getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Письмо украинского брата (продолжение)

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 5 ноября в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение Меморандума Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», т.н. "хакерский взлом почты Суркова",а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

НАЧАЛО

Комментарии:

*

Все так, но как ?
Было время в мае - 2014.Но, упустили, кто-то на самом вверху обкакался..Бредил сам, и челядь свою заставил испугаться 3й МВ..А сейчас, не знаю.. Когда изменяешь чему-то великому, логика обстоятельств диктует коридор действий, престурив его границы это просто за гранью возможного..
Тот, кто найдет в себе силы преступить грамотно эти границы коридора, и станет воистину Великим..

*

В мае 2014 да, было проще! Но и сейчас не сложно! Нужно только проявить решительность и не оглядываться на Запад! Но вся проблема в том, что у тех, кто принимает решения все на Западе, недвижимость, деньги, дети, внуки и это самый главный тормоз, а не мировая война! Перед Януковичем тоже стоял выбор Украина или деньги семьи в западных банках! Он выбрал деньги! И так все они, выбирают деньги!

*

Не, с Янеком сложнее..Его держали за руки и Запад, и Путин(Косачев на одном из ток-шоу признался)..Янек понял, что эту проблему между Востоком и Западом Украины ему не решить.Ну, разогнал бы он майдан, началось тоже самое на Западе, что на Донбассе.Кровь он не захотел брать на руки..А эти, что пришли, не побоялись.В этом, и есть их преступный снобизм..Западенцев..
1й звонок прозвучал в 2004..Вспомните, кто шахтеров вернул домой..Янукович.
Янек, при всем своем кугутсве, оставлял шанс стране..Сохраниться..А эти, кто его сверг, пролив кровь, упустили этот шанс..Теперь, либо страна эта кончится..Либо, она будет переформатирована Донбассом, оибо основные игроки разорвут ее на части.Болшая часть России, часть Польши и Румынии(Буковина).Закарпатье Венгрии , Словакии,,.

*

"Однако сколько бы этот мотив («все украинцы – бандеровцы») ни звучал, я всегда считал и считаю, что он несёт разрушительную ложь. " Автору +++++++++!!!!!!!!!! Очень правильная статья! " восстановление порушенного единство Руси есть величайшая, почётнейшая миссия. Выполнение её - нравственный долг перед предками, перед грядущими поколениями," Именно Долг перед предками!

*

Только без галицийской гангрены. То - неизлечимо.

*

ну почему?)) Как буд-то не выкуривали там из схронов..Конечно, в Львове, сильно наследие Австро-Венгрии,Польши культурное..
Но, наш монастырь православный гораздо старше всех их костелов..Да, и простые, в сельских местностях, на Галиции и Волыни не заморачиваются..Эт дешевая интеллигенция в городах петухов из себя строит..Ничего, Колыма(не Коломыйя) перевоспитает..

*

и почему все эти миллионы украинцев, таких толковых и хороших, ни разу не кричавших "москаляку на гиляку" не выходят протестовать? или без американских печенек протест на Украине не возможен?

*

А почему в фашистской Германии никто не выходил протестовать, только в подполье..Не все, кто воевал на Восточном фронте, были за Гитлера..Но, что они могли поделать против военной и спецмашины Реха? Могли только не многие.., и то. в глубочайшем подполье, работая формально на рейх..

*

и за это весь мир чморил немцев в течение 60 лет, всех немцев. их всех заставляли каяться, мальчикам запрещали играть в войну и драться. выхолостили нацию до такой степени, что когда их женщин насиловали у них на глазах, они стояли и молча смотрели. а то, что в рейхе служило больше французов, чем во французском сопротивлении все вообще толерантненько

*

Важно как-то суметь блок-постами размежеваться с галицким регионом.

*

Полагаю, это должны быть не блок-посты, а полноценные границы новых квазигосударств, возникших на территории, пока занимаемой щеневмерлой.

*

Эти слова прекрасны, конечно, но что же делать? Прийти освобождать от бандеровской заразы тех, кто "оставаясь с нами одним народом" даже не пытается протестовать против того же переименования улиц! Хотя бы этого! Прийти освобождать и наткнуться на извечное "чего вы к нам лезете?"
Ребят, ну сделайте хоть что-то сами, ну хоть первый шаг, хоть как-то обозначьте свою позицию, что вы все еще нам братья и желаете этого освобождения!
И не надо про антиукраинскую риторику в СМИ! Нет ее в России!

*

возможно они испугались победы Трампа и теперь пытаются подобными письмами дать задний ход. мы белые и пушистые, а мерзавцы это только 500 человек на майдане. а сколько из них убивают на Донбассе людей? они потом тоже скажут, что их пропаганда задурила? смешно, ей-Богу

*

И кто-то ведь посылал эти 5-гривенные СМСки на нужды АТО! Да еще и гордились таким единением нации перед лицом российской агрессии! А теперь-то конечно, они жертвы пропаганды и в душе с нами один народ.

*

Конечно. Разве может дикая московская азиатская орда постичь вершины украинской европейскости?! Да они даже покрышки в центре столицы поджечь не способны!

*

Видимо, это был крест Украины-испить до дна свою ненависть.
Пока Украина не выгорит изнутри -морально, не физически, пока не придёт в разум, не протрезвеет-не быть единому Русскому миру..

Должно ещё что-то произойти.
Какой-то большой толчок для обратного отсчёта..

*

Здесь в МП была статья, что вообще нет никаких генетических различий между белорусами, русскими и украинцами. Мы - один народ ссылка на maxpark.com . После Великой Отечественной войны к нам в Карелию приехало очень много украинцев и белорусов.Их дома были сожжены или разрушены в войну, а в Карелии много строительного камня и леса и строительство жилья шло быстрыми темпами. Кто то потом вернулся в свои республики, а кто то остался и не жалеет об этом. Мы действительно - один народ, и надеюсь, обязательно будем одной страной. Но вот подрастающее поколение в Украине воспитывают и учат, внушая то, что нужно властной верхушке. И вот с этим враньем украинцы должны разобраться сами.

*

Обратите внимание, как автор этой статьи старательно обходит возможный вопрос "Так кто же живёт на территории, называемой "Украиной"?

*

Сплошное "жители Одессы, Харькова, Николаева, Херсона или Запорожья", "население Украины", "народ Украины". Так кто же они, эти жители, население, народ? Кто? Русские? Украинцы? И те и другие? Кто? И почему об этом - так невнятно?
А как же быть с "…«украинство», занесенное когда-то на землю Малороссии извне, неорганично, это не продукт национального духа, а политический проект антирусских сил, оно не приживается…"? Готов ли(внутренне) автор всё начать "с чистого листа"(к чему он собственно и призывает, причём - нас!), что логически должно включать в себя тотальную и жёсткую деукраинизацию? Судя по этим его экивокам - нет, не готов. А позволить "украинству" существовать в любом его виде, хоть даже в виде слова прилагательного к чему-либо - гарантия повторения в будущем всего того, что мы наблюдаем сегодня.
Так что, на мой взгляд, не дозрели они("жители, население, народ Украины") ещё до нужной кондиции, и статья эта - одна из многих, что будут появляться тем чаще, чем быстрее будет загибаться щеневмерла и чем хуже будут идти дела у этих "особенных"…
*
У меня в Киеве тоже живут хорошие знакомые. Можно сказать друзья. Помню, очень хорошо нас принимали пять лет назад. Супер. А когда начался Майдан, так бегали, денежки передавали протестующим. Я тогда говорил с ним по Скайпу, мол, чего ж вы свою страну разрушаете. А они мне: "Ты ничего не понимаешь. Мы против коррупции. Вот сейчас приведем к власти нужных людей и заживем". Грустно мне было наблюдать как они с упоением летели в тартарары. Ну да это было их желание, их воля. А против воли никого не осчастливить. Поэтому с автором статьи в корне не согласен. Украинцы сами виноваты в своем Майдане. И теперь должны испить эту чашу до дна. А насильно их осчастливливать нет резону.
*

автор статьи выдаёт желаемое за действительное. Причём делает это весьма характерно, по-хохляцки. Насрать - одному, а убирать - всем. Нет уж, братушки. Продристались - убирайте за собой сами.
*
любой кто поддержал скакающих в т.ч. бездействием - сам скакол
*
К сожалению, проект отсоединения Украины от России зародился после Крымской войны 1854 г. Бедные англосаксы, пытавшиеся создать "Маленькую Англию", потерпели поражение. В 1861 году умер Великий Кобзарь, и на просторах Малороссии, Европы и Америки было создано научное общество НОШ (Научное общество Шевченко), цетр которого находился в Австро-Венгерской Империи. Задачей НОШ было отделение Украины от России. В конце 19 века, в Лемберге, при университете, была открыта кафедра "Истории Восточных народов", которую возглавил выпускник Киевского университета им. Святого Владимира, Михаил Сергеевич Грушевский. С этого момента исторический центр и центр управления НОШ оказался под прямым управлением и руководством Грушевского, в последствии ставшего Председателем Центральной Рады Украины и Академиком от истории УССР. Основным научным трудом академика был десятитомный труд - "История Украины-Руси".
*
Вот что мне нравится, так это правильные акценты. Это наше телевидение показывает неправильные ролики с неправильными украинцами, зомбирует наше население и сеет рознь между братскими народами! И параллель с Великой Отечественной ни к чему. Тогда мы в одной стране жили. Нет, чтобы просто сказать: запутались мы, дров наломали. Помогите. А тех, кто станет вас за помощь упрекать, мы тут заткнем сами.
*
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР! Получите причитающуюся Вам по праву порцию похвал. Давно ждали такого привета русским от русских украинце. Где же это Вы пребывали так долго? Ай-яйяй.... Не забывайте нас. Захаживайте. Можете ли и от нас такой же привет передать всем русским украинцам (или украинским русским?). Только не вымирайте, как мы. Живите долго и создавайте практический опыт активной общественной жизни. У нас его пока нет, а у них есть. Поэтому мы и оказались разделённым народом. Будем вместе!

Tags: обсуждения, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments