getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Новости Закарпатья. Петр Гецко. 6 сентября

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 3 cентября в Мукачево на своем заседании: помянули  невосполнимую утрату c кончиной Александра Даниловича Ониско, обсудили текущие события в Закарпатье, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.


Руководитель закарпатских русинов Петр Гецко в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы – Сергей Веселовский.





«Первое, с чего я начну, это события, которые не совсем, как говорят, за здравие. Это перестрелка и выяснение отношений между контрабандистами: одни завозили, условно говоря, товар, а вторые переправляли. В результате разборок, те, которые завозили, начали требовать деньги у тех, у кого пограничники забрали товар», – сказал Петр Гецко.




Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.
Ролик "Новости Закарпатья. Петр Гецко. 6 сентября" посмотрело более 7,7 тысячи человек. 172 лайков ЗА, 8 против.
Комментарии:
Хотелось бы послушать что из себя представляет русинский язык.Попросите Петра произнести несколько фраз.
*
Русинам большой привет из Стаханова!
*
)))))))) да , хитрый , мудрый лис из Закарпатья . МОЛОДЕЦ ДЯДЬКА !!!!! Уважать таких мужиков и стараться поддерживать , ))))))))))) даже не смотря на то , что они скользские , в хорошем смысле конечно , прямо-таки до безобразия .
*
Русины - это те же русские, просто в силу географического положения и исторических событий отрезанные от центральной России. В начале 20века именно в Закарпатье  были созданы первые концлагеря для русских, (на 25 лет раньше, чем в Польше Освенцим) для тех русских, кто не хотел себя называть украинцами. В советское время их насильно украинизировали (так же как в Донецке, Луганске), так что у них трагическая история. Хочется, чтобы Россия как-то поддержала их. Петр, молодец, доносит реальные мнения жителей Закарпатья.
*
местная администрация должна взять под свой контроль границу и таможню - Киев только бардак разводит
*
помните ЛЮБЭ."расцвела буйным цветом малина,разухабилась разная тварь,хлеба нет,а полно маргарина)))....Да глумится горбатый главарь." ИСТОРИЯ-повторяется.Ни полиция,СБУ и т.д.Кто из "царьков"подмял под себя,в тех интересах и будя работать.А чтоб ,в целом,для народа-ЭТОуже не про Украину
*
а что .все логично .каждому свое.
*
Хто нэ скачэ той русин!!! Правильно, не уподобляйтесь гибонам УНРовским!!!
*
русины от русских!
*
Ну наконец-то, в России увидели то, что давно заметить пора. Еще в Крыму бы повнимательнее посмотрели бы по сторонам. Очень много интересного увидеть смогли бы.Не до Украины стало бы.
*
Живу в России, по профессии -юрист. Насчет свободы слова в России не просто все хорошо, а даже чересчур. Всякий желающий может назвать Президента последними словами и сделать это публично, достаточно почитать комменты. Так и хочется, чтобы хоть к кому-то были применены санкции за публичные оскорбления. Любой журналист пишет о том и так, как хочет. Ну разве толтко политика издания накладывает на него ограничения, но это не государственные запреты. К сожалению, наследие 90-х - "запыленные очки". Т.е. огромное число людей не могут увидеть хорошее в жизни страны. Да и СМИ фильтрует события так, что кажется, все в России плохо. Любовь к родине пока не принято афишировать. А вот жаловаться на весь мир - пожалуйста! Думаю, надо иметь это ввиду. А межлу тем, Россия - цивилизованная держава, сохраняющая и культуру, и природу..... И геи у нас, если где и есть, то, слава Богу, не требуют себе политических прав. Много позитивных черт в современной России. Просто нужно уметь это видеть и ценить. Свобода не ощущается, пока ее не лишишься! Есть она в России!
*
Русины - яхши, с Русинами Аллах ! Это чтобы восточным и южным Братьям было понятно.
*
Русь действительно одна. И как и раньше нас просто хотят разделить и стравить между собой в очередной раз. Пока что частично это у врагов получается. Пора нам уже трезветь.
*

Храни вас Бог, Петр и берегите себя!!!



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Tags: news front, обсуждения, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments