getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Онлайн-конференция:"«Построение информационного общества в Подкарпатской Руси".

27 февраля в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте","Фейсбук"вгруппе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов начало,пройдет онлайн-конференция:"«Построение информационного общества в Подкарпатской Руси". Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов.
В ЖЖ ретрансляция конференции будет проходить через этот пост.

С В контакте
Интересная тема. Не является секретом, что подвергаясь цензуре в "старых" СМИ, запрещенные или полузапрещенные люди и организации смогли закрепиться в интернете. Русины создали свое информационное пространство, где стало возможно открыто распространять информацию о себе, искать друзей и союзников. С помощью твиттера передавали другу другу информацию митингующие противники режима президента Ахмадинежада. Совершаются хакерские атаки, ставящие целью
дезориентацию информационных ресурсов противника, кражу ценных данных. Очевидно, что значение интернета огромно, потому представляется совершенно правильным такое внимание русинов к этому каналу информации.
Создание системы электронной демократии кажется интересной идеей. Любопытно, к чему она сможет привести? На каких формах, совмещениях физической и виртуальной моделях она устоится?
Интересны будут шаги Республики Русинов в этой сфере, как незакостенелого, ищущего новые структуры государства.
С В контакте

Электронная демократия только одна из составляющих информационного общества. Процесс информатизации изменит систему образования, финансовую систему, систему управления домом и так далее.
Если конкретно по электронной демократии то можно взять   простой пример выставляется госзаказ на выполнение каких то работ-тендер, как сейчас модно говорить и каждый может попробовать себя. Все открыто, все на поверхности. Коррупцию думаю уполовиним, как минимум, там и другие моменты. Это так в первом приближении.

«Развитие конфликтных точек в контексте Подкарпатской Руси: Венгрия & Словакия, русины & Украина».
"Экономическая самодостаточность Подкарпатской Руси. Точки роста".
Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Онлайн-конференция, Русинская информационная система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments