getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Быть русином - не преступление: ЕСМ проведет пикет против преследования отца Димитрия Сидора

15 марта в 13.00 напротив посольства Украины, по адресу Леонтьевский пер., д.18 (ст. метро Тверская, Пушкинская) состоится пикет Евразийского Союза Молодежи в поддержку духовного лидера русинского движения Украины, православного священника отца Димитрия Сидора. Именно 15 марта состоится судебное слушание по делу отца Димитрия. ЕСМ призывает всех православных христиан, а так же всех тех, кому не безразлична судьба карпаторусского народа и русинского движения на Украине прийти и поддержать нашу акцию.

Процесс по делу Димитрия Сидора был инициирован президентом Ющенко и лично главой украинской госбезопасности Наливайченко. Вина духовного лидера подкарпатских русинов отца Димитрия Сидора лишь в том, что он осмелился поднять голос в защиту своего народа и выступил против бездумной украинизации.  Говоря другим языком, напомнить об обязанностях демократического государства перед своими гражданами.

Отца Димитрия судят по надуманному обвинению в сепаратизме. Ющенко и Наливайченко, преследуя всех кто выступал против ультранационалистической, безответственной и подрывающей единство страны политики оранжевого режима, сами внесли наибольший вклад в развитие сепаратистских тенденций в Украине.

Только прекратив преследование национальных движений, путем постоянного диалога с ними, и другими общественными силами нынешняя власть Украины сможет сохранить единство страны. Украина может стать по настоящему сильным и уважаемым демократическим государством только при соблюдении базовых демократических ценностей, которые включают в себя соблюдение прав этнических и языковых меньшинств и коренных народов.

Мы призываем руководство Украины и лично президента Виктора Федоровича Януковича пересмотреть политику его предшественников в отношение коренных народов многонациональной Украины, удовлетворить права русинов на национальную автономию, сделать русский язык, который является не только родным языком для половины населения его страны, но и средством межнационального общения на территории Украины, вторым государственным.

Мы призываем руководство Украины прекратить дискредитирующее его судебное преследование православного священника отца Димитрия Сидора  и прекратить уголовные дела, возбужденные прежним режимом по политическим мотивам, против тех, кто боролся с украинским фашизмом, в том числе и против активистов ЕСМ.

Лозунги акции:

Прекратить позорный суд!

Быть русином - не преступление!

Нет политическим репрессиям на Украине!

Не суди, да не судим будешь. Матф. 7;1

Янукович – добей оранжизм!

Свободу Подкарпатской Руси!

http://www.rossia3.ru/mer/rusinrepressii

"Последствия для Украины в случае признания русинской национальности и результатов референдума


ПОЛИТИКА ЯНУКОВИЧА ПО ОТНОШЕНИЮ К РУСИНАМ

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем.

"Экономическая самодостаточность Подкарпатской Руси. Точки роста".


Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments