getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Венгрии на государственном уровне решили поддержать детей русинов из Закарпатья

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 20 aвгуста в Мукачево на своем заседании:обсудили cитуацию, когда в Закарпатье практически закончены все мероприятия  переходного периода, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.

7.
8.
9.

10. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по русинской политике Венгрии. Как таковой политики небыло точно. Всё что делалось до этого Венгрией было спонтанно и на личном уровне. А в остальном Венгрия абсолютно игнорировала русинов как таковых.
Венгерские и русинские дети из Закарпатья на прошлой неделе отдыхали в лагере в Венгрии, для того, "чтобы лучше узнать друг друга и укрепить свою национальную идентичность", - сообщил Аттила Фюлоп, заместитель государственного секретаря Венгрии, который отвечает за отношения с гражданским обществом.

Как пояснил Аттила Фюлоп, в Венгрии в течение многих веков живут вместе и принимают участие в развитии государства люди 13 национальностей, среди ниx и русины. Венгерский чиновник добавил, что сохранению национальности русин в значительной степени способствовала греко-католическая церковь. Правительство Венгрии выделило на межнациональный лагерь 270 миллионов форинтов.

В частности гости посетили Национальный мемориальный парк Опустасер. Программа была организована греко-католической церковью при государственной поддержке Венгрии. Об этом сообщает официальный сайт венгерского правительства kormany.hu.

Сайт magyarkurir.hu сообщает, что поездку детей из Закарпатья организовал Петер Скоропадский, администратор греко-католической церкви села Паладь Комаровцы. Он считает, что такие лагеря нужны для молодежи, которая признает себя русинами, чтобы не «забыть о своей культуре и традиции".
Комментарии:
Я це уже перебачте б...дство. Підігрувати закарпатському сепаратизму ез нем йоу. Вже давно науково доведено шо русини Галичини, Закарпаття, Буковини і Поділля се один народ.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Rusini1836.jpg
Ті же мадяри в 19 ст. не віділи різниці між русинами і малоросами. А тепер позирай як заспівали.
http://prozak.info/IIstoriya/YAkimi-e-zakarpats-ki-ukrayinci-v-ugors-kij-enciklopediyi
*
Мадяри такі цімбори , що ворогів непотрібно.
*
Ідіть лем галы і всякі лжемукачівці за перевал, а ліпше туда куда всіх посылавуть, но нико не ходить. Цілый світ пуддержує РУСИНУ ЗАКАРПАТТЯ. Галичани нигда не были русинами, то лем вятровичі лженауковці таку брехню пишуть, як і то, што галичани-козаки!
Мадярам респект!
*
Земляче, учи свою історію, бо так ся і лишиш рогульом. Ні одна країна яка визнає русинів немає для цього наукових підстав.
*
Прежде, чем здесь высказываться, надо бы почитать историю Центральной Европы, а не только доморощенных псевдо историков! Мы все отАдама и Евы, но исторические процессы, география места проживания повлияли на локальные формирования этносов, в том числе и русинов Закарпатья. А если из вашей логики исходить - то все на планете одинаковые русины из Галиции:-))))



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/391094.html

Петр Гецко: Украинская власть на Закарпатье нелегитимна
Tags: Венгрия, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments