getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Леонид Кравчук - сепаратист или - осторожно там в ОРДЛО!

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 15 октября в Мукачево на своем заседании:обсудили Русинский Титул, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
То, что Украина как независимое государство было создано сепаратистами, знают не только лишь все. Мало, кто может с этим спорить, но когда 1 декабря 1991 года на Украине прошел не только лишь референдум о независимости Украины и выборы первого президента вышеупомянутой (бред собачий),
НО И РЕФЕРЕНДУМ О САМОУПРАВЛЯЕМОСТИ ЗАКАРПАТЬЯ!
Что за самоуправляемость така? Ну сначала в бюллетень внесли слово "автономия". А потом поменяли на "специальная самоуправляемая территория". Суть та же, что и в "особом статусе". Так вот, это была не самодеятельность. Это согласовали с Кравчуком. Он приехал в Мукачево и имел слово в областном совете. И вот, что он сказал:
"Закарпатью можно было бы предоставить особый статус самоуправляющейся территории. Эта территория самостоятельно решает свои культурные, языковые проблемы, характер выборов власти, хозяйственные дела. Конечно, в соответствии с законами Украины.
Итак, мне кажется, подчеркнул Леонид Макарович, если этому краю предоставляется такой специальный статус, то этим актом поглощается, целый ряд проблем — и экономических, и национально-языковых и культурных, и политических, и других.
Этот статус будет иметь юридическую силу, законотворческую силу, он будет элементом Конституции .. Это означает, что дальнейшая судьба этого края не будет зависеть от хороших или плохих президентов, от хороших или плохих премьер-министров. Это будет означать, что открывается путь к полной самореализации. А статус самоуправляющейся территории, дает полное право распоряжаться своими богатствами, своими ресурсами, своими экономическими, культурными, национальными проблемами".
Это не я придумал. Это можно почитать в газете «Новини Закарпаття», №. 223, Четверг, 21 ноября 1991.
Итак, согласовав с Киевом в лице ПЭРШОГО ПРЭЗЫДЭНТА референдум, он таки был проведен.
ЗА ОСОБЫЙ СТАТУС ПРОГОЛОСОВАЛО 78% ЖИТЕЛЕЙ.
Против (я думоваю) голосовали матерые совки и коммунисты. Ибо свидомыми в Закарпатье тогда не пахло. Не сильно ими воняет и теперь. Облсовет в 1992 году принял и Закон закрепивший результаты референдума. Но потом путем договорняков закон похоронили. Но это висящий вопрос. Его можно поднять. По факту же
ИТОГИ РЕФЕРЕНДУМА ПОХЕРИЛИ, А НАРОД КИНУЛИ.
Законного референдума. Признанного Киевом и согласованного с ним же. Крыму тогда автономию дали, а Закарпатью нет. Кравчук кинул. По идее вопрос имплементации вполне поднимаемый сегодня и законно, без риска статьи о "покушении на территориальную целостность". Это законный акт и участник его согласования жив пока. А если нет -
КРАВЧУК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ ЗА СЕПАРАТИЗМ.
А шо он там пиздит сейчас? Что готов взять автомат с свои годы?
А КАЙЛО В РУКИ ОН НЕ ХОЧЕТ ВЗЯТЬ В СВОИ ГОДЫ?
Та я шутю. Хуй с ним, с гандоном этим. Но вот в чем мораль.
Я БЫ НЕ ВЕРИЛ КИЕВУ.
Вот тут про особый статус Донбасса, амнистию, бла-бла-бла. Не верьте Киеву, люди. Кинут вас. Обманут.
Комментарии:
Верить киеву,себя не уважать
*
Никто ему и не верит.
*
С тех пор такой унитаризм в свидомом мозгу образовался, что вариантов нет.
*
Варианты есть всегда. Сейчас их стало просто намного больше.
*
По факту же
ИТОГИ РЕФЕРЕНДУМА ПОХЕРИЛИ, А НАРОД КИНУЛИ.
как это знакомо всем советским людям - жителям СССР.
*
И самое главное СССР так и не закрыли!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ



Новости Закарпатья. Петр Гецко. 10 октября 2016

Tags: cccp, обсуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments