getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Еще раз к вопросу русинско-венгерских отношений.Не желают закарпатцы присоединяться к Венгрии.

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 3 cентября в Мукачево на своем заседании: помянули  невосполнимую утрату c кончиной Александра Даниловича Ониско, обсудили текущие события в Закарпатье, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что несмотря на все закарпатские уловки Венгрии внешняя политика 25 летнего  игнора русинов в Закарпатье дает о себе знать. Отголоски этой политики еще долго будут влиять на любые действия Венгрии в Закарпатье, или любом русинском регионе где проживают русинские диаспоры вокруг Венгрии .


Если рассматривать будущее Закарпатья в другой стране, вы бы выбрали:
Россию - 33,3%
Словакию - 31,9%
Украину - 26,1%
Венгрию - 7,2%
Иное мнение - 1,5%
Румынию - 0%

Второй опрос

Какой из вариантов будущего Закарпатья вы бы поддержали:
- независимое Закарпатье - 81,4%
- Закарпатье в составе Венгрии - 9,3%
- Иное мнение - 7%
- Закарпатье с реализованными Итогами Закарпатского областного референдума 1991 года - 2,3%

Комментарии:

Независимое Закарпатье - независимое от чего или от кого? Скорее всего люди не поняли на счет референдума 91 г - Это и есть независимое Закарпатье в составе Украины. Все остальное просто Глупо. И почему только один вариант - в составе Венгрии? - почему не в составе Германии, Франции или Швейцарии?

Скорее всего в составе РФ.

Но это только в том случае, если Украина станет субъектом РФ,

Всяко может быть. И не только. Возможны варианты

Prijde pozniše i Pidkarpatska Rus --tože choťat autonomiu,,,ňaj Kijev poverne Rusínom toto, šo vzjaly po vojni,,,,

Чтобы определиться необходимо учесть исторический опыт 150-200 лет общения с различными народами и проанализировать их действия отношения и намерения по отношению к региону  Возможен вариант еще неприменявшийся

Независимость и есть неприменявшийся ранее. И союзы тоже разные могут быть

звать в регион необходимо серьезных финансовых игроков так чтобы они уравновешивали друг друга  чтобы не попасть в политическую или кономичскую зависимость

при решающем глосе представителя региона

Как это не прозвучит странно, но круче русинов по финансам в Закарпатье никто не появится.

уточните​

Информация к сожалению не публична. Особенно в нынешние времена. И игроки появятся не при нынешней власти однозначно

За 200 лет сложилось международное право, которое оъязались соблюдать большинство государств. Нарушение его приводит к изоляции . Пример Крым - хотя соблюдены все международные нормы по вхождению в состав России, тем не менее против нее введены санкции. У Закарпатья нет общих границ с Россией. И мост не построить. Это приведет к полной изоляции края. Только компромисс и согласие Украины может решить этот вопрос.

Будем посмотреть.По части именно международного права у Украины нет никакого юридического титула на Закарпатье! От слова СОВСЕМ!

Решение итогов второй мировой войны ревизии не подлежат. Это как раз тот случай. Я знаю вашу позицию - в связи с распадом СССР Украина потеряла правоприемственность на Закарпатье. Так почему до сих пор вы не обратились в международный суд? Прошло уже 25 лет, возможно уже давно была бы Подкарпатская Русь . Только в составе какого государства - Словакии или Чехии?

Время покажет. Причем ближайшее


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/397090.html

Как меняется сознание у закарпатцев. Петр Гецко
Tags: 2ЕКПР, subcarpathian ruthenia, Венгрия, Подкарпатская Русь, венгры, власть, закарпатская колония Украины, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments