getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Назад в Будущее - СССР 2.0

Оригинал взят у uzepervi в Назад в Будущее - СССР 2.0
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 3 декабря в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение Меморандума Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», вопрос снятия моратория на вырубку лесов, итоги конференции "Правопреемство УССР и Республики Подкарпатская Русь в отношении Украины. Роль «Матицы Русинов» ", а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

В сети обсуждают распад СССР. Кто виноват и что делать.
Итак, причины.
Главная причина распада – это контрреволюция в СССР. Она осуществлялась подло, путем обмана, под видом якобы «перестройки» и перехода к рыночной экономике.
Нужна ли была перестройка в СССР? Да, нужна. Уж очень сильно «опутали социализм обывательские нити» (Маяковский). Дело в том, что имея очень мощные, социалистические как по форме, так и по содержанию производительные силы, у нас производственные отношения, оказались социалистическими только по форме. Вначале все это единоначалие, военная иерархия в гражданской жизни, все то, что называли командно-административная система, была просто необходимой – этого требовала обстановка. Но закончилась война, нужно было находить новые формы, совершенствовать производственные отношения. Кстати, это понимал Никита Хрущев. Его бригады коммунистического труда, Моральный кодекс строителя коммунизма, усиление роли трудовых коллективов, совнархозы, дающие самостоятельность регионам – все это служило развитию производственных отношений. К сожалению, Никита натворил и немало глупостей, что дало повод его убрать. При Брежневе все начинания Хрущева были благополучно похерены вместе с Моральным кодексом. КПСС полностью отошла от воспитания (именно ВОСПИТАНИЯ) кадров управления социалистическим хозяйством, занимаясь исключительно производственными делами, «ростом благосостояния», рапортуя сама себе о великих успехах. Успехи, конечно, были. Но было и другое – рабочий класс стал отодвигаться от контроля и управления производством. По сути говоря, рабочему классу и не очень хотелось это делать. Номенклатура, близкая к распределению материальных благ, начала жить богато, рабочий стремился угнаться за нею и плевать ему было на все остальное, главное – заработать побольше. Тем более, что на местах инициатива не поощрялась, а зачастую сдерживалась, у масс рождалось безразличие. В городах и весях органы советской и партийной власти сливались воедино, стали больше уделять внимания своим корыстным интересам, скреплялись круговой порукой. Верхушка начала интенсивно обуржуазиваться и деградировать. Производственные отношения становились тормозом развития производительных сил. В этом случае и должна бы наступить революционная смена способа производства, жизненного уклада на более высокую формацию (Маркс). И предпосылки к тому были. Но для этого нужен был Ленин. У нас был Горбачов, обуржуазившаяся номенклатура и отодвинутый от средств производства рабочий класс. Верхушке нужна была такая система, в которой бы никто не спросил – «а где ты столько денег взял?», а рабочему классу – молочные реки с кисельными берегами, что им и пообещали после перехода к т.н. «рынку». Вот так и началась реставрация капитализма. Именно она породила сепаратистские настроения в СССР, именно она дала повод к его распаду. В нем была заинтересована национальная буржуазия. Такие вот предпосылки распада СССР.
Кстати, сейчас, когда производительные силы почти полностью разрушены, установились феодальные производственные отношения. Мы скатились в средневековье.

Комментарии:

*

главная причина распада это подросшее поколение дети и внуки тех кто строил и защищал страну! поколение эгоистов потребителей стяжателей и эгоцентриков!

*

Которых так воспитали их героические родители (нам было тяжело, пусть детям будет легко жить) и общество (коммунистическому воспитанию должного внимания не уделялось, много было формализма и как я уже писал, обучая специалиста, вопросы социалистического воспитания упускались)

*

Перестройка была нужна, но разваливать страну не было ни какой необходимости!
А, уж, оказываться от социальных завоеваний народов СССР - и подавно!

*

Товарищ обрисовал победное шествие капитализма по СССР, но так и не сказал, что делать.

*

СССР до сих пор юридически существует!

*

А можно я скажу,что делать.

*

Буржуазия, наворованные богатства, не отдаст, нужно повторение социалистической революции 1917 года

*

В УССР все реально, особенно в поствоенный период.

*

Партию раздули до 16 000 000 членов и она превратилась в сборище прохиндеев. Хрущ и Ко прекрасно знали,когда реформировали партию из ВКП(б) в КПСС, что коммунисты будут сборищем,а не ударной силой пролетариата! А гебнюшки под руководством Меченого и ЕБеНя подхватили "знамя" Хруща.

*

Если помечтать, то по сути СССР мог бы пойти по китайскому варианту, сочетая социализм и частное предпринимательство.
Увы, этого не произошло. На руинах СССР во власть побежали путины и собчаки, дабы растащить по карманам нехилое советское наследие, что им вполне удалось. И сегодня Россия среди мировых лидеров по количеству долларовых миллиардеров с 20-ю миллионами только официальных бедняков.

*

Необходимые реформы подменили разрушительными псевдореформами.Ну и идеология отстала в косности бесконечной индустриализации и не давала ответы на новые вопросы.Что делать после достижения горячей бесплатной ванны ? Ничего кроме барахла предложено не было,а барахло,как выяснилось,бесконечно.Баланс разумного потребления и жизни по средствам подменили бессмысленной погоней за забугорным уровнем.

*

Эти бы речи да в начало катастройки поместить.
Глядишь, вместе бы и дошли до истины.
Но с другой стороны, и начать всё заново никогда не поздно.
Главное - успехи, достигнутые Советским Союзом, невозможно умалить, если обладать хоть каплей разума.
И есть результаты референдума за сохранение СССР, отменить которые не под силу даже т.н. мировому правительству.

*

Свершившие это преступление и наворовашие миллиарды,яростно защищаются ,что они правы и якобы спасли народ от гражданской.но все понимают ,что это бред.Власть колеблется в оценках,также боится,что их некоторых задвинут на задворки,да так ,что только пятки будут торчать.

*

Почему распад?
Только искусственный развал. с целью извлекать гешефт на торговле кусочками Родины. Вот недавно продали вновь часть того, что принадлежит народу, при этом народ не спрашивали.
Оно и понятно, народу народово, а кесарю кесарево.

*

Технология отработана веками. В том же 1917 было 2 за год переворота, в 1 роль Горбачева сыграл царь, во втором - Керенский. Как следствие: сдача огромной территории и трети населения немцам; самая кровавая в истории гражданская война; потеря Польши, Прибалтики, Финляндии и еще ряда территорий.

*

Tags: cccp, обсуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments