getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Есть несколько вариантов разрешения украинского вопроса

Оригинал взят у uzepervi в Есть несколько вариантов разрешения украинского вопроса
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 17 декабря в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение Меморандума Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», вопрос снятия моратория на вырубку лесов, итоги конференции "Правопреемство УССР и Республики Подкарпатская Русь в отношении Украины. Роль «Матицы Русинов» ", а также результаты соцопросов за неделю.

Украинский вопрос как его ставят сегодня это прежде всего окончание гражданской войны на Украине

Это желаемый вариант

В ЛДНР постановка немного иная. ЛНР, ДНР должны дойти до границ, создать нормальную государственность, восстановить и присоединить оставшиеся земли Украины до Буга. Донбасс принес себя в жертву не случайно. Донбасс должен собрать все земли по-новому, малороссийские земли в новом статусе.Конечно же у ЛДНР присутствует осознание, что Украина — это политический проект государства, который перестал существовать в феврале 2014 года. В апреле и мае у ЛДНР уже была однозначная позиция — Референдум в мае 2014 высказал все точки над i. Люди однозначно высказались, куда они хотят.


И сегодня путь есть. К сожалению, юридически через Украину. В той коллизии, которая есть. Пока существует формально тот проект «Украина», который признает мировое сообщество. Мы заложники. Но есть несколько вариантов развития путей.

Мнение генерала  Виталия Захарченко: "— Ситуация может нормализоваться лишь после, во-первых, завершения войны, во-вторых, демонтажа той преступной власти, что ее развязала. Каким образом это произойдет, сегодня сказать трудно. Ни одна гражданская война не заканчивалась просто. Крайне сложно будет также найти и решение по Донбассу и Украине. Здесь понадобятся усилия, прежде всего, крупнейших геополитических игроков, втянутых в этот конфликт. "

Это реализуемый сегодня

Так вот, речь о вариантах. Один из вариантов продолжение участия ЛДНР в переговорах в Минском и Нормандском формате с представителями осуществивших переворот в феврале 2014 года.
Результаты предстоящих в наступающем году выборов во Франции и Германии могут оказать серьезное влияние на переговоры в «Нормандском формате».



Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на минских переговорах, второй президент Украины Леонид Кучма.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в пятницу Кучма заявил журналистам, что сегодня ситуация вокруг Украины нестабильна.

«В любой момент все может разрушиться, и в том числе учитывая ту ситуацию, которая сегодня есть в Европе», — отметил он.

Бывший президент указал, что позиции европейских стран по украинскому вопросу не являются прочными.

«Будущие выборы и во Франции, и в Германии очень серьезно могут повлиять, вплоть до развала «нормандского формата». А такие голоса уже раздаются», — резюмировал он.

Этот вариант чреват предсказуемостю. Перманентные обстрелы в течении как минимум еще нескольких лет. Но даже их прекращение не гарантирует получение государственности.
Есть начавшийся реализовывать вариант Матицы Русинов
Но есть тот рубеж который перейдён незаконно 17 марта 1991 года-Всесоюзный референдум за сохранение СССР. А чтобы было законно, то надо вернуться в правовое поле СССР\УССР. А вот всё остальное сразу заимеет силу - ...должен собрать все земли по-новому, малороссийские земли в новом статусе...
Но в статусе СССР, и он автоматом становится УССР, со всеми вытекающими последствиями и правами. Со всеми!!!
Как Русины - УССР.
Если не продолжать нигилизма, а вернуться в правовое пространство, то нет никаких ЛНР и ДНР, а есть области в СССР\УССР, и тогда народ имеет права на всё что их отцы и деды завоевали в кровопролитной войне и победили в 1945 году. А воевали они не за ДНР и ЛНР, а за единый СССР!

В свете новых условий уже надоело смотреть эти ток шоу на российском телевидении с стенаниями о федерализации Украины. И хоть бы один заикнулся и сказал, что если ничего другого не менять то этой мерой будет дополнительно легитимизировано уенеро-польскую власть в Киеве. Мало того - Федерализация Украины - это операция прикрытия связанная с образованием на Украине третьего государства, когда Варшавский Договор 1920 года с Польшей будет доминировать, но о нём будут молчать. ВСЕ! Никакие полумеры больше не сработают. Включая Минский формат и Нормандскую четверку. В свете озвученного Русинами Меморандума Учредительной Конференции Международного Центра «Матица Русинов» будущее нынешней территории Украины видится по другому:
- У Русин хватает становых прав аннулировать Варшавский Договор, но надо соблюдать процедуру, и вопрос решается не в Киеве;
- Сам факт образования и признания УССР отменил Варшавский Договор с Польшей от 1920 года.

- Место в ООН принадлежит не уенеро-польской Украине, а УССР;
- Восстановление представительства УССР в ООН влечёт к утрате Польшей как продолжателем 2-ой Польской Республики всех прав, она не член ООН, и это влечёт к восстановлению ПНР, как субъекта русинской государственности в Польше. "Пшизездь" зря что ли решила почившего Пана Войцеха лишить генеральского звания.



 - Сохранение в нынешних границах Украины возможно только при полноценной реализации правопреемства УССР, полной  денацификации, дебандеризации. Далее конфедерации или федерализация.


 -Переходной период 2017 год.

Комментарии:

*

В рамках буржуазного государства решения украинского вопроса не существует.

*

"...у ЛДНР присутствует осознание, что Украина — это политический проект государства, который перестал существовать в феврале 2014 года." Но у людей ахметовского мышления отсутствует осозние себя, как части русинского мира

*

Есть хороший вариант: не мешать им самим договорится и решить, как им жить. Для контроля ввести вооруженных наблюдателей ООН

*

Не мешать значит играть на руку киевской хунте. Контроль мы уже видели и видим какой

*

Все эти варианты чисто теоретические. Когда по пиндосскому сценарию нацмены из Казахстана и всяких других республик изгоняли русских со своей земли и занимали их жилища, русские выезжали из этих республик - чужая земля. НО, когда холяцким селюкам пообещали то же самое в богатом Донбассе... ТО русское население вдруг вспомнило, что сто лет назад насильно сталин отдал русскую землю УССР. Вместе с населением. Вот тут-то националисты-нацмены прочувствовали, что существует и русский беспощадный шовинизм. Представьте себе, если бы хохлы-нацики, например пришли бы с войной на Кубань...А ведь Станица Луганская населена казаками. Кровища, пролитая жителями Донбасса прощена не будет. Насильственная интеграция, не говоря о добровольной, Донбасса на украину просто невозможна. Вот пример старика из станицы Луганской, оккупированной хохлами - старенький дедушка в дверь постучал - Нате медку, - тихонько сказал. Помни, укроп, что мед не игрушка. Долго летали нацистские ушки! Дед- станичник угостил нациков заминированным медом. Это- действительный факт. Какая интеграция? Если их уже убивают согласно спискам, пока что снайпера... Великоросы - не нацмены. Хреновенько укропам придется.

*

Вы услышьте и прочитайте еще раз. Речь не идет о нынешнем руководстве, о нынешней уенеро-польской Украине!!!! Речь идет о подкарпатской Руси, как о правопреемнике УССР!!! Пишу еще раз по буквам У С С Р!!! Аминь!!!
Галичина это отдельный вопрос!!! Только после полноценной реализации правопреемства УССР, после полной дебандеризации и денацификации!!! Никаких других вариантов!!!

*
Мне неприятно слово "Украина" и УССР разницы не вижу. Украинский народ, несомненно, не виноват в том, что происходит в стране. Только Донбасс навряд-ли вернется в эту страну. Решайте там сами - русины, галичане, малороссы, одесситы, днепряне. Мы уже далеки от всего украинского шухера. Мы - великороссы и не хотим больше иметь дело со всем, что производно от слова украина. И жаждем только суда над военными преступниками. Или самосуда. Каждый день я слышу звуки канонады и нет предела моему гневу.
*

Вариант у них один . Совершить социалистический майдан и создать вместе с Беларусью союзное государство на принципах социализма в сталинском варианте

*

В Сталинском варианте в чистом виде не получится, но с элементами сталинского да!

*

Варианты разные... а пистец один!

*

Вопрос только - кому???

*

То, что останется с названием «Украина» со столицей в Киеве, — думаю, что правильнее всего было бы оставить за её населением свободное право выбора гражданства и дальнейшего вектора развития. Однако, почему-то есть уверенность, что там произойдёт массовый исход в российские и польские граждане.
И будет у нас Киев как матерью городам русским, так и мачехой городам польским. Причём, не самой вредной и нелюбимой.
Согласитесь, что на данный момент — это самый оптимальный и эффективный способ решить украинский вопрос. Вот только озвучить эту позицию открыто на Украине почему-то никто не осмеливается. А зря.
Ведь рано или поздно это всё равно произойдёт…
Для ускоренной реализации этого мирного сценария, достаточно начать упрощённую выдачу гражданам Украины российских и польских паспортов.
И тогда посмотрим, сколько там останется расово правильных и этнически чистых украинцев)

*

Прежде всего, украинцам нужно признать две главных реальности. Первая: современная Украина является страной, в которой, помимо национальных меньшинств, есть два государствообразующих народа - украинцы и русские. Вторая: и украинцы, и русские, являющиеся гражданами Украины, живут на своих землях. Русские, напоминаю тем, кто делает вид, что забыл историю, - на землях Новороссии, что совсем не то же, что Малороссия.

И ещё одно: если русское население Украины в цивилизационно-религиозном отношении едино, то как раз украинское-то разделено, как минимум, на четыре части, относящихся к православным Московского патриархата, к православным Киевского патриархата, к униатам (греко-католикам) и к просто католикам. Впрочем, это отдельная проблема, в которой надо бы разобраться самим украинцам.

Сообразно главной специфике и оригинальности современной Украины (два государствообразующих народа, причём каждый со своими землями) эта страна должна называться так: Украино-Русская демократическая республика (УРДР).

И если на общенациональных выборах президента этой Республики побеждает украинец, то главой правительства должен стать русский. А если президентом станет русский, то главой правительства - украинец. А председателем парламента - представитель какой-то третьей национальности (венгров, поляков, румын, русинов).

Парламент УРДР должен стать двухпалатным: вторая палата - палата земель (областей). С равным представительством от всех областей - вне зависимости от числа их жителей.

И ключевые посты в исполнительной и судебной власти должны быть разделены сообразно реальному национальному составу Республики. Например, глава МИД - украинец, глава Министерства обороны - русский; глава МВД - русский, генеральный прокурор - украинец; председатели Конституционного суда и Центральной избирательной комиссии - представители других народов.

И федерализация, о которой уже немало сказано и до меня. И, естественно, два полностью равноправных государственных языка - украинский и русский.

Наконец, столь желанная многим люстрация. Коль так многие на Украине её жаждут, она должна быть проведена. Но не только для бывших чиновников времён Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича, но и для боевиков и организаторов майдана.

Ранее никогда не существовавшее государство (Украина или любое иное) может сохраниться и быть независимым от внешних сил только в том случае, если оно строится на основе его реального национального и земельного состава. Неестественное доминирование одной национальности рано или поздно взорвёт искусственно сложенную страну. Первый эксцесс чего Украина только что испытала. Неужели радетели целостности Украины хотят длить дальше свой неудачный эксперимент?

*

Почему только через Украину? Там какой-то юрист предлагал пойти по пути Шарля де Голля и просить Россию признать ЛДНР воюющей стороной. Кто-нибудь думал в эту сторону?

*

Ик.. Тут до границ Донецкой и Луганской областей не дойдут никак, люди без продыху в нищете и под обстрелами, а ещё и должны кому-то?! А у людей, проживающих на Донбассе, кто-то спросил?

*

Tags: cccp, обсуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments