getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

По версии Москаля - люди Януковича привезли идеи «русского мира» в Западную Украину

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 cентября в Мукачево на своем заседании: обсудили продолжающееся в Мукачеве судилище над заместителем председателя областного Общества Подкарпатских Русинов С.Ач, итогиучредительной конференции Ассоциации русинов России - Лиги защиты чести и достоинства русинов, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.

91,7% опрошенных закарпатцев считают, что русинам не стоит уподобляться безграмотной, нищей серой бандеровской массе исповедующей русофобию по принципу голи боси и в винку, но против России

100% опрошенных закарпатцев считает, что там где украинский мир, там горе, война, нищета

Министр иностранных дел времен Януковича Леонид Кожара пытается расшатать ситуацию в Закарпатской области. А что тогда расшатывает нелегитимное Закарпатское областное управление СБУ с своим филиалом карпатская сич???

Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«В это воскресенье (25 сентября) в Ужгороде запланировано проведение форума под благовидным названием «Закарпатье. Национальные меньшинства Украины на пути к миру и согласию». Его организатор – партия «Социалисты» во главе с известным своими пророссийскими взглядами министром иностранных дел Украины периода Януковича Леонидом Кожарой. На форум приглашены лидеры областных национально-культурных обществ, в том числе нескольких «русинских», а главная идея мероприятия – популяризация идей так называемого «русского мира» на Закарпатье», - негодует губернатор.

По словам Москаля, форум носит ярко-выраженный провокационный характер, его цель – запустить пробный камень с якобы нарушениями прав национальных меньшинств в нашей области, «а в перспективе использовать это для ситуации, аналогичной той, что была спровоцирована на Донбассе».

«Поэтому я поручил областному управлению Службы безопасности Украины принять все, предусмотренные законодательством Украины меры реагирования в отношении организаторов форума. Никакие сценарии, подобные тем, которые были применены спецслужбами России и их пособниками на Донбассе, в Закарпатье не пройдут», - предупредил закарпатский губернатор.

Комментарий одного из лидеров русинского движения П.Гецко:
То что Москаль слово "русинских" взял в кавычки говорит о многом. Между русинами и уенеровской властью в Закарпатье стоит непреодолимая пропасть. Если раньше русины требовали подтвердить свою легитимность в Закарпатье, как структуры международным  мандатом - Закарпатское управление СБУ, Закарпатскую прокуратуру и Закарпатские суды, то сейчас такое же требование к Москалю - предоставить международный мандат на основе которого он "работает" в Закарпатье. Это впредь перед тем, как выступать с какими то провокациями и унижениями против русинов и русинского народа, пусть вначале предявит свой мандат.
Русины уже раньше выступали с осуждением попыток спровоцировать Закарпатье на силовой вариант развития ситуации.
Закарпатье провоцируют на это но не русины. Но этот сценарий бандеровский.  У Русинов другие сценарии! Сейчас не 2014 год!

Комментарии:

Не хотят русины уподобляться рогулям. Вполне естественное желание...

Кто бы не привез русский мир и язык есть и будет

Багато людей навiть незнають про iснуваня русинського руху, якби було бiльше iнформацii то бiльшiсть народу б самi згадали й замислилися хто вони насправдi, i як нашi дiди хотiли автономii й самими бути господарями на своiй землi, й непотрiбно буде силового методу - бо корiннi жителi Закарпаття - русини, i керувати жиди й грузини з Киева русинами не будуть.



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/408567.html

Новости Закарпатья. Петр Гецко. 20 сентября 2016

Tags: СБУ, власть, закарпатская колония Украины, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments