getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Последствия для Украины в случае признания национальности русин и реализации результатов референдума

9 марта в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбук" вгруппе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов начало, пройдет онлайн-конференция: "Последствия для Украины в случае признания национальности русин и реализации результатов референдума 1991 года." Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов.
В ЖЖ конференция будет ретранслироваться через этот пост.
C В контакте
Последствия признания для Украины будут, по моему мнению, очень разносторонними, во-первых, то что она это сделает все меньше и меньше шансов, 18 лет было достаточно чтобы решить данный вопрос. Признав национальность русинов Украина распишется под своей, к сожалению, беспомощностью, а именно той политики, что она проводила.

Когда в 1991 году 78,2% населения края высказалось за статус "специальной самоуправляемой административной территории", вот тогда нужно было показывать свою политическую состоятельность

Если же она её признает сейчас, то произойдет передел, следовательно, территориального устройства Украины, конечно, остаётся шанс украинское государство переделать в федеративное образования, с разнообразными, я бы сказал этно-культурными территоиями. Например: Надднепрянщина, Донбасс, Слобожанщина, Новороссия, Подкарпатская Русь и Галичина. Если бы политика Украины была бы хоть чуточку умнее, то ОНА ОЧЕНЬ ДАВНО ЕЩЁ придала определенный "фетиш" данным культурно-автономным областям, никто бы ничего и не требовал, а жесткие рамки, цензура, гонения, этноцид Подкарпатских русинов и русских Юго-Востока ставят крест на любых переговорах, к большому сожалению.

Как показывает политика Януковича по отношению к обещанию сделать русский язык вторым государственным, а сегодня от этого отказавшегося, а также вопросы по признанию Абхазии и Юж. Осетии - украинским ВЛАСТЯМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ.
С В контакте
Вопрос, по моему мнению, сначала политический, потом экономический и юридический. Сказать честно - признание русинов - кол в украинскую идеологию. Она и так трещит по швам, ведь украинская идеология - украинство - уже давно ввело практику переход в украинцев только на том основании, что ты будешь поддерживать номинально язык, писни про дывчыну, вышыванку и т.д., что делает из национальности больше политическую партию, гражданство, но не этнос.

Украинство понимает - признает русинов - процесс дойдет до малороссов, новороссов и др. этнических русских групп Донбасса и Причерноморья, и даже до галичанских русофилов. Так как эти этнонациональные группы (подгруппы) ЕСТЕСТВЕННЫЕ .

Возьмите "украинца" Луганска и Львова:

Конфессиональная принадлежность, язык, самосознание, культура, история, герои ВСЁ РАЗНОЕ - нет ни одной точки соприкосновения кроме ИДЕОЛОГИИ!!!
С В контакте
Давайте взглянем "правде в глаза".Зачем Украина использовала "Плана мероприятий по уничтожению русинов"? Чтобы этнической культурной зачисткой сделать регион МОНОНАЦИОНАЛЬНЫМ, УКРАИНИЗИРОВАННЫМ, то есть настроенным проукраински.

Если признает национальностью - однозначно это будет победа русинов, но в русинской среде будут ещё более чем сейчас сильны настроения а-ля: "Ну нас же признали, дальше стремиться некуда". Стоит отметить, что опасность исчезновения национальности всегда стимулирует нацию на самоспасение на генетическом уровне. Например, В 1990-х среди русских Львовской области намного (60%) выросла доля мононациональных браков (что происходит, когда этническая группа чувствует угрозу потери собственной идентичности).
С В контакте
"Последствия для Украины в случае признания национальности русин и реализации результатов референдума 1991 года."
Я думаю, 2 сценария: наступит федерализация или распад.
Распад в свою очередь может привести к гр. войне или пройти относительно мирно.
Ещё Киев может "подморозить" проблему, что опять же приведет к росту антагонизма и распаду. Вопрос во времени.
В любом случае, я склоняюсь к тому, что унитарность Украинского государства не продлится долго.
С В контакте
Я считаю, успешно подавить русинское движение силой может только тоталитарное государство. Полностью перекрыть инфопространство Киев не сможет, факты репрессий пойдут наружу. Это всколыхнет национальные чувства русин ещё сильнее, другие национальности подумают о том, кто следующий и тоже станут бороться за свои права. Пройдет череда выступлений по всей Украине, международные организации и государства заявят протест, приведет к международной изоляции. Крах.

Я думаю, что эффективно противодействовать русинскому национальному возрождению Киев может только за счет ассимиляции, создания проукраинских организаций, разных подковерных интриг против независимых лидеров. Активная борьба им (укр. власти) пойдет во вред, только катализировав события.
С В контакте
На нынешни момент мы дествительно видим ситуацию, когда зародившийся,как еще здоровый национализм на западной Украине перерос в радикальнуюстадию, что непосредственно служит фактором, способствующим усугублениюобстановки в стране.
Украина еще изначально не обладала каким-тоединым основаниям, а складывалась как мозаика из разных, порой дажеабсолютно не схожишь пазлов. Земли, присоединенные в годы Советскойвласти тем паче могли называться этничекси украинскими лишь с большойнатяжкой. Что русскоговорящий Восток и Крым, или русинское Закарпатье -все эти регионы не были в своей истории связаны с историей Украины, аразвивались в лоне абсолютно иных культур. Оттого и нет какой-либостабильности в Украине, а стремление ее регионов заполучить большееколичество прав является вполне оправданным.
С В контакте
Да, я согласен. Возможно, федеративное устройство поменяло бы ситуацию, но это очень маленький процент, которого даже не видно и, опять же, русины уже сыты обещаниями украинских властей, вместе с русинским этноцидом, несколько раз за всю историю. Слишком много нужно изменить, чтобы дать шанс украинской стороне исправить ситуацию, на что, украинское государство никогда не пойдет...


ПОЛИТИКА ЯНУКОВИЧА ПО ОТНОШЕНИЮ К РУСИНАМ

"Экономическая самодостаточность Подкарпатской Руси. Точки роста".
«Политика двойных стандартов по отношению к русинам на Украине и во всём мире.
«Построение информационного общества в Подкарпатской Руси".

«Развитие конфликтных точек в контексте Подкарпатской Руси: Венгрия & Словакия, русины & Украина».

Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments