторанов домашней закарпатской еды, деньги можно заработать просто бешеные!
...Да, известно, что  если закарпатцы имеют дома спутниковую тарелку, то они смотрят и русские, и украинские телеканалы (потом лишь русские). Если же доступны только  украинские  каналы, люди неминуемо будут зазомбированы ими.
Поэтому, в наших поездах  их придётся   рассаживать по специальным вагонам, по типу для курящих и для некурящих. Только здесь – для зомбированных и не зомбированных.
Зомбированные  будут заняты просмотром специально разработанных программ – для снятия вышеуказанного теле-воздействия. После пяти часов в дороге от Хуста до Москвы они совершенно по-другому взглянут на окружающий мир!
…В общем, много  чего ещё здесь можно придумать. И, оно наверняка будет придумано. Ведь одно только объявление в поезде, отъезжающего, например, из станции Ужгород: «Осторожно, двери закрываются, следующая остановка Москва» - уже будит бездну воображения!

...Украинцы, правда, потом начнут говорить, что вечно Россия под них подкапывается, но это уже другой вопрос.

…Конечно, всё это была только шутка. Этакая метро-строительно-политическая шутка - производство тоннелей на такие расстояния  получится невероятно дорогим.
Однако… шутка эта по поводу!
Потому что есть огромный Русский Мир, который хочет к нам.
Мир, которому без нас плохо…
И есть бывшая Украина, которая многими своими частями, подсознательно или очень осознанно, хочет стать Новороссией.

Поэтому –  надо что-то думать!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/381464.html

Петр Гецко: В последнее время в Закарпатье обозначилась смена элит
Tags: русины, транспорт, футурполис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments