getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Закарпатцы поддерживают принятый 4 октября Русинами Меморандум


Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 8 октября в Мукачево на своем заседании:обсудили МЕМОРАНДУМ принятый 4 октября на конференции "Духовный и цивилизационный выбор подкарпатских русинов и проблемы легитимности нынешней украинской власти", а также результаты соцопросов за неделю.


100% опрошенных закарпатцев поддерживают МЕМОРАНДУМ принятый 4 октября на конференции "Духовный и цивилизационный выбор подкарпатских русинов и проблемы легитимности нынешней украинской власти"


85,7% опрошенных закарпатцев считает, что односторонним введением виз для заробитчан в России уенеровская Украина осуществляет геноцид Русинов


81,3% опрошенных закарпатцев считает, что отдали свою страну ублюдкам, которые предлагают всех зробитчан, которые работают в России, отправлять в зону АТО, мол по контракту там платят хорошо, мол заключайте контракт и идите защищать свидомых от своего народа.


94,4% опрошенных закарпатцев не считают, что умереть за уенеровскую Украину это круто


91% опрошенных закарпатцев поддерживают решение, что территория Русинов на юг от Карпат должна взять и правоприемство Подкарпатской Руси и правопреемство УССР.

91,3% опрошенных закарпатцев верят в будущее русинское Закарпатье, в будущее мадярское Закарпатье верит 4,3%, 4,4% в будущее украинское Закарпатье.

100% опрошенных закарпатцев считает, что признавая, что суверенитеты Русинов в Европе незыблемы и нерушимы, что Русины — это этногенез Русских и Славян в Европе, то государственные, территориальные и иные образования, суверены, монархии и теократии существующие на землях придунайских Русинов, включая: Албанию, Австрию, Боснию и Герцеговину, Болгарию, Белоруссию, Венгрию, Германию, Италию, Молдову, Македонию, Польшу, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Украину, Хорватию, Чехию, Черногорию и Швейцарию, вновь требуют международного признания со стороны государственности Русинов иначе их суверенитеты могут быть поставлены под сомнение, требуют их дополнительного подтверждения по дипломатическими и военно-политическими каналам

100% опрошенных закарпатцев поддерживают требование, что тех кто на территории Русинов на юг от Карпат все кто прославляет антирусинский украинский проект ПРЕДАТЕЛИ и поступать с ними необходимо соответствующее

91,7% опрошенных закарпатцев считает, что раз Ватикан продолжает украинизацию Русинов то в отношении к УНИИ 1646 Русинам необходимо воспользоваться правоприемствов УССР и вытекающим отсюда правом перестать быть мертвым униатом,а перейти в разряд живых.
Учитывая что ИЗ УНИИИ ВЫЙТИ НЕЛЬЗЯ! ВЫХОД ДАЁТ ТОЛЬКО ПАПА! ДЕКЛАРАТИВНЫЙ ВЫХОД - нонсенс. Русины (Русы) отстаивают за собой право выйти из УНИИ 1646 года по ключевым причинам:— Ватикан осуществляет национальное подавление Русинов (Русов);
— Русинскую греко-католическую Церковь возглавляет не Русин (Рус);
— навязываются нерусинские богослужения;
— священники нерусины — ярые русинофобы;
И вообще проводится пагубная политика украинизации, которая вредит Русинам (Русам).
Воспользовавшись тем, что при международной передаче территории религиозные постановления могут быть пересмотрены, чем и воспользовался СССР. В отношении Униатов начали действовать положении об оптации (обмене) населения между СССР и Чехами. Поэтому "возрождённая" униатская церковь это "новодел". Любой её признающий становиться либо оппонентом, либо врагом или рабом Ватикана.При этом Русины одобряют решение Львовского Собора 1946 года. Русины не подписываются римскими рабами, русины - живые люди!
Русинам нужно смотреть не причины Унии, а Конкордат 1933 и Согл. 1942 года изучать и ссылаться на них.Поэтому Поместными соборами 1945–1948 гг. Брестская и Львовские Унии были официально уже отменены, о чем было официально заявлено СССР на правительственном уровне, что послужило толчком для «холодной войны».Исполнительные процедуры Львовского Собора от 1946 года должны были бы быть выработаны и установлены в результате подписания Мирного Договора между СССР и Германией по итогам Второй мировой войны, где Ватикан есть прямой правопреемник и правопродолжатель Третьего Рейха по Конкордату 1933 года и Соглашениям 1942 года.



100% опрошенных закарпатцев считает, то что после проведения конференции «Духовный и цивилизационный выбор подкарпатских русинов и проблемы легитимности нынешней украинской власти» Е.Жупаном было озвучено в очередной раз просьба об автономии, венгры попросили свою территориальную автономию, была запущена в очередной раз депутатская комиссия по СЕЗ "Закарпатье", на украинском телканале айситиви вышла передача "Кто и зачем организовует сепаратизм на Закарпатье — Секретный фронт, 05.10"

92,9% опрошенных закарпатцев считает, что проект балог в Мукачево пора закрывать.


Комментарии:
В самом вопросе очень много нестыковок - например: "Русины - это этногенез Русских и Славян" (почему то с прописных букв?). А что русские уже не славяне? А дальше сплошной каламбур. Суверенитеты (во множественном числе?) русинов нерушимы. Не существует суверенитета отдельно взятых русинов в перечисленных государствах, причем не все государства , где живут русины перечислены, а в некоторых упомянутых странах русины не проживают на уровне громад (Швейцария). Суверенитет больше присущ характеристике государства, а не народности. Не существует суверенитета американских индейцев в США (коренного народа Америки), а существует суверенитет Бразилии, Мексики - население которых индейцы Америки.

Ну и совсем не серьезно кажется ставить под сомнение суверенитет перечисленных государств со стороны русинов, у которых нет своей государственности. Это право только правительства государства.
*
Началось ??????
*
Да уж, нестыковок и путаницы много. А что вы хотите? Ведь Закарпатье как было, так и остаётся далекой провинцией, что при СССР (УССР), что при "незалэжной" Украине, и ничего не изменилось (да и не могло за 2 года) при нынешней У(О)краине. Другой вопрос, что русины, как нация живущая на достаточно обособленной территории, вправе /после уничтожения киевскими (или галичанскими?) мятежниками украинского государства-правоприемника УССР и попыткой создания собственгого государства - нынешней У(О)краины/ не присоединяться к новой Окраине, а (по примеру Крыма и Новороссии) создать собственное независимое государство или присоединиться к другому государству.
*

Вперед, братья русины! Ваш пример это факел света для наших русичей

Комментарий одного из лидеров русинского движения Петра Гецко:
Какой хай подняли в СМИ есбеушники относительно сепаратиста, которому грозит 10 лет с конфискацией имущества. Под сепаратистом по версии нелигитимного закарпатского областного управления СБУ подразумевался заместитель  председателя Закарпатского областного общества подкарпатских русиновСтепан Ач. В итоге. Прошел суд. С.Ачу дали 2,5 года условно. Но об этом не сообщило ни одно СМИ!?  И это при том что не прекращаются обыски и профилактические беседы с русинскими активистами. Мы знаем и мониторим ситуацию ежедневно. Материал готовится для трибунала по геноциду русинского народа.



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/414046.html

Новости Закарпатья. Петр Гецко. 5 октября 2016
Tags: П.Гецко, Русский мир, греко-католики русины, й, православие, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments