getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Русины не забыли свои корни, а украинцы забыли.

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 27 aвгуста в Мукачево на своем заседании: обсудили текущие события в Закарпатье, роль и место русинских организаций в разных странах проживания русинов в контексте решения русинского вопроса, а также результаты соцопросов за неделю.

Pусинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей о роли и месте русинских организаций в разных странах проживания русинов в контексте решения русинского вопроса.

100% опрошенных закарпатцев считает, что криминальное преследование русинских активистов сфальсифицировано Украиной.
Lex prospicit, non respicit - закон обратной силы не имеет. В УК Украины есть ответственность только за попытки насильственного посягательства на территориальную целостность Украины. А в конституции Украины существует законный способ изменения границ Украины - ст. 73 (исключительно всеукраинским референдумом решаются изменение территории Украины). То есть, если призывать или агитировать к изменению границ Украины конституционным путем, или даже пытаться организовать референдум о разводе востока и запада Украины, то никакой ответственности за это не предусмотрено. А у русинов и того проще! Русинский вопрос двуединый-признание русинов народом, и реализация результатов референдума 1991 года. Но референдум уже был. Проведен в полном соответствии с законодательством того времени. Непризнание Украиной его результатов и дальнейшее изменение законодательства Украины-сугубо проблемы Украины. Т.е. криминальное дело против русинов сфальсифицировано Украиной. И все кто сейчас в Закарпатье-Подкарпатской Руси участвует в этой антирусинской уголовщине забыли"Не судите, да не судимы будете!(с)

100% опрошенных закарпатцев поддерживают требования в связи с сфальсифицированным против русинских активистов криминальных дел Закарпатское областное СБУ должно доказать свою легитимность пребывания в Закарпатье, как структура проводящей геноцид русинского народа

100% опрошенных закарпатцев считает, что 25 лет публично и активно власть поступает, как похоронная команда народа русинов и как слепые не боятся неотвратимого наказания без срока давности. Или чиновники самоубийцы или кто то их уверяет в безнаказанности за геноцид народа русинов.

90,9% опрошенных закарпатцев считают, что необходимо организовать военный трибунал по геноциду русинского народа украинской властью в Закарпатье.


100% опрошенных закарпатцев считает, что не важно место регистрации русинской неправительственной организации, важна ее способность решить Русинский Вопрос.

94,4% опрошенных закарпатцев  считает, что украинец признающий ценности и цели русинской организации является русином. Русин не признающий цели и ценности русинской организации объявляется украинцем.

93,8% опрошенных закарпатцев считает, что Ватикан грубо нарушил условия УНИИ 1646 года:епископ и священники должны быть только РУСИНЫ, а в храмах должен звучать только и только церковно-славянский язык.Епископ Шашек-словак, а попы униатские украинцы, почти все смертельные антирусины и русинофобы

92,3% опрошенных закарпатцев на вопрос - какой вариант будущего для вас был бы предпочтительнее, из трех вариантов: европейская мусорная свалка, военный полигон США с дармовым пушечным мясом, часть Российской империи, выбрали Российскую империю.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА РУСИНСКОГО КЛАССИКА ИВАНА ПЕТРОВЦИЯ!

Р У С И Н Ы, которые стесняются, что они - РУСИНЫ, пусть не стесняются, потому что они действительно НЕ РУСИНЫ!!

Русины корневой народ Европы. Русины помнят свое великое прошлое. Русины пережили страшные времена. Русины пережили войны, пережили геноцид, пережили уничтожения. Русины забыли свое прошлое, забыли даже свой язык. Тем не менее пока сохранилась хотя бы маленькая горсточка русин, хотя бы один, который помнит свое великое прошлое, то это не потеря, то мы сохранились и мы говорим мы есть. Мы защищаем не только наших предков, мы защищаем предков словаков словенцов поляков украинцев белорус и т.д.

Украинцы выступают против нас, что русины сепаратисты. Но они забывают одно, что украинцы это русины забывшие свое прошлое. Поэтому мы не выступаем против украинцев. Украинцы это русины забывшие свое прошлое. Просто мы напоминаем им, что вы и русины одно целое, просто русины не забыли, русины сохранили свои корни, а украинцы забыли.

Комментарии:
А о чем речь?
*
О юрисдикции неправительственной организации.
*
Кой пишите "ришити русинськый вопрос"" майете увиду пере...ити усих??
*
Реализовать Итоги Закарпатского областного референдума 1991 года. В первую очередь. далее по тексту
*
А у украинцев то корней и не было,потому что эта страна создана искусственно из ошметков от австровенгров,румын,поляков и в 20-е разбавлена россиянами с юговостока и получился винигрет.

*
е хохлам забывать то. Нет у этих скотов корней.
*
Любое государство, в том числе и Украина -материальное тело, синтез двух энергий-пассивной и активной (НАРОДА и ВЛАСТИ) Народ вечен, и никогда он не забудет свои корни, а власть =производное от народа-приходящая и уходящая Наши деды приехали из Украины по Столыпинской реформе в конце 18 века,и не важно, где бы мы не жили, мы всегда помним свои корни Нынешняя Власть-это мусор, который плавает сейчас на поверхности=это не Украина, придет весна и этот мусор снесет половодьем Великий Днепр
*
Все правильно. Все мы славяне. Плохо забывать свои корни и грешно строить свою идентичность и будущее на русофобии и антикоммунизме, на том во что вчера верил и с кем имеешь общих предков.
*
Что за чушь в статье что русины забыли свой язык?
*
Это об украинцах, бывших русинах
*
Я, будучи студентом,летом 1968г. подрабатывал проводником ж.д.-стипендия "маловата" была.Со своим сокурсником вечером в г.Чопе пошли в местный ресторан "Верховина",сидели за столом на 1 этаже.Мы с ним ,естественно, отличались внешне от местной "публики", и официант,многократно приглашенный нами,нас игнорировал,пока мой друг Юрий не встал и не взял за "шероёбину" этого официанта.После этого,официант за 1 минуту принял и исполнил наш заказ.Стало понятно,как нас ,русских "любит" местная публика! Вдруг вошёл ЧЕЛОВЕК,и, спросив разрешения на ЧИСТОМ русском языке,сел за наш стол.Вот тогда я в первый раз в своей жизни познакомился с РУСИНОМ!Он,по моей просьбе,рассказал-кто он, кто такие РУСИНЫ,и как им на своей родине живётся.
Я давно не студент,но всегда помню его лицо и его рассказ! Господи помоги РУСИНАМ выжить оставаясь русскими людьми!
*
Слава Богу всемогущему за русин !
*



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/392469.html

Петр Гецко: На Закарпатье горячая дискуссия о взаимоотношении венгров и русинов

Tags: Русский мир, греко-католики русины, закарпатская колония Украины, й, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments