getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Закарпатцы считают озвученные русинами идеи реальными для решения русинского вопроса на Украине.

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 cентября в Мукачево на своем заседании: обсудили продолжающееся в Мукачеве судилище над заместителем председателя областного Общества Подкарпатских Русинов С.Ач, итоги учредительной конференции Ассоциации русинов России - Лиги защиты чести и достоинства русинов, а также результаты соцопросов за неделю.

1.

2.
3.
4
.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

95,5% опрошенных закарпатцев, считают озвученные русинами идеи реальными для решения русинского вопроса в уенеровской Украине.

Комментарии:

полностью поддерживаю такой рассклад

*

При  СССР  (читай  русский  мир)  Закарпатье  жило  счастливо .  говорю  как  закарпатец  .Дети  учились   .Рабочие  работали

*

Це неправда. Ніколи більшість закарпатців не буде голосувати проти України.

*
спочатку мало ох"'їв,но далі все  ся вирівнялося, я хоч і не русин, але я народився в Ужгороді і почуваю себе ЧИСТОКРОВНИМ ЗАКРПАТЦЕМ, а не украінцем! Жона русинка-лучанка, а я мішаний маскаль-франківськ-мадяр зциганськов кровлю. І як мені не кажи - цих трьох- чотирьох в собі посварити не годен! Закарпаття для закарпатців - завжди було окремою республікою, як би львівшька аристократія не старалася.
*

А хто, Ви будете оприділяти?

*

Пак е уже Закарпатськый обласный референдум 1991 года. Якое йщи звiданя треба?

*

Русины уже как геополитический фактор и говорить что им не хватает признания уенеровской Украины, значит унижать Русинов.  Гецко беспокоится о территории Русинов на юг от Карпат, как материнской земле для всех русинов мира. Одно другому не мешает, а усиливает. За Русинами стоит подтекст, не только титульный, но намного шире и глубже но реализовать который самостоятельно Русины не смогут.

*

Давайте опустимся с облаков на нашу грешную землю. Закарпатье вошло в состав Украины на основании итогов второй мировой войны. Россия неоднократно заявляла, что ревизия этих соглашений недопустима ( иначе придется отдать японцам Курильские острова и Южный Сахалин, и др. области). Россия никогда не заявляла о своей заинтересованности на Закарпатье. Чехословакии, куда ранее входила Подкарпатская Русь - больше нет, ни чехи, ни словаки не претендуют на Закарпатье. Венгрия член ЕС, а позиция ЕС по отношению к территориальной целостности Украины известна. Заявления некоторых венгерских политиков не совпадают с официальным курсом правительства. Ваша позиция относительно того, что после распада СССР Украина потеряла право на правопреемственность по отношению к Закарпатью известна, но не находит поддержки ни внутри, на за пределами Украины. Поэтому единственный выход для русинов на данном этапе - признание их Украиной. Это должна быть главная цель русинского движения, если такое существует на сегодняшний день. Реализация референдума 1991 года не решает ни одного вопроса - ни политического, ни экономического. Хотя несомненно украинская власть должна считаться с мнением своих граждан, и работу по признанию референдума надо продолжать. Несомненно, что поддержка российских русинов русинов Закарпатья нужна, но почему до сих пор их не принимают в Всесвитний конгресс русинов. Почему?

*

Есть вещи которые связаны не с Россией, а сугубо с Русинами. Они не ситуативны и не привязаны к времени. Сейчас именно этот случай
И приоритеты сейчас немного другие. Плохо это или хорошо покажет время

*

Здесь по моему много ума не надо , чтоб понять , почему , ?????
Вы свяжитесь , ?  простите , ...с Полностью НЕАДЕКВАТНОЙ И ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ СТРАНЫ , ГДЕ ВО ГЛАВЕ БЕЗМОЗГЛАЯ  ОБЕЗЬЯНА С " ГРАНАТОЙ , А СЕЙЧАС ВООБЩЕ ЛЕТАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ " ..????? Где царит Махновщина , Фашизм , и полный беспредел ....??!!!!  Я хочу видеть этого камикадзе ....??!!!
Всему своё время ....!!!

*

О том и речь, что ситуация изменилась. Не нами, и не по нашей вине.

*

Мы стольких уже пережили .., что Закарпатцев уже ничем  НЕ " Напудиш " .*-) .!!?)
А Этих ..??? Тем более переживём ..(v)(L) Тем более ,что Закарпатье всегда Работало и Выживало  - БЛАГОДАРЯ  РОСИИ !!(L)!!!!  И ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ,  ..СТОЛЕТИЯМИ ....
Не работали в Росии только та " Шайка " , что засела в Держ АД мини страции  .(H)

*

Вы, ребята, молодцы! Настоящие русины. Русины 1000 лет ждали, выживали при разных властях, надеялись и опять ждали. Вы готовы и дальше ждать, пережить и эту власть , надеетесь на Россию , ездить на заработки, стыдитесь русинского языка и своего прошлого (не вы лично), говорите на державной мове и участвуете в АТО . Не все, конечно. Вы считаете, что главной движущей силой русинов есть сетевое движение, в котором активно участвует не более 30 человек (смотри опросы в группе), что Украина виновата во всех ваших закарпатских делах, что это когда то кончится и Подкарпатска Русь рясно расцветет и станет вторым Монако к югу от Карпат. Вы идеалисты.

Я прагматик. Никуда Украина не денется, и будет самая нищая область и дальше загнивать в самой коррумпированной, воровской стране, где самое бедное население и самая богатая власть.Ни Россия, ни Европа не будут вмешиваться во внутренние дела Украины из за Закарпатья. Самое важное для русинов Закарпатья сегодня - ПРИЗНАНИЕ ИХ КОРЕННЫМ НАРОДОМ. С последующими вытекающими отсюда выводами. Эта идея еще несколько лет назад была озвучена уважаемым мною П.Гецко. Однако после майданной революции и свержения законной власти в русинском движении появилась идея о скором развале государства украинского и восстании на ее пепелище богатой, незалежной и счастливой Подкарпатской Руси. Надежды не оправдались. Значит надо действовать по новому в новой ситуации. Будут признаны русины в Украине, будет русинский язык, будут русинские школы, будет русинский народ в содружестве всех русинов мира.

*

Вы были в Закарпатье ?? Сьездите ,!!)  и всё поймёте СРАЗУ :-)  " Уд усьоіі  Душі  ,Файно Кличеме Вас до Нас , (v)(L)(^)(B)(CC);-)
Ну а если серьезно , то благодарим (L) за Поддержку и понимание ,!!! Вообще-то Вы правы , но есть такая пословица Закарпатская : " Вода й камінь точить .." так что на всё Воля Божья(L) .
Да Закарпатцам глубоко паралельно , если 75% народа , на зароботках по всему миру , и кто там у нас следующий из шайки,  призидинт ...узнают  из любопытства , из международных СМИ ..:-)
А явка то какая была в Закарпатье ...???));-)  Гоголь ..с " Мертвыми душами " ...отдыхает ...:-( Да и вообще , как было так было , а будет так как было ...:-)  Еслиб не заробитчане *-) , то пипец Москалю и его бюджету ...как и в 90- е
Так что если  получиться , то за что столько Прекрасных (L)  Великих  Людей пострадало , будет не стыдно перед ними , что они боролись , а мы здались ... !! Из-за каких-то пару хироргов Тягнибока , или пациентов той же клиники ..!!).  Народ Закарпатья привык РАБОТАТЬ , ПАХАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОИ СЕМЬИ , НЕНАКОГО  НЕ  РОЗЧИТЫВАЯ ..!!!! (v)(L)    С Нами  один только Бог (L) на Него и уУповаем (L)

Tags: власть, закарпатская колония Украины, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments