getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украинская власть в Закарпатье заботится только о себе.О новых рабочих местах даже не заикается

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 6 вгуста в Мукачево на своем заседании:обсудили начавшийся переходной постукраинский период ,а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2
.
3.
4.

5.
6.

7.
8.
9.
10.
11. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что создание новых рабочих мест для украинских властей в Закарпатье больше не считается нужным! А нужна ли такая власть закарпатцам?

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что не намерен объявлять конкурсы на замещение вакантных должностей в администрации из-за нехватки средств на выплату заработных плат.
Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".
Глава области отметил, что несмотря на повышение зарплат, фонд оплаты труда в государственном бюджете остался на прежнем уровне.
"У нас все вакансии заполнены. Я был сегодня в АП, мне сказали, что там не 49, а 50 мест для председателей районных ОГА", - сообщил он.
"Мы в областную и районные администрации сегодня никаких конкурсов не объявляем, потому что у нас нет средств, за что платить людям зарплату. Кабмин повысил должностные оклады, поднял зарплату, но фонд зарплаты тот, что был в госбюджете. Поэтому сегодня кого-то брать, плодить нищету ни в областном, ни в районной администрации не собираюсь ", - отметил Москаль.
Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко сегодня объявил конкурс на занятие вакантных должностей председателей одной областной и 10 районных государственных администраций.
Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4370-1, которым намерена отнести глав местных госадминистраций к госслужащим категории "Б": их будет назначать президент сроком собственных полномочий по результатам конкурса, проведенного комиссией при главе государства.

93,3% опрошенных закарпатцев считают,что из публичного пространства украинской власти в Закарпатье исчезло такое понятие как создание новых рабочих мест.Исчезло и из избирательных программ кандидатов.Особенно показательна в этом плане украинская власть в г.Мукачево



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/384621.html

Петр Гецко о событиях в Закарпатье
Tags: Балога, власть, закарпатская колония Украины, й, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments