getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины предлагают изменить геральдику территории Русинов на юг от Карпат

Оригинал взят у uzepervi в Русины предлагают изменить геральдику территории Русинов на юг от Карпат
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 3 декабря в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение Меморандума Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», вопрос снятия моратория на вырубку лесов, итоги конференции "Правопреемство УССР и Республики Подкарпатская Русь в отношении Украины. Роль «Матицы Русинов» ", а также результаты соцопросов за неделю.

До Москаля после конференции "Матицы Русинов" 26 ноября в Москве начинает доходить глубина и легитимность политического процесса который начали русины.
Вплоть до того, что он бы уже не против пристать и к русинам. К нему наконец пришло осознание происходящего. В Закарпатском областном управлении СБУ паника, но ничего лучшего кроме агрессии там естественно не придумали. Хлопци точка невозврата пройдена! Думайте уже даже не за себя, за свое имущество и свои семьи.
В Киеве после озвученного Русинами сценария  так и вообще паника, необузданная агрессия - учения стрельбы в Крыму.

Сейчас русинский флаг триколор - вода(синий), воздух(белый), земля(красный). Закарпатские предприниматели получили предложения геральдистов, которые отметили - зачем территории Русинов на юг от Карпат, чтобы она утонула, в крови или в воде. Это все влияет и будет влиять дальше, особенно  по полосам нынешний вид синяя две полосы вверху это вообще все затопили.

Вначале предлагалось три полоски одинаковые. Первая белая, вторая зеленая или там салатная, и третья как есть . Синий исключили. Но учитывая, что подобный флаг у Болгарии - прямоугольное полотнище с соотношением сторон 3:5, состоящее из трёх горизонтальных равновеликих полос: верхней — белой, средней — зелёной и нижней — красной. В флаге Подкарпатской Руси предлагается изменить одну из полос увеличив ее вдвое, две остальные будут занимать по 25%.
Предлагается и изменения к гербу. Золотая звезда над гербом - лучезарная звезда к которой стремится Подкарпатская Русь. Именно золотая, не красная, не синяя или какая то еще, а именно золотая - это земля которая тянется к небу.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ


Новости Закарпатья. Петр Гецко. 01 декабря 2016




Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: Подкарпатская Русь, власть, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments