getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Венгрия может присоединить в свой состав Закарпатье - Маломуж

Оригинал взят у uzepervi в Венгрия может присоединить в свой состав Закарпатье - Маломуж
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

95,5% опрошенных закарпатцев не поддерживают инициативу венгерского национального меньшинства в Закарпатье на территориальную автономию венгров.
«В худшем варианте наши соседи могут принять в свой состав некоторые украинские регионы. Это, конечно, неофициально, но такой вариант не исключается. Польша, Румыния и Венгрия рассматривают вариант присоединения западных областей Украины. К такому шагу они могут прибегнуть, если ситуация в Украине в плане безопасности не стабилизируется. Но это совсем крайний случай », - заявил в интервью« Гордон »экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Такое заявление экс-главы Службы внешней разведки Украины указывает на то, что крайнем случае Венгрия присоединит к себе Закарпатья, согласно Румыния Буковину, а Польша Галичину и Волынь.

Похоже, что Маломуж подразумевает тот вариант, который Россия сделала в Южной Осетии, когда ввела свои войска для защиты своих граждан предварительно выдав местным жителям свои паспорта.

Не секрет, что Венгрия, Румыния и Польша на западных территориях Украины уже сделали своими гражданами сотни тысяч жителей.
В то же время, учитывая радикальные позиции некоторых националистических партий в этих государствах такая вероятность исключаться не может.
Напомним, что в истории Украины ее разделение между соседями был неоднократный и желание ее снова разделить в случае внутренней нестабильности достаточно реален.

Венгры Закарпатья предлагают изменить Конституцию Украины

Венгерская община Закарпатья разрабатывает изменения в Конституцию Украины, которые позволят наделять национальные меньшинства правом на территориальную автономию. Как сообщают Известия в Украине (Политические Известия), об этом заявил руководитель общества венгерской культуры Закарпатья Юрий Дубко. «Мы уже приняли решение о том, что в ближайшее время конкретные поправки в Конституцию по созданию территориальной автономии будут презентованы и переданы Президенту Украины. Мы требуем законодательного решения вопроса представительства венгров в органах власти Украины, определения критериев по использованию нашего родного языка в литературе и на телевидении. Весь комплекс вопросов решит создание национально-территориальной автономии», - отметил он. Дубко считает, что венгры не меньше татар заслужили право на автономию.

«Ликвидированы фактически все государственные органы, которые должны были формировать политику в сфере национальных меньшинств. И эта сфера была переведена на уровень Минкультуры. Нормы закона, которые предусматривали создание министерства по делам национальностей, теперь изъяты из законодательства. Поэтому мы инициируем изменения, которые должны адаптировать наше законодательство к европейскому» - подчеркнул Дубко. Кроме того, представителя венгерской общины беспокоит рост ксенофобских националистических выступлений в Закарпатье и отсутствие реакции со стороны местных властей.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о начале изменений в Конституцию Украины, в результате которых Крым получит статус национально-территориальной автономии крымских татар. «Это то, что мы задолжали крымским татарам. Украинские власти должны были сделать это еще 20 лет назад. Тогда ситуация была бы другая», - говорил он ранее.

Комментарии:

Господи, там делов-то - поднять флаг Незалэжной у статуи Бандеры, сжечь чучело Путина и поскакать на кострище, напевая лалала. Странно, что такая простая мысль никому не приходит в голову.
*

Nie jest to takie proste.

*

а Польша Галицию, Россия историческую Новороссию...

*
Давно пора дербанить недострану.
А животных в стойло.
*

Закарпатье русинская земля. И там пока не реализованы Итоги Закарпатского областного референдума 1991 года
*
Закарпатье    уже  было  в  составе  Австро  -венгрии    Венгрии  Чехословакии  СССР  Украины  Хватит    Вы  спросилиу  закарпатцев  куда  им  идти .
*

Чемодан - вокзал - и в Ниредьгазу)))
*

кукиш им в рот ,а не Закарпатье ,не Галичина и не Буковина не отдадим им.Мой дед воевал во время ВОВ не из-за того шо би сейчас тут козли скакали и бедненькие страни клянчили земли не вийдет.
*

Поскорiше б уже заявили про своi землi. У складi Украiни Закарпаття як не сумно нiколи не буде процвiтати. Закарпаття замiсть того щоб багатiти й люди мали б гордится що народилися на цiй землi, люди тiкають за кордон забираючи сiмi, школ по селах закривають, безробiття й розруха нас чекае. Краще уже з венграми, якщо Чехiя нас не хоче. Так люди хоть европаспорт отримають у спокiйно на заробiтки поiдуть як бiлi люди , а не ховаючись по польськiй вiзi.
*

МАЛОМУЖ МОЛОДЕЦЬ, ВСЕ БАЧИТЬ НАПЕРЕД! А ЩО ЗАЛИШАЄТЬСЯ ПРОСТИМ ЛЮДЯМ, КОЛИ ДО ВЛАДИ ПРИЙШЛА ІНША БАНДА НА КРОВІ ЛЮДЕЙ І ДАЛЬШЕ ГРАБИТЬ І ВБИВАЄ НАРОД УКРАЇНИ, ЛЮДИ ВИХОДЯТЬ З СИТУАЦІЇ! ВИ ЛЮДИ ПОДИВІТЬСЯ НА ЦИХ БАНДЮКІВ, ЯК ВОНИ ГРИЗУТЬСЯ У ВЕРХОВНІЙ ЗРАДІ,, ГОТОВІ ВБИТИ ОДИН ОДНОГО ЗА ГРОШІ, ЯКІ ВИДІЛИВ МВФ!!!

*

шкодаби айбо липшеби ги кийивськив банди терпити якимся надияв на майдан и як я розарований най живе маломуж

*

Щоб сусіди не зазіхали на Закарпаття, Київ повинен визнати національність русин і втілити в життя результати обласного референдуму від 1.12.1991 р. про поверення автономного статусу в складі України. Адже Закарпатська Україна (по Конституції Чехословаччини – Подкарпатська Русь) з 26 листопада 1944 р. існувала як суверенна держава і була АНЕКСОВАНА Указом Президії Верховної Ради Української РСР «Про утворення Закарпатської області …» від 22 січня 1946 р. (джерело: Нариси історії Закарпаття. Том II. (1918-1945). Ужгород: «Закарпаття».-1995.-670 с.; див. с 7). Поки-що «автономна територія русинів на південь від Карпат» в Україні в статусі анексованої.

*

із маломужа такый фішкариш, ги із мене римськый папа. на якых фактах базуєся фантазія того безпекаша? вто, што робит руссія, вто булше не ізробит нитко, бо таку силу, ги типирькы маскалі демонструвут, таку силу не має булш нитко. придністровья, абхазія і осетія, крим, ото є ништо иншаке ги реанімаційні симтомы із стану летаргії бывшої сверхдержавы. ці буде руссія іще раз сверхдержавув, залежит уд тых держав, котрі мали із нив великый торговый баланс. кить экономіка руссії буде "на дні", тугды і її воєнна мощь буде у гробу. айбо німці тай французы скоро уже здымнут санкціїї, экономіка руссії пуйде на поправку і буде опят "холодна война".

*

Но чого ...Пак дідо вповів правду ,увін упувів ,ош кіть сякий бардак буде дале ,то Закарпаття пудберуть .
Я ни вижу туй ниякої сенсації.

Я вам так упувім ,ош многі уже вто и чекавуть .
Такого повального виїзду за границю ,на роботу я не тямлю .Многі на чехи , мож казати бuльшість.
Добром исе не кuнчиться...

*

Цимборе. я типирька роблю у Англии ай туй цилое море мадяру, поляку, рмуну. Пак кому треба се цуравое закарпаття пудбирати. Вхто буде вкладати гроши?

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Новости Закарпатья. Петр Гецко. 20 сентября 2016

Tags: Венгрия, венгры, обсуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments