getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Закарпатье отделяется от Украины

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 22 октября в Мукачево на своем заседании: обсудили Итоги учредительной конференции  "Матицы Русинов" и Меморандум Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.

Хороший разогрев перед снизвержением уенеровского титула и замена его на Русинский Титул!



Комментарии:


"Средств на развитие Закарпатской области не хватает. Центр сначала их забирает, а потом возвращает, но уже в меньшем объеме и порой не вовремя"- ну насмешили.

Да, кстати по дотационным регионам Украины.Самым дотационным регионом стала Ивано-Франковская область. Ее базовая дотация составляет 115 540,2 тыс. гривен. Также в тройку лидеров "потребления бюджета" вошли Закарпатская область (базовая дотация 106 183,4 тыс. грн) и Черновицкая область (базовая дотация 96 870,2 тыс. грн).
Меньше всего из регионов-потребителей возьмут из Госбюджета Харьковская (базовая дотация 270,9 тыс. грн), Луганская (базовая дотация 14 520,8 тыс. грн) и Сумская (базовая дотация 16 063,3 тыс. грн) области.
Регионами-донорами стали Днепропетровская область, принесшая в Госбюджет 453 263,7 тыс. грн, Запорожская — 81 256 тыс. грн, Киевская — 58 667,2 тыс. грн, Полтавская и Донецкая области — по 28 500 тыс. грн каждая.



Нормальная тема. Одно из требований майдана, была децентрализация. Но по россми это не показывали, а если и показывали, то у адептов руссмира, память как у аквариумной рыбки (взять хотя бы игры с эрдоганом - "друг/враг")


Оне не забыли. Оне - заскакАли. Или... заскАкали...


Закарпатье многонациональный регион, наверное самый толерантный регион Украины, много всяких конфессий, но при этом нет мусульманских. Очень доброжелательный регион. Еще 20 лет назад в Ужгороде и Мукачевском районе достаточно было венгерской речи. Теперь только в Берегово такое осталось.


А всего 70 лет тому назад этот же регион особо славился наличием разного толка религиозных сект, вплоть до приносящих "божеству" человеческие жертвы. В СССР даже учебные документальные фильмы по этому поводу снимались вплоть до конца 60-х годов прошлого века.



Центробежность не лучший способ укрепить свои позиции с помощью локального самоопределения.
Тут ведь надо сперва найти саму ось, а не прижиматься к стенке вживаясь в совершенно другую инфраструктуру не только экономически, но и с точки зрения ментальности.
Не надо забывать, что та же Австро - Венгрия подчищала данную территорию от миллиона этих же самостийцев в начале 20 века перемещая в Канаду.
Другое дело признать Дон-Баз Русью и налаживать свои с ним прямые взаимоотношение как с центром игнорируя не только киевскую таборность но и другую окраинную доминантность типа Московской.
Кто это поймет первым тот и будет в "дамках".


Полная чушь от дешевой газетенки... Децентрализация и полное отсоединение абсолютно разные вещи.Хорош писать сплетни и выдумки.


Вы статью то читали,или только заголовок осилили? Там и говорится о самостоятельной экономической политике. Ну и?


А вы теперь их тоже бомбить будете?


Только одна из 15 республик СССР развалится!



Оун.Уна.Да ладно,вы просто не представляете способность каклов.а в особенности западенских переобуваться в воздухе.)) Там уже сейчас треть имеют карту поляка.а процетов восемьдесят гастарбайничают на территории Польши, мечта западенца хоть чучелком,хоть тушкой, хоть назвавшись поляком через Польшу в ЕС.Кстати, количество коммунистов на Украине в % к всему населению,был самый большой в СССР.не прошло и десяти лет и все коммунисты стали свидомими нацистами.Гугу-гу.


Однако, полагаю, что ни "умение переобуваться в воздухе", ни наличие "карт поляка", ни даже "гастарбайничанье" не спасут Львов с Волынью от извечного польского пана, с его извечной польской спесью и извечным же отношением в "быдлу" и прочей "пся креви"...
...К стати сказать, тут совсем не давно было опубликовано интервью с "уполномоченным по правам человека" Евросоюза. Так эта дама "ни что же сумняшеся" несколько раз открыто упоминала "польских алкоголиков" и "пьяных польских сантехников".
...Европа - реальная Европа, терпеть не может поляков
Поляки же, в свою очередь, терпеть не могут тех кто проживает восточнее их.


Як вона і обіцяла - Україна затріщала...


не будет никакого раздела украины! во первых после капитуляции америки перед путиным а этот миг стремительно приближается. даже польша поросится в новый союз а уж румыния навечно забудет о приднестровье



Кстати, часть Закарпатья в 1919 - 1920 годах откусили себе румыны (кажется Южный Марамуреш называется). А у словаков оказалась Пряшевская Русь. Можно было бы попытаться объединить обе эти области с Закарпатьем и создать Закарпатскую Русинскую народную республику (ЗРНР).


Страшилки для неуравновешенных. уже смешно.


То я смотрю про украину пишет.


Пора гуцулам устроить второй Донбасс !




Да и бог с ими. Но поглядим.


Так они, вроде как, украинцы, а вроде, как за кремлëвский баблос працуют;)


Бабки не пахнут! Украинская мудрость!


Сепаратизм, стремление региона отделиться от страны, возникает когда регион лишен экономической самостоятельности. Всё решает Центр, у местных властей нет денег, власти, они полностью зависимы, их в любой момент могут снять.
В таких условиях Центр выкачивает деньги из регионов и появляется сепаратизм.
Чем больше экономической самостоятельности в регионах, тем страна прочней и богаче.





Итак, шел третий год «гидности». Русский уголь постепенно вытеснял из Украины русский газ. Русская нефть переставала течь по ее трубам, а украинские автомобилисты ускоренно переходили с российского бензина на более дешевый российский сжиженный газ. Украинское зерно не могло быть вывезено разваливающимися на глазах остатками советской инфраструктуры и тем самым делало несбыточной мечту о «великой аграрной державе», а мясо из России постепенно захватывало рынок Украины. Шел всего лишь третий год «гидности»…



вальцман от ротшильдов или от рокфеллеров?


На Новой Украине все теперь щирые паны - Яйценюк, Вальцманюк, Гройсманюк.


Как усе порядочные люди Петро Ляксеич хранит гроши в Сбербанке.


Здесь уместны слова: размечтались и разбежались



Бандерлогию делить между ляхами, уграми, румынами, янычарами, татарами....



Надо столицу РФ перенести в исторический ее центр - Киев.


Не в переносе столиц дело, а в мозгах основной массы народа.


кому надо?


нам русским


а кто тебя уполномочил?


Вообще-то Закарпатье (Подкарпатье) это исторически спорная территория между Венгрией и Словакией, незаконно присоединенная Великим Грузином к бывшему Русскому воеводству Польши. И причем тут Украина??


а откуда в закарпатье русины тогда?и их там большинство


Русины это полсловаки православной веры.


а словаки откуда в словакии?


Как в Рава Русская? Или ее уже переименовали в Укрскую?


русский-от слова-русин


Толковые люди нашлись не только в Закарпатье, но и в Крыму, и в Донбассе, а вам достаточно будет Галиции, которая отойдет к Польше и будете вы там служить свинопасами.



Бьют потому что страх потеряли.


все такие страны чуть больше футбольного поля


Как раз наоборот. Во всех больших огромная самостоятельность регионов.


ты про какие страны?


Про все. Чем больше экономической самостоятельности регионов, тем страна прочнее.


Ну вот и новая работёнка для Стрелкова Игоря Ивановича, думаю в Закарпатье его примут с распростертыми объятиями.


Реве та стогне Дн iпр широкий, оце нацюк всех задолбал. голодранцы всих краин гоп до кучи типа во Львив


Бред. США не даст разделить Украину. Она нужна для противостояния России и будет лишь укрепляться. Ждите дальше когда ее растащат. Статейки каждый день на эту тему строчите. Но ситуация от этого не изменится.


Так то ж нормально для конченых маргиналов. Им все равно кому зубы вышибать, просто всегда хочется именно этого. А стать под любой флаг, не вопрос. Просто надо понять, кто они что. Суть взломанный разум, злобный и ищущий врага. А рукамиводителей найдется предостаточно


Логический конец Руины !
Распад на КВАЗИ государства !!!


Руина - это что? Поясни.


Да. Это касаемо истории Украины.

а бандерлогов кто возьмет к себе в граждане?


да, слишком дорого содержать халявщиков


так они рано или поздно зажарятся,а потом что?


в расход,значит?


«самая сильная армия Европы вот уже несколько лет останавливает агрессора на европейских рубежах». Это реальная аргументация Киева.
=================================================================================
Эта самая, самая, самая армия уже порядком остое..., пардон, надоела Европе. Потому-то Европа так настоятельно призывает Украину к федерализации, зная, что эта федерация тут же развалится, как карточный домик, и не понадобятся больше ни "нормандские четверки", ни "Минск 1-2-3...". И, главное, воздух станет чище.


Хахлоп - это состояние души. У них логика вывернута наизнанку.
Ляшко получает как все учителя в Какляндии? Это хорошо! Богатый барин - добрый барин.
Друзья Потрошенко уголовники и воры? Это хорошо! Они же "наши", а не импортные.
Порят тебя на конюшне? Это хорошо! У Хозяина должна быть сильная рука!
живешь в нищете, дети умирают? Это хорошо! зато государство сильное становится.

С хахлопами бесполезно разговаривать, это не люди, а рабы, животные.

Тогда задача по освобождению Украины большевикам блестяще удалась. По этой причине эти области позже и оказались в составе уже советской Украины.


Теоретически Путин мог повторить этот нехитрый трюк с буферной республикой в 2014 году, но незнание и неприятие Путиным советского опыта по действию в схожих обстоятельствах привело к полной потере Россией всякого влияния на Украину. В итоге превратившего исторически братскую Украину в злейшего врага России.

Как тут не вспомнить слова о том, что если между позором и войной выбирают позор, то получают позор и войну. Национальный позор мы уже получили, когда скромный госчиновник из Швейцарии поставил крест на недолгой русской весне, склонив "самого влиятельного политика мира" к фактической капитуляции


Вот это прямиком в яблочко.


В АТО активничают из центра и востока.Западенцы хитрее-косят от фронта со страшной силой.


Итак Создаём Русинскую республику и гарантируем её целость и схранность.но бандеровщину они удавят и преподавать русский запрещать не будут .Православные храмы восстановят.а чтобы ляхи угомонились отдать им часть Галичины.(но не Волыни)


Думаешь,тихо-мирно русины на блюдечке независимость получат?


У них это мечта жизни .Думаю что за ТАКОЕ они и воевать будут.


Не будут.Их мало,около 100-150 тыс.Самоидентификация размыта.Ассимилированы бандерлогами чуть менее,чем полностью.


А вот тут им и решать Или жить в собственном государстве или упираться в бандерлогию.Одно с другим не совместимо.На самом деле бандеровщина и униатство если разобраться .для них всегда были доступными методами сохранить самоидентификацию.т.е если они получают её в самом полном т.е государственном виде то сильно упираться они не будут и живо вспомнят.что кроме бандерлохов у них ещё и социалисты русофилы были.Им в данной ситуации выгоднее быть русофилами и антибандеровцами .чем упираться в смердящие труп УПА и ОУН,


Развалят вальцманы Государство Украина, Развалит. Погано, дюже погано.


Для них главное руки погреть. Порошенко похоже один такой миллионер на Украине остался.Остальных под лавку загнали. А украинский народ типа этому рад....никогда он еще не обладал "такой" свободой! Перемога....


Жалко Мазепию?


А не надо жалеть. И в каком положении народ России?


Простой народ в одинаковом, "согнутом" положении в бывших республиках СССР. Отмечу, кроме белоруссов.


Ну,насмешил!... Это почему кроме белорусов??


Если 4 лярда ежегодных субсидий от России убрать- посмотрим,как они "заживут"...


Не надо убирать. И пока Путин у власти никто не посмеет это сделать.


Это ситуативные союзники.По своей Конституции беларусы не могут воевать за рубежом страны.Независимость ЮО и Абхазии,а также вхождение Крыма в состав России не признали.


Небыло такого государства никогда,была процветающая за счёт СССР республика,которая отвалившись от донора стала гнить и разваливаться.
Нифига не жалко.


Черткем угр. Угры паспорта скоро русинам будут оформлять. Ты бывал в Ужгороде? Я неоднократно бывал в Зап. Украине.


Был. И в Чопе тоже.По делам воинским...


Я по командировкам мотался. В Ужгороде мне было более комфортно, чем даже во Львове. Я там бывал и при Сов. власти и при "строительстве капитализма" государствах СНГ


Не наши они...Перевертыши.


Простой народ везде наш. В Ужгороде - особенно.


Угр, перевертыши - это бывшие руководители от КПСС, ВЛКСМ. Это - "падшие ангелы".


Это- факт.



А экономическая независимость будет зиждиться на снятых ценностях с убитых ими граждан Донбасса??? другое это блеф.



Отож зрадская зрада по всем фронтам у Пеци Вальцмана! Фрау канцлерина отшлёпала "непослющный,плахой мальчег" шпицрутенами, лепший кореш Сукашвили майданом грозит,Закарпатье драпать собралось,а в России таджики срывают сроки по постройке Петиной кондитерской......Ну как тут из запоя выйдешь?




Закарпатье отделяется от Украины
====================================================
Давно пора.


Сейчас туда бы денег немного вкатить....


Так перестанут Киеву дань платить, так и деньги появятся.


Задавят.....


Не задавят. Там венгров много. Мадьяры своих в обиду вряд ли дадут.


Мадьяры-лютые.Зимой 43 - го под Воронежем наши их в плен не брали за зверства над мирняком.Прибили всю 2-ю армию.


Орбан из цыганских мадьар, поэтому и ярый националист(комплекс неполноценности).


Посмотрим продолжение....


Орбан не позволит,он переводится как "мороз"-Киеву отморизит всё что надо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments