getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

На Украине массово усыхают леса – страна станет пустыней

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 10 cентября в Мукачево на своем заседании: обсудили текущие события в Закарпатье, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.

100% опрошенных закарпатцев считают, что украинская власть ищет разного рода отмазки, чтобы аргументировать массовую вырубку лесов в Закарпатье.
Проблема усыхания лесов в Украине приобретает угрожающие масштабы.
Об этом в интервью телеканалу “112 Украина” сообщила временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич.

“Сегодня мы столкнулись с проблемой усыхания лесов. Если раньше она носила исключительный характер, то сейчас проблема приобрела довольно таки угрожающие масштабы. Можем сказать, что площадь усыхания лесов, особенно ельников, ежегодно увеличивается почти на 8 тыс. га. И ситуация будет только ухудшаться”, – заявила она.

По словам чиновницы, часть лесов в Карпатах была создана искусственно во времена Советского Союза. Однако сегодня они усыхают.

“Это вызвано снижением уровня грунтовых вод. И для деревьев с поверхностной корневой системой такая ситуация стала критической. Деревья просто не получают необходимое количество воды. Это один из факторов усыхания, есть и другие, в частности вредители”, – сообщила она.

Для решения проблемы, по мнению Кристины Юшкевич, необходимо привлекать международных экспертов и молодых специалистов, ученых, которые помогут заменить лесные насаждения, адаптировать их к украинским климатическим условиям, сделать их более долговечными и восстановить лесной фонд страны.

Однако программа по восстановлению лесов требует финансирования, а, по словам чиновницы, в 2016 году Гослесагентство получило чрезвычайно малый бюджет.

“За неимением средств мы не можем вовремя реагировать и предотвращать распространение этой проблемы”, – подытожила Юшкевич.

Комментарии:

масссово? в карпатах, а не по всей Украине?
целых 8 тыщ га?
ёпта, какой ужас...))

Вообще то, насколько я знаю, корневая система у ели не поверхностная. Там обычно есть несколько главных корней, которые идут вглубь, пока не встретят грунтовые воды. Вот там корни сразу начинают ветвиться. Но конечно ель более требовательна к водоснабжению, чем сосна, которая растет и на песках и на болотине, и на скалах. Но вообще то после развала СССР все только рубят и продают, а насчет посадок туговато, мягко говоря. Мораль изменилась - раньше вор знал, что он делает неправое дело и боялся, а сейчас вор занят тем, чтобы своровать побольше, а с законом надеется полюбовно договориться, то есть поделиться прибылью.
*


Да не нормально все. У меня сосед, за 4 куба чернокленника дикорастущего, выпиленного на своем огороде, 8 мес исправ работ схлопотал и еще платить будет по цене березы, в казну сельской администрации, так что все по закону, т.к. вырубка незаконная. А у хохлов как всегда полная махновшина, леса без вырубок сохнут, это как так?
*


Ведомству нужны бабки..И как их выдавить из государство, которое находиться в кризисе? Вот дама и рассказывает ужастики про вымирающие леса....
*


От дубов простыл и след,
Дуб годится на паркет, так ведь нет.
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили все дубы на гробы.
В.С.Высоцкий
*


Мозги в управленцев на Украине высыхают, потому как вырубка леса повальная, а насаждений деревьев мало.Привыкли всё хапать даром, а отдавать дань Природе мало кто делает.
*

В этом году сухой лес попилят на дрова, а там спасайся! - кто может! с тонущего корабля Украдина...


На самом деле никакой проблемы усыхания лесов нет, а если и есть, то сильно преувеличена. Эта Юшкевич захотела какого то дополнительного финансирования для распила, не более. Это лежит на поверхности. Почему она не хочет поднять настоящую проблему - неконтролируемую вырубку лесов? Да потому, что от этого имеют неконтролируемую прибыль. А судя по замалчиванию настоящей проблемы, она в доле.


Комментарий-в точку.


Карпаты -надо уже сейчас обьявлять зоной бедствия.

Мало того что гуцулы там почти весь лес вырубили и в гейропу увезли,

так они еще и свалок понаделали по всем лесам,
да таких что пить карпатские минеральные воды уже невозможно-дерьмецом повонивают.

Это Кремль перекрыл воду из Северо-Донецкого канала, и теперь вода из Крыма не доходит до УкрРуины! От леса и усыхают. Как посмотришь на Карпаты - одни пеньки торчат! Все роблять кляти москали, аби не дати свидомим заробити копиечку!!!


Провести полную декомунизацию природы ! Уничтожить леса Бандеровщины и взорвать ДнепроГЭС ! Украинство в полной красе . Территория победившего свидомитства ...


Пи...ц. Леса усыхают! Мозги усыхают у куриц. Может прекратить вырубку ? Это в черепушку не приходило?


Ослы - уже есть !!
Верблюды.... Волонтёров - полно вокруг !

Не страшно. Будем в барханах - червячков искать пожрать.


А еще раньше у усьроиньцев массово иссох моЦК. Слава Дуркаине-хохлодурням слава! Усраина понад СОСЕ!


Свидомые гамадрилы в трауре. Придется по земле ходить. Смэрэки сохнуть...


Ой, лышэнько! Де ж бандерам ховатыся? :))


Зимой распилят шо осталось от усыхания


"2016 году Гослесагентство получило чрезвычайно малый бюджет."
Выход один: - купить на эти деньги новую пилораму.


скорее 10 коробков спичек и три топора. это ближе к реалиям бюджета, да и "запара" меньше.


"По словам чиновницы, часть лесов в Карпатах была создана искусственно во времена Советского Союза. Однако сегодня они усыхают." - хохлы должны радоваться - это же декоммунизация .



Это для вас, тупых укропитеков пишут херню подобную.


Статью чучело читал или всё по методичке пишешь



хреновую фантастику пишут нынче на Украине...


Хахло, почему к вам только дерьмо липнет?


Это так по-украински - в своем глазу бревно не замечать, но в соседском соринку заметить. По чем платят за перепечатку методичек?


Да не усыхают леса, а их жгут в печках))))) Хохлам лапшу на уши вешают))


Что поделать. Будет кладбище в пустыне.


Главное ,нужны деньги и тогда усыхание прекратится


Вот троцкая . Вывозите в эвропу, а что бы народ не стр...ковал , придумали о усыхании

Tags: лес, обсуждения, паводок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments