getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Реакция на Украине и не только на учредительное собрание Матицы Русинов и Титул Русинов.

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 22 октября в Мукачево на своем заседании: обсудили Итоги учредительной конференции  "Матицы Русинов" и Меморандум Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», а также результаты соцопросов за неделю.


Вопрос восстановления за Русинами правопреемства Подкарпатской Руси и УССР вызвал реакцию в разных кругах политических, общественных, и иных кругов не только в Закарпатье и на Украине. Конечно врагов у этого процесса достаточно.
По наводке украинского атташе в Румынии на Украину прилетел глава внешней разведки Мосада Тамир Пардо. Он обстановку прощупывает, добывает информацию поточнее, ищет пути.
Или та же Виктория Нулад на переговорах с В.Сурковым касались вопроса правопреемства УССР. Вопрос инициировала В.Нуланд. Нуланд настроена против правопреемства УССР и вообще против УССР в любых ее проявлениях. Обрисовывала со своей стороны не очень лестно и результат, чем может это все закончится. Она, как бы упреждая начавшийся процесс, чтобы подавить утопить весь этот процесс в самом начале. Она чувствует, что если будет начало, то будет и продолжение. Поэтому это уже само по себе свидетельствует о важности этого вопроса и понимании места и роли правопреемства УССР за Русинами.
Венгрия интересуется, что будет предринимать "Матица", какие планы. Венгрия воспринимает, что это все равно будет, все равно произойдет и они скорее всего подключатся к этому процессу в ЕС, чтобы не выпасть, или отстать от процесса.
П.Порошенко вначале махнул рукой. Но 17 октября он уже знал о мероприятии. Требовал у подчиненных, чтобы все тормознуть и просто заблокировать. Особенно то, что это произошло в Москве. В Германии Порошенко встречался с американцем, с которым он встречается постоянно - своим куратором. Порошенко просил у американца защиты, в панике, он заныл, как подросток. Реакция американца - он не утешал его, он сказал что нужно больше работать, чтобы  вредить Москве. Американцы пытаются раскрутить Порошенка на дальнейшую эскалацию российско-украинских отношений. Порошенко не удовлетворился ответом американца. Поэтому в Венгрии П.Порошенко встречался с Ласло Брензовичем, депутатом Верховной Рады от блока Порошенка, глава КМКС. Обсуждали, как помешать процессу получения Русинского титула. Тот посоветовал создать параллельную русинскую структуру, какой то блок из нескольких стран, причем быстро. Л.Брензович предложил свою помощь, чтобы рушить "Матицу Русинов".
Реакция уенеровской власти в Закарпатье, например у Москаля злость и негодование по этому вопросу. У Балоги основные страхи связанные с негативом, но он в первую очередь переживает за то место и роль, которое он сейчас занимает в существующей системе координат.
Начальник Закарпатского управления СБУ сильно боится. Понимает, что развитие пойдет. На Киев надежды у него уже нет. В отличии от главы СБУ Украины В.Грицак надеется на себя и свое окружение. Он бьет себя в грудь, что мы всех задушим, всех изничтожим. Есбеушники все уже активизировались, встряхнулись, они пытаются защитить честь мундира. Но глобально, по любому, у них ничего не получится. Не в коня корм, что называется.


Реакция среди русинской диаспоры и элиты на "Матицу Русинов" разная. Но в основном реакция положительная. Есть отдельные которые не за русинов выступают, а за себя лично. Это больше интриганы и склочники. Но их мнение ничтожно на общем фоне, хотя лить грязь продолжат. Конкретно Гегальчий всегда рад тому, когда у кого то плохо.Тогда ему хорошо. Это, чтобы все понимали его мотивы.
Некоторые побоялись принять участие, ибо были уверены, что мероприятие не состоится. Но когда все состоялось, одни восприняли позитивно, есть и те которые негативно. Но те которые негативно, в итоге были раздавлены, что это произошло. Некоторые пришли просто в бешенство от Итогов учредительной конференции "Матицы Русинов".
Американские Русины восприняли все нормально, хотя тоже не ожидали, что все это состоится. Избрание П.Гецко отреагировали абсолютно адекватно, т.е. позитивно. К "Матице Русинов" относятся положительно и уважительно. Они понимают, что сейчас судьба Русинов зависит от России в очень большой степени.

По соцопросам закарпатцев вырисовуется следующая картина:

62,5% опрошенных закарпатцев поддерживают идею, если Закарпатье не будет выходить из состава нынешней Украины, а присоединит к себе остальную Украину.

90% опрошенных закарпатцев поддерживают решение, что в вновь сложившихся обстоятельствах русины должны взять за основу не Итоги Закарпатского облреферендума от 1 декабря 1991 г.,а Итоги Всесоюзного референдума от 17 марта 1991 г. За сохранение СССР


92,9% опрошенных закарпатцев поддерживают Меморандум Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов».

85,7% опрошенных закарпатцев поддерживают Решения Учредительной Конференции Международного центра «Матица русинов».

82,4% опрошенных закарпатцев поддерживают Заявление Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов»

86,4% опрошенных закарпатцев поддерживают избрание П.Гецка главой Международного Центра "Матица Русинов"


73,7% опрошенных закарпатцев доверяют П.Гецко в той работе, которую он делает по возврату Закарпатья в доуенеровский период 1991 года
*

85,7% опрошенных закарпатцев считает, что Закарпатью нет необходимости идти по пути ДНР и ЛНР.У Закарпатья есть все международно-правовые основания получить свой Русинский Титул мирным путем.Военный сценарий Закарпатью навязывает уенеровская Украина

91,7% поддерживают требование Консорциума Русинов Северной Америки о создании школ и программ на всех образовательных уровнях в Закарпатском регионе, которые предлагали бы изучение карпато-русинского языка и культуры

77,3% опрошенных закарпатцев считают, что УНР, правопреемницей которой является нынешняя Украина, в разы меньше УССР

80,9% опрошенных закарпатцев считают, что быть украинцем все стыднее и стыднее
Уже успели отреагировать на событие и социальные сети. Реакция разная, но никого не оставляет равнодушным.



Отдельно откуда у Русинов такая информация? Русины живут практически во всех странах, которые сейчас принимают решение о судьбе Украины вообще и Русинов в частности. Прежде всего в США, России, ЕС. И Русины это не только заробитчане. Это люди достаточно влиятельны, чтобы знать все что касается Русинов, от слова абсолютно все! Именно поэтому Русины так уверены в положительном исходе в развернувшемся противостоянии.
Уенеровскую Украину ожидает осознание того, что в ближайшее время Русинский Титул будет признан США, со всеми вытекающими для УНР последствиями. В первую очередь то, что поменяются ролями агрессором с ЛНР и ДНР, с момента признания Русинского Титула и за ДНР и ЛНР таким становится ВСУ, всякие правые секторы и прочая неофашистская мразь. Русинский Титул ДНР и ЛНР США вынуждено будет принять.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/419622.html

Новости Закарпатья. Петр Гецко. 20 октября 2016
Tags: cccp, Балога, Венгрия, П.Гецко, Подкарпатская Русь, Русский мир, СБУ, венгры, власть, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments