getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Реакция соцсетей на Меморандум "Матицы русинов" о несостоятельности уенеровской Украины

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 22 октября в Мукачево на своем заседании: обсудили Итоги учредительной конференции  "Матицы Русинов" и Меморандум Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2. Реакция соцсетей:
*
Братья работайте!!!
*

Украина, расстанься с территориями имени Сталина. И живи в Европе.
*

СЛАВЯНЕ, ЖИВИТЕ ДРУЖНО, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ИНАЧЕ САТАНИСТЫ США УНИЧТОЖАТ ВСЕХ (мечта Гитлера).

*

Есть   Правительство  - будет  Государство  Русинов  .Именно  так   Русинов  с  большой  буквы  .Слава  Исусу  Христу  пане  Гецко   .Молю ся  за  Вас .Молю ся  майбутню  Державу  Русыну.

*

Молиться  зо  мнов  Най    Бог  помогае

*

Тяжело себя идентифицировать русом, со всех сторон враги появятся, но надо.

*

"......Мы, Русины (Русы) ..... идентифицируем и определяем себя как Русины (Русы)...." - Для справки... Русины - потомки сербов, проживавших на севере Апеннинского полуострова и в Иллирии. Слово русины происходит от rascianus - так римляне называли славян и, в первую очередь, сербов... Русы - происходит от финского ruotsi, что означает в переводе - пользующийся водным транспортом, плывущий в лодке и т.п., а также обознало пратов и морских разбойников... Русы и русины - два разных народа. Впрочем, русы - это вообще не обозначение национальности; прибывшие в IX веке на Днепр русы состояли из шведов и примкнувших к ним словен новгородских, а также булгар с Волги, имевших целью морской разбой на службе у Византии... В совокупности словосочетание "... мы, Русины (Русы)..." исторически переводится на понятный язык, как: "... мы, потомки сербов и искателей приключений (братков и бандитов) русов...". Я это всё к чему ? Без знания истории у писавших декларацию русинов получилась глупость, которая искажает суть того, что они хотели этой декларацией сказать !

*
1.Стиль Меморандума тяжёл,
ультимативен,
и можно покороче передать суть

К чему,н-р.такое"жёсткое"условие:
"Признавая,что суверенитеты Русинов(Русов)в Европе незыблемы и нерушимы,что Русины(Русы)-это этногенез Русских и Славян в Европе(-как понять?-ГК),то гос-твенные, территор. и иные образования,суверены,монархии и теократии существующие на землях придунайских Русинов, включая:Алб.,Австрию,Боснию и Герцег.,Болгарию, Белоруссию,Венгрию,Герм.,Ит.,Молдову,Македонию, Польшу,Румынию,Сербию,Словакию,Словению,Укр., Хорватию,Чехию,Черногорию и Швейц.,РПР вновь требует междун.признания со стороны гос-ственности Русинов(Русов)иначе их суверенитеты могут быть поставлены под сомнение,требуют их доп.подтверждения по дип.и военно-полит.каналам"

2.А ЭТО:"Наст.Меморандум приобретает силу и открыт для признания и присоединения,если только Меморандум будет одобрен или подписан хотя бы одним лицом,состоящим в гражданстве СССР,или..."?
Т.е.Меморандум приобретёт силу,если хоть один"гражданин СССР его поддержит"?
-Что-то новое в Междунар.праве.
И похоже на ерничанье.Н-р,где искать "гражд.СССР?"
*
"Язык дипломатический." = ???

Пардон,мсьё, я не юрист и не дипломат,но,
однако, филолог-ЯЗЫКОВЕД.
С разными языками и стилями знаком,
и ОДНОЗНАЧНО смею утверждать,что в этом "меморандуме" чувствуется рука провокатора.... ,
*
Первые сообщения об активности русинов я ПРИВЕТСТВОВАЛ,но этот "меморандум" принять за чистую монету не могу.... .
*
Кстати, среди первых вещей,которые следовало бы сделать, так это ОДНОЗНАЧНО определиться с самоназванием : РУС? или РУСИН? Это принцип ЛЮБОЙ "дипломатии"

Правда сказано:"РПР призывает использовать как общеевропейскую НОРМУ в официальных отношениях и в международной практике понятие и термин — «Русин»."
Но в остальном тексте это НЕ выдерживается.

Кстати, этот пункт -пример сумбурного построения "меморандума" Если что,то с НЕГО, с ЭТОГО пункта должен бы НАЧИНАТЬСЯ "меморандум".Тут даже нарушение не только "дипломатич." языка,но и обычной логики
*
А это что за языковый выверт:
"Украинец, признающий ценности и цели русинского народа, является Русом (Русином). Русин, не признающий цели и ценности русинского народа, объявляется украинцем" ?

Первое предложение столь же алогично как,н-р, такая фраза:" Татарин,признающий ценности и цели французского народа, является Французом"(-???) :-(((
***
Также нужно избавиться от залихватского тона на грани напыженного ерничанья(-пример-выше в предыд. комменте в п.1)
*
А и при чём здесь "Русское право"? Я уж не прошу ссылку на то, что подтвердило бы, что здесь применена именно НОРМА
и именно из него ... .
*
Да и вообще после этого "меморандума" теряю интерес к дальнейшим его "похождениям".
В провокаторстве во вред самим русинам,"если че! " --
НЕ участвую .... .
*
Самим же русинам - НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ в САМОУТВЕРЖДЕНИИ :-)))
*
"Мы, Русины (Русы) - участники Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов» («Матица»), состоявшейся 17 октября 2016 года в Москве"...

если конференция международная, то несколько фамилий иностранных участников можно было показать. Для солидности.

И еще вопрос - зачем после слова Русины в скобках идет (Русы)?
*
Фамилии есть, придет время опубликуем, сразу после закрытия/ликвидации СБУ. Затем Рус, что многие себя идентифицируют по корню. Украинец это искусственно, локально, недолговечно. В отличии от Рус
*
Фамилии есть, придет время опубликуем, сразу после закрытия/ликвидации СБУ. Затем Рус, что многие себя идентифицируют по корню. Украинец это искусственно, локально, недолговечно. В отличии от Рус
*
изменить название, например СБУ Подкарпатской Руси. Что касается Русов - сегодня существует определение национальностей восточных славян - русские, Русины, белорусы, украинцы. В вашем материале речь идет о русинах Подкарпатской Руси. Хотя в Подкарпатской Руси жили и живут многие другие национальности. Мне кажется, чем проще. тем понятнее.
*


Крутой и правильный замес. Вот что значит пошевелить старые бумаги и вспомнить, кто в доме хозяин и просто убрать пыль и наросты теперешних ублюдков захвативших власть в куеве.

О том и речь, что украинский вопрос можно решить в чисто правовом поле. Причем давно.

а что ето такое- Матица ?

Материнская земля - Родина!


Моя бабушка ,царство ей небесное,матицей называла потолочную балку в своём деревенском доме,балку для опоры досок пола называла словом перевод.
*
К своему стыду никогда не слышал в употреблении Закарпатцами слова "Матица" . Решил узнать, что говорит об этом интернет. И вот :

1.Галицько-Руська матиця — культурно-освітнє товариство в Галичині, засноване 16 липня 1848 року у Львові.                    2.Ма́тиця, -ці, ж. 1) Матка, Uterus. 2) Дикая свинья. Вх. Пч. II. 7. 3) Пчела-матка. Вх. Уг. 251. 4) Claviceps purpurea (Sclerotium). Вх. Лем. 434. 5)Втулка въ мельничномъ колесѣ.  3.

МАТИЦЯ
(укр.)
1. Головна балка дерев'яної стелі, що несе навантаження (порівн. сволок).
2. Залізний стрижень для підвішування великих дзвонів біля християнських храмів. Тому велика лита петля вгорі самого дзвону отримала назву маточник, а якщо робили додаткові петлі з боків, то їх називали вухами дзвону.                                                                            4.

матиця это:

ТолкованиеПеревод

матиця

-ці, ж. Вр.

Матка; внутрішній статевий орган жінки, у якому розвивається зародок  5​.ГАЛИЦЬКО-РУСЬКА МАТИЦЯ — культурно-освітнє товариство в Галичині, засноване 16.07.1848 у Львові. Основною метою Г.Р.М. було проведення просвітницької та видавничої діяльності, а також розвиток шкільництва на західноукраїнських землях. Зразком для його створення були «Матиці» ін. слов'янських народів, насамперед чехів та словаків. Першим головою Г.Р.М. став М. Куземський. З поч. 60-х рр. 19 ст. керівництво т-ва опинилося в руках А. Петрушевича,Я. Головацького, Б. Дідицького, які були виразниками ідей москвофільства і заперечували існування українського народу, викидали вживання української мови, а замість неї запроваджували«язичіє». Видавнича діяльність Г.Р.М. була особливо активною до середини 80-х рр. До цього часу старанням т-ва видано понад 80 книжок, серед яких переважали роботи загальноосвітнього змісту, праці з ремесла, сільського господарства, педагогіки, шкільні поручники, серед яких була і «Читанка» М. Шашкевича. Друкованим органом Г.Р.М був « Науковий Сборник», який з перервами і під різними назвами видавався протягом 1865-1908. З II пол. 80-х рр. т-во поступово занепадає і остаточно перестає існувати у 30-х рр. 20 ст.


*
Хорошо, что "материнська земля". Но вопрос в том, знают ли об этом русины и вообще жители Закарпатья? Может стоило найти что то подходящее из русинской бесиды, а не копировать сербов , чехов и словаков. Если проанализировать значение этого слова в русском языке, то это несущая балка. То есть то, на чем держится все остальное. Это подходит к вашему случаю, то есть ваша матица - основание чего то,  центральная часть. В украинском языке матица в основном ассоциируется с размножением, рождением. И нигде не земля. Вы говорите - у русинов. Простите, не слышал, не знаю.

Но пусть будет матица. Новое слово, время покажет, приживется в употреблении , или нет.
*

О,ещё одна головная боль для Киева.

Это не головная боль, это всеобемлющее решение украинского вопроса

Доброго здоровья Петру Гецко, плодотворной работы "Матице" и правомерного суверенитета русинам!!

Речь уже идет о правомерном суверенитете для новой переформатированнной Украины

*

Не живется на Руси без русинов?До сего дня русины всея Руси плевали на русинов всея земли с высокой колокольни,а ныне? Возгорелись братской любовью? Нет! Захотелось использовать их в качестве презерватива в своих блядских закулисных играх в великую державу! Патронимию внедрить? И получить в рожу,как всегда от всех славян?

*
Что это было? Украина унитарное государство, где территориальное образования не обладают правом принимать свои решения. Русины не знают про это?
*
Русины не понимают, как 25 лет уенеровской Украине удавалось дурачить мир своим статусом!?
*
Не понимают? Может, они сами не принимали никакого участия в жизни страны? Что допустили там майдан?
*
Вы будете удивлены, но не принимали!
*

Кремль пытается создать на территории Украины еще одну сепаратисткую республику...

М да. Как не вспомнить Владимира Семеновича - "тут примчались санитары и зафиксировали нас" Впрочем, для граждан 25 лет как не существующей УССР - нормально.


А че ж вы так запереживали раз вы считаете что УССР нету!? Или всё таки очко жим жим?

Мне то что, пусть граждане несуществующей страны хоть к заповеднику каммуняцкого маразма - КНДР присоединяются. Главное, что бы еще один лугандон не намутили. Вся надежда на санитаров...

Ну во первых речь о культурной автономии украинцев, а это 2,5 галицких областей. А за остальное, хуже чем с нынешними фашимтами уже не будет.


Ну, если учитывать, что "фОшиЗды" живут только в больном воображении путинских пропагандистов, то ничего хорошего не вырисовывается...


В таком случае вообще все без проблем пройдет. Но сценарий все равно тот же с культурной автономией украинцев


А КОРМИТЬ то очередных независимых кто будет?

Ну это вы не переживайте. При правильной организации труда все наладится

Tags: cccp, subcarpathian ruthenia, Подкарпатская Русь, Русский мир, обсуждения, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments