getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Реакция уенеро-польских властей Украины на конференцию Матицы Русинов от 21.12.2016

Оригинал взят у uzepervi в Реакция уенеро-польских властей Украины на конференцию Матицы Русинов от 21.12.2016
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 декабря в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение Меморандума Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», вопрос снятия моратория на вырубку лесов, итоги конференции "Матицы Русинов"-"ДНР и ЛНР - русинское государство в борьбе с фашизмом", а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.

Интересная реакция...
Глава СБУ Грицак
Грицак, о конференции знает, отнесся негативно не ожидал, что до такой степени охватится, что так серьёзно уже все пошло. Он понимает, что порошенко их не защитит. Он сам должен все обеспечить. Порошенко охарактеризовал Грицака, как чиновника, который присваивает деньги. У Грицака страх перед дальнейшей судьбой перед следующим днем он понимает что все рушится, а костяка нет. Он стоит во главе СБУ и в конечном итоге он будет за все отвечать. Он не до конца понял как все повернется. Ему не известно что будет с Украиной. В СБУ осознали силу, Русинов, поняли что уже все очень серьёзно.
Глава Закарпатской ОГА Москаль
Москаль о конференции знает, не с добрым сердцем принял отталкивает от себя все это, выражает негатив сопряженный со страхом волнениями. И очень не хочет, чтобы народ узнал до конца о чем эта конференция к чему это может привести. Он хочет это преподнести народу, как бы вопреки этой конференции.
Глава Закарпатского управления СБУ Воеводин
О конференции узнал первый позвонил Москалю. Мол против нас идет наплыв, против Украины. И в то же время он уже думает о своем положении , должности о будущем. Т.е. своего будущего не видит.

Венгрия
Орбан относительно русинов знает, знает их силу, он понимает, что у него нет сил с русинами воевать. Он хочет сохранить Венгрию и наладить контакт с русинами. Он реально все понимает, и оценивает что силы неравные. До него все довели все знает. Венгры отслеживают все что связано с русинами. Если не найти диалога для его политики будет урон.
Польша
Польское руководство не видят силу русинов, не верят, хотя знают о русинах. Они даже не понимают что могут лишится субъектности из-за русинов. Но учитывая то, что поляки все время были под кем и привыкли реагировать только на хозяина. Поэтому очень скоро отреагируют на русинов.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости Закарпатья. Петр Гецко. 14 декабря 2016

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: Венгрия, СБУ, венгры, власть, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments