getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Нынешний статус Украины в Подкарпатской Руси в контексте международного права


13 марта в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбук" вгруппе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов начало, пройдет онлайн-конференция: "Нынешний  статус Украины в Подкарпатской Руси в контексте международного права" Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов. В ЖЖ ретрансляция будет проводится через этот пост.

С В контакте

Действительно, юридически СССР не выполнил обязательство о выходеиз своего состава каких-либо республик, как этого требовал закон "Опорядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики изСССР". Но признать его развал было почти всем выгодно в тот момент и наюридическую составляющую просто никто не обращал внимание, ни о чем незадумывался. Тем более, следует сказать, что много было и таких законовв СССР, которые были на бумаге и конституции, но, к сожалению, невыполнялись на практике. (свобода слова и др.)

Другой вопрос,имеет ли юридическое право Украины быть правоприменительный СССР вПодкарпатской области, опять же юридически... Как мы знаем, сегодняправоприемницей Советского союза является...

Это юридическийвопрос, на практике конечно все по другому... Законы были все разрушеныи на их месте придумали новые, узаконивая преступные действия прошлого.

С В контакте
Что ющенковская политика продолжается Януковичем заметно в различных сферах, в том числе и в этом. Мне кажется, если бы власть пошла на определенные уступки для Подкарпатской Руси, то она бы сделала для себя более успешный ход, например, признала русин и дала им какую-никакую, даже пусть культурную, автономию и многие русины бы были этим удовлетворены. Но реакция оказалась предсказуема... И эта реакция, к большому сожалению, ещё больше будет озлобит русинское население и русинские организации.
С В контакте
Как говорила госпожа Анна Герман, что они все таки будут вести переговоры, тогда с кем они будут происходить?

Да,данные заявления русин не только не приблизят, но и отдалят отпереговоров. Самое грустное в этом то, что такая политика сегодня, саматого не понимая, ведет страну в дестабилизацию.

"Если и будетдиалог с представителями русинских организаций, то это будет разговор слюдьми, которые не занимают позицию развала Украины, крикунами, которыереально никого не представляют"

переговоры нужно вести со всеми, тогда можно найти пути конструктивного решения.
С В контакте
Наслышан, что эти факты про незаконное отделение хороший аргумент касательно незаконности удержания Украиной Подкарпатской Руси.
По поводу заявлений украинских чиновников: сложилось мнение, что политику в национальных отношениях они оставят в большей части неизменной. Видимо, пытаются утихомирить Галичину.


Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем.

"Последствия для Украины в случае признания русинской национальности и результатов референдума


ПОЛИТИКА ЯНУКОВИЧА ПО ОТНОШЕНИЮ К РУСИНАМ

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем.

"Экономическая самодостаточность Подкарпатской Руси. Точки роста".


Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments