getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

СОВЕТНИК ГЛАВЫ СБУ ОБВИНИЛ МОСКВУ В ПОПЫТКЕ АВТОНОМИЗАЦИИ

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 8 октября в Мукачево на своем заседании:обсудили МЕМОРАНДУМ принятый 4 октября на конференции "Духовный и цивилизационный выбор подкарпатских русинов и проблемы легитимности нынешней украинской власти", а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
94,4% опрошенных закарпатцев считает, что Закарпатское областное управление СБУ не имеет и не имело мандата на свое присутствие в Закарпатье в эпоху незалежности,вся т.н."деятельность"СБУ будет использована против них же, как структуры,и персонально против ее работников на военном трибунале(с)

Советник председателя СБУ Василия Грицака - Юрий Тандит в эфире «5 канала» заявил, что попытки автономизации Закарпатской области подрывают государственную безопасность Украины и будут очень жёстко пресекаться сотрудникамиСБУ, сообщает интернет-издание «Закарпатье онлайн». По его словам, организаторы данных преступных группировок находятся в Москве и согласуют свои действия с московскими чиновниками. «Фактически, к сожалению, соседнее государство заинтересовано в том, чтобы в нашем государстве ситуация по политической линии была нестабильной», - отметил он. «Мы действуем в рамках закона. Поверьте, если кто-то попытается там, в Закарпатье, устроить так называемую «республику» или её подобие, мы с этим будем бороться в рамках закона, причём, очень жёстко. Для нас очень важно сохранить целостность государства», - пояснил Тандит. «Могу сказать, что многие из тех, кто якобы организовывал эти преступные образования, они сейчас скрываются в соседнем государстве, в столице этой страны - в Москве, и оттуда пытаются организовывать антиукраинскую деятельность», - отметил чиновник. Напомним, ранее депутаты Закарпатского областного совета большинством голосов приняли решение о создании рабочей группы по разработке законодательства об экономической автономизации и свободной экономической зоне Закарпатского региона. Депутаты утвердили персональный состав группы, в которую вошли 2 народных депутата Украины, а также 12 депутатов областного совета.

Комментарий одного из лидеров русинского движения Петра Гецка:
Интересно, о каком законе это там блеет представитель нелегитимного СБУ? С этого места поподробнее.... начиная с 1 декабря 1991 года!!! И да относительно Венгрии закарпатцы думают немного по другому.

Комментарии:

*

У москві сидить на жаль далеко не списаний матеріал, саме він фінансує сепарів, які ще є в Закарпатті, підписав "міждержавні" договори між росією і "підкарпатською руссю",поширює сепарську пропутінську антиукраїнську пропаганду у всьому світі адже ті, хто ще залишився в Закарпатті, подібні договори звісно не міг підписати,так само як і поширювати сепарську пропутінську пропаганду, адже їх СБУ негайно би ув'язнили і "виключили" з обороту!

*
А хто такий Тандіт? Радник - це не офіційна посадова особа і не може висловлювати позицію держави. Ніхто з офіційних осіб не висловився з цього приводу.
І це дуже недобре.

*
Іще: пану Тандіту , треба би зайнятися
медведчуком і його бурхливою (останнім
часом)діяльностю , а не (згоден з дописувачем О.Д) пришелепкуватим ,покртитим нафталіном -Гецком .
Лиш думаю ,шо наші побажання ,так ними
і лишаться ....


*
Хто ініціатори заяви?

*
важко боротися з народом, мореним голодом і тими , хто ховає свої статки в офшорах й вимагає від нас бути патріотами, а сам безсовісно краде у нас наше майбутнє!!!! Слава Україні!!! Злодіям смерть й зневага!!! Дочекаєтеся, прокляті народм "захисники"....

*
Не знаю чи це редакційна опечатка , чи Тандіт ,так в "курсе дела" , я про
"Петра Гицько" насправді Гецко .
Я не знаю ,чи є там жденієвський слід,
чесно кажучи є сумніви.
Немає сумнівів в підривній діяльності ,гаспадіна медведчука і його "Украинского выбора".
А наїзди ,на наших депутатів ,що вони задумали почати розвалювати державу ,
і на повному серйозі говорити про наших олухів таке , ну це смішно .
Все шо цікавить наших депутатів , йсе
файноє ,багатоє і без проблем життя.
Небезпека для цілісності держави ,це
відсутність реформ !!корупція !
Бідність ! І державна бездіяльність ,
всіх гілок влади .

Еще комментарии:

*
Знаю не по наслышке за Закарпатье. Там уже главным давно время будапештское... И только слепые и глухие куевляне голову в песок прячут...
*
Время будапештское, а виновата, один хрен, Москва.
*
Все кроме бандеровцев которые все это заварили!
*
пусть и дальше Тандым тандымчить... фактически Закарпатье уже Венгрия.
*
91,3% опрошенных закарпатцев верят в будущее русинское Закарпатье, в будущее мадярское Закарпатье верит 4,3%, 4,4% в будущее украинское Закарпатье. Это результат соцопросов (с)
*

80% опрошенных закарпатцев считает, что количество венгров в Закарпатье неуклонно сокращается, в том числе и за счет эмиграции.(с)
*
95,5% опрошенных закарпатцев не поддерживают инициативу венгерского национального меньшинства в Закарпатье на территориальную автономию венгров.(с)
Если рассматривать будущее Закарпатья в другой стране, вы бы выбрали:
Россию - 33,3%
Словакию - 31,9%
Украину - 26,1%
Венгрию - 7,2%
Иное мнение - 1,5%
Румынию - 0%  (с)
*

Какой из вариантов будущего Закарпатья вы бы поддержали:
- независимое Закарпатье - 81,4%
- Закарпатье в составе Венгрии - 9,3%
- Иное мнение - 7%
- Закарпатье с реализованными Итогами Закарпатского областного референдума 1991 года - 2,3%(с)


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/416447.html
Новости Закарпатья. Петр Гецко. 10 октября 2016
Tags: Венгрия, венгры, закарпатская колония Украины, й, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments