getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Глава закарпатского облсовета требует от Киева денег на дороги,шантажируя выходом из состава Украины

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 8 октября в Мукачево на своем заседании:обсудили МЕМОРАНДУМ принятый 4 октября на конференции "Духовный и цивилизационный выбор подкарпатских русинов и проблемы легитимности нынешней украинской власти", а также результаты соцопросов за неделю.
78,9% опрошенных закарпатцев считают, что УНР, правопреемницей которой является нынешняя Украина, в разы меньше УССР

78,9% опрошенных закарпатцев считают, что быть украинцем все стыднее и стыднее


91,7% опрошенных закарпатцев поддерживают позицию председателя Закарпатского облсовета Ривиса

100% опрошенных закарпатцев считает, что для большинства депутатов облсовета Закарпатья интересы края,его граждан до одного места. Крикливые патриоты,провластные лоббируют интересы своих партийных боссов.Недра Закарпатья с легкостью отдаются разным проходимцам, депутаты просто тупо кнопкодавы

92,6% опрошенных закарпатцев не поддерживают попытку украинских депутатов принять законопроект который запрещает двойное гражданство

Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис потребовал, чтобы региону выделили больше денег на ремонт дорог. В противном случае, пригрозил он, область может выйти из состава Украины.




Интервью Ривисом опубликовано на сайте облсовета.

Глава облсовета сообщил, что в этом году Закарпатью было выделено 70 миллионов гривен на ремонт дорог, хотя обещали 300 млн грн. До конца года область ожидает получить еще 68 млн грн для восстановления дороги Мукачево-Рахов. Ривис при этом посетовал, что использовать эти средства до конца года будет сложно.



Он отметил, что облсовет неоднократно просил включить регион в эксперимент, согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие соответствующей области.

Ривис выразил недовольство тем, что соседняя Львовская область включена в эксперимент, а Закарпатье – нет. Кроме того, по его словам, Львовщина стремительно развивается и туда идут инвесторы, “потому что крупные предприятия обязали обслуживать только во Львове”. Ривис посетовал на диспропорцию при выделении денег регионам и потребовал от центральной власти не забывать о Закарпатской области.



“Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует…” – отметил глава облсовета.

После того, как его слова разлетелись по СМИ в контексте “сепаратизма”, Ривис в фейсбуке назвал их “вырванными из контекста”.

“Слова вырваны из контекста. В интервью, наоборот, говорилось об укреплении региональных связей и какую роль в этом играет Закарпатье. Однако приводились примеры чрезвычайно несправедливого подхода к финансированию дорожной отрасли разных регионов, что влечет за собой потерю транспортной коммуникации (про аэропорт я уже молчу). То есть складывается впечатление, что Закарпатье отрезают от Украины экономически, что, на мой взгляд, недопустимо и несет в себе значительные угрозы. Поэтому и предложение вспомнить о Закарпатье, пока не поздно”, – написал он.

Чтобы загладить скандал, возникший вокруг его последнего интервью, в котором увидели сепаратистские настроения, Михаил Ривис даже сделал специальное заявление перед депутатами на очередной сессии облсовета. В своем выступлении глава облсовета заверил, что он никакой не сепаратист, а его просто “неправильно поняли”.
Комментарии:
*
Требовать он может, да кто ему даст.
*


Ну Закарпатье всегда был дотационным регионом...
А "Грады" уже вышли долбить по Ужгороду???


А Украина требует денег от ЕС-если не дадут,то Урина выйдет из её состава,еще не вступив!!!! ТРЕПЕЩЩИ ЕС!!!!


В Польше нарастает неприятие «украинства»
Представители диаспоры выходцев с Украины. сообщают, что боятся говорить с поляками на околополитические темы

«По вечерам под нашими окнами ходят группы молодежи и поют песенку на манер футбольных болельщиков: Пропадет Украина, пропадет хамский род, победит белый орел, победит польский род!», — рассказал изданию местный житель украинского происхождения.

Приехавшие с Украины говорят, что боится разговаривать на родном языке, особенно ярко выражено табу на политические польско-украинские темы. «Некоторые, слыша наш язык, морщатся, как им противно».

В начале осени польский Сейм признал Волынскую трагедию «этнической чисткой с признаками геноцида». А на днях в Польше вышла в прокат лента «Волынь», полная сцен насилия над польским населением со стороны ОУН.



захотели выдти? да валите нах! нам все равно.


В противном случае, пригрозил он, область может выйти из состава Украины.
Закарпатскую народную республику с почином !

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Новости Закарпатья. Петр Гецко. 10 октября 2016
Tags: власть, закарпатская колония Украины, обсуждения, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments