getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Ремонт дорог по закарпатски:народ за свой счет дороги делает,а губернатор таблички с наименованием

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 cентября в Мукачево на своем заседании: обсудили продолжающееся в Мукачеве судилище над заместителем председателя областного Общества Подкарпатских Русинов С.Ач, итоги учредительной конференции Ассоциации русинов России - Лиги защиты чести и достоинства русинов, а также результаты соцопросов за неделю.

1.

2.
3.
4
.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

Работы завершены: в Великой Доброни жители села самостоятельно отремонтировали все улицы всего за месяц

И за свой счет, и собственной техникой, и собственными силами жители приграничного села смогли капитально заасфальтировать 6 второстепенных улиц.



На сегодняшний день жители Великой Доброни, что на Закарпатье, закончили все плановые работы по ремонту дорожного покрытия улиц.

Первые ремонтные работы стартовали еще в середине августа и уже к концу сентября, собственными силами и за благотворительные взносы бывших односельчан из-за границы, удалось выполнить все плановые работы по асфальтированию улиц.



В комментарии сельский голова Иван Попка рассказал, что в целом качественно заасфальтировали более 800 метров дороги. Местные потратили на это около 250 000 гривен.

Средства шли в основном на материал, ведь местные жители работали бесплатно у себя на улице.

Себестоимость - 83 грн за 1 квадратный метр без бордюр, 123-150 грн за метр квадратный с бордюром.

Сельский голова Иван Попка надеется, что к зиме дорожники проведут ямочный ремонт центральной дороги, которая проходит через село, часть которой уже отремонтирована.



Комментарии:

У с.Лавки, рік тому назад, також селяни, своїм коштом, доремонтували центральну дорогу.Залишилось на руках "чесних" активістів еквівалент 900$.Через півроку їх стало 500$.Та і тих не стало.Хоч було обіцяно, що на залишки проведуть ямковий ремонт.А дорога починає приймати доремонтний стан!
*

А ко боде робити, кіть усі бодуть контрольовати. Вы заколибали з тыма народныма вартами, самооборонами....Бандюки то все. Се "великорузумні" майдауны аргументовуть:"Пишіть скарги, контролюйте, домагайтеся свого." Бляха, у бандітськуй державі,домагатися? Не рубіть із нас дурных.
Всі той хвалять добронцю.Во первых, то мадяри помогли мадярам,через фонд. По дроге, та се на року олігархам-бандітам. Вни красти, а наруд най саминький за себе збає. А їхні проплачині "приспівалы" возводять то у ранг патріотизма. Треба не асфальтовати, а головы розбивати!!!


Вот,откуда у Нас появились "мастера"по изготовления окон пластиковых,дверей,"крышеремонтники"покажите мне хоть одно СПТУ по этому профилю-"система"нанимает "правильных"мастеров-и фирмы,которые знают деление,а Мы потом "этим"пользуемся,алкашня-шабашня-свободонаемная,Нам "это" сделает,Мы этим пользуемся,оно ломается-течет,НО "система"знает,что сделано правильно и при беде будем виноваты только Мы.когда у нас доделывали ремонты дворов,нормальные работяги разбежались-их "кинули",так в конце явились ромы и с энтузиазмом все "правильно"доделали,теперь у меня в доме и во дворе в канализация полная и течет в подвал(Закарпатская 2"барва" магазин),в подвал течет а магазины работают 4 продуктовых из них,Но сделано все "правильно",если траванетесь,то залитый подвал тут ни причем-это Вы сами с лужи пьете,потому,что система не могла ошибиться в проффесионализме ими выбранной фирмы,им же столько отвалили,Ох можно долго про все писать,Люди с Доброни молодцы честь им и хвала попробуем порвать "систему"

,дорога не у себя во дворе-дорога для всех,и всякие бензовозы по ним тоже поедут...,и если будет беда-вспомнят все(а "они"будут стараться),добрый труд вышел дешевле,без тех.доки,Мы то знаем,что люди в Доброни,сделали для себя лучше и с лучших материалов-Они молодцы-Они показали многим,что они громада!,НО это плевок в "систему" и "система" им не простит,"систему"не "подмазали"на систему какнули и вся эта"система"будет их потом рвать...Мы же Все знаем,что без газового,нельзя было ставить котлы-плати,новые двери,окна-сертификат-фирма"правильная"установщик,даже абсурд врачей(в этой"моей"аптеке самая не подделка лекарства)там покупать надо и чек желательно-типа проверить не переплатили ли Вы этой "нехорошей" аптеке,что б Я знал сколько мне "врачу"сегодня капнуло в "правильной"аптеке. Да, все Мы хорошо знаем и делаем свою работу,но система срется..."Системе",то можно,пригласить "правильную"-тупую фирму,что б сделала парки,площадки детские,карусели непонятного происхождения

Я шановний живу на одній з вулиць Мукачівського району яку ремонтують нараз коли зійде сніг,і перед ним тоже.А вам я хочу дати чисто людську пораду,оформте ваше покриття і вашу роботу в юридичному плані,поясню чому.Ви зробили ремонт на дорозі районного або обласного значення,а не в себе в дворі,пройде час і можлива тока ситуація.Через два роки по вашій вулиці буде летіти венгр з паспортом і машиною теж венгерською попадає в яму на вашому асфальті розбивається в друзки.Відповідно любий венгерський адвокат докаже як два пальці об асфальт ,що ви не мали право укладувати це дорожне покриття,і яким чином ви йог там поклали...В Німечині даже розетку ,і кран не маже встановити власник бо вразі чогось витрати на страховку покриває особисто..ітд.І відповідно всі благі ваші наміри зійдуть на фуч..


Укажіть що люди за свій кошт можуть укласти асфальт та через два роки всіх у обовязковому заставлять путі ремонтувати.Бо у нас дурноє діло не хитроє чилядь заставити путі ремонтувати,при відсутністі такових.Я думаю що область всерівно спише гроші на ці покриття і поставить ці зробленні кілометри в отчот ,пригрозивши селянам технічним регламентом по ремонту доріг.А хлопці молодці ,а куда гроші з податка на бензин 10 гр. з літра йдуть дуже цікаво???????


А теперь их оштрафуют за несоблюдение технических стандартов


да уж, такое впечатление что державное управление и прочие гос структуры создаются чтобы воровать деньги из бюджета, и конечно ни на дороги ни на что другое денег не хватает, их просто нет. Поэтому и тарифы в три раза дороже чем люди сами сделали, чтоб больше можно было украсть...


А ДЕ ГРОШИ ЯКИ ДОБРОНЬЦИ НА ЗАПРАВКУ ДАЛИ ЯК ДОРОЖНИЙ ЗБОР ТА ЩЕ НА КОМБАЙНИ ТА ТРАКТОРИ ЯКИ ПО АСФАЛЬТУ НЕ ЙИЗДЯТЬ НИКАЖУ ШТО ПИШЛО ЗАГРАН А ДОР ЗБОР УПЛАЧЕН ТУТ ДУМАЙТЕ


Витрати: 39.000 + 2600 + 4.655 + 8.910 +11.000 = 66165
а 117 метрів X 125 гривень = 14625
пи.доболят



Спрашивается нах то государство и тем более платить такие огромные налоги ему и его нахлеюникам?? возвращаемся в прошлое..



молодці ! залишилось тільки укравтодору списати кошти



Йовшко, добре так мудровати, коли рядом Мадярщина. А в руснаку ко рядом? Най нич никажу.



Позвольте мне сделать несколько замечаний.
В публикации ошибочно указано ...
- качество и стоимость дороги
Сделани или делается 7 участков по 100-140 м. Это только 10-15% всего обема.
Асвальт, как видно на фото, прокладено в межах литого бетонного бардюра на твердую каменную основу !!! Люди стоят себе !!!
Последний участок, благодаря набранному опыту стоило только 125 грн./m?. Участок, где была основа и ненадо было бардюра лить обошлось всего 87 грн./m?. Это все благодаря работе жителей села.

Люди сами могут следить ва полученные средства и за все растраты. И открыто расказать свое мнение, предложить свою более перспективную пропозицию.

- моё проживание
Жил, живу и намерен жить в Украине...
- мой роль
Даю всевозможною помощ цивильной организации в достижении целей, но 100% работу в организацию вложил Ференц Нодь, все что достигнуто - это благодаря ему и жителям села.


На богонька ми годуємо тих неробів у райдерадміністраціях ?



Я ні на що не намекаю, але мені здається що цей асфальт продержиться набаго довше ніж то що кладуть автодорівці, так у мене таке питання: - для чого людям така влада(метам , лікарям - заплоти, учитилям заплоти, пожарним заплоти) а толку ноль...???


Влада з наррдом ))) а пак говорять ож мадяри недобрі ))) а тепер всі факти на лице шо зробила україна для Закарпаття ))))



важно аби до налоговойи зробили асфальт




А ти думав наші "слуги народу" рвуться у ратуші, облради, райради і верховну раду, щоб служити народу? :))))))


Виходить, що у держави 2/3 коштів зникає???




А в это время .... Москаль изготовил за свой счет 94 новые вывески для декоммунизированных улиц на Закарпатье

Новые таблички для переименованных в рамках декоммунизации улиц и площадей Закарпатской области уже доставили в Закарпатскую облгосадминистрацию.


Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

“94 вывески были изготовлены за свой счет главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем, ведь бюджетных расходов на эти цели в государстве не предусмотрено. Новые улицы будут носить имена погибших на востоке страны героев, а также увековечат историков, музыкантов и художников. Две таблички для площади имени Энди Уорхола и улицы имени Джона Леннона решили сделать стилизованными. Теперь таблички с новыми названиями передадут в органы местного самоуправления, которые в свою очередь, представят их закарпатцам”, – говорится в сообщении.

Напомним, что ранее улица имени Джона Леннона носила имя Владимира Ленина.

Комментарии:

И как он в академии МВД СССР учился? Проворонили органы.Или наоборот внедрили.По самое- это самое. Может людей надо спрашивать?Вуйки все Леннона знают?


А заплатить людям за обмен документов из за переименований слабо???


По четыре таблички на дом, на двадцать три дома. Маловато


и Уорхал ..и Леннон в гробу наверное перевернулись бы ...узнав что их именами названы улицы в стране победившего фашизма..Креста на вас нет...скакуасы гребаные


А Энди Уорхол и Джон Леннон тоже "загибли в ато"? Вау...)))


Главное дело своей жизни Москаль сделал! Теперь Закарпатье заживёт счастливо и богато!




Больше там проблем нет-только таблички.


Москаль-декоммунизатор ,фамилию себе декоммунизирой


Ага, вот прям со своей пенсии выложил и запплатил....
Отстегнул с барского плеча с доходов от контрабанды, и все дела. Фиг что хохол за свои кровные сделает.


Не сo свoей.
С пенсиoнерoв Закарпатья.


Лучше б грoбы oн изгoтoвил для хэрoев АТO за свoй счет.
А тo хoрoнят как скoт, навалoм.


он мог бы для них выкопать скотомогильники, других почестей это стадо не заслуживает!




Тут, просто, иначе не скажешь: "Москаляку на гилляку!"



P.S. "Скоты Верховный!": Ужгородцы начали сами устанавливать дорожные знаки
"Скоты верховные!": Ужгородці почали самі встановлювати дорожні знаки (ФОТО, ВІДЕО)

"Скоты Верховный!": Ужгородцы начали сами устанавливать дорожные знаки


Необычный дорожный знак пешеходного перехода зафиксировал закарпастький журналист Виталий Глагола.

По его словам такой забавный знак был установлен на улице Другетов.

"Такой знак недавно появился на улице Другетов в Ужгороде. Действительно, ситуация со знаками в городе катастрофическая. Поэтому я согласен с автором. А вы?", - Пишет журналист.



Комментарии:
З чим погані справи, то це з розміткою, вона довго не тримається, треба або постійно оновлювати, або стійкішу фарбу, не знаю. Закордоном їдеш, навіть вночі вся розмітка чітка, а в нас хоч шо. Також знаки STOP варто дублювати чіткою стоп-лінією, де треба зупинятись, закордоном ще вимальовують величезний напис на дорозі STOP, це дуже однозначно. Так само зі стрілками руху на асфальті. В нас половина якщо не більше купила права не вивчаючи Правила дорожнього руху, така розмітка багатьом незнайкам пригодилася б.


На практиці водії більше звертають увагу на зебру, а не на знак пішохідного переходу. Тут принаймні зебра є. Звісно, знаки в таких місцях потрібні, це недогляд. З іншого боку як уже писали в Ужгороді на декотрі знаки ставлять підсвітку, як у Європі, це дуже добре. Розумію, що Глагола тяжіє до звучних журналістських фраз, але не думаю, що в Ужгороді ситуація зі знаками катастрофічна.



ваше дома у львовах..а туй ви прийшлі уроди.вас ненавидять..і увидите,шо з вами зроблять,за се життя,шось те принесли


Мож подумати, знаки взагалі не ставлять, шо за агресія? Шановний нескот може й зебру намалював, підсвітку почав ставити над окремими знаками? Переборщив з істерикою.


Я завжди був за легітимні владу ,але ця влада дуже випробовує терпіння.............

.


28 сентября, около 20.00, когда уже стемнело, коммунальные службы Ужгорода заменили "скандальный" дорожный знак для обозначения пешеходного перехода на улице Другетов, адресованное "скотам верховным".
Рабочий на кране с платформой установил обычный знак, обозначающий пешеходный переход, а знак с надписью «Скоты Верховный! Я за свои деньги знак должен ставить? »Забрали, наверное, на память.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Новости Закарпатья. Петр Гецко. 26 сентября 2016
Tags: обсуждения, транспорт, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments