getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Константин МОчар: Людям бывшей Украины категорически нужна надежда!

Оригинал взят у uzepervi в Константин МОчар: Людям бывшей Украины категорически нужна надежда!
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 декабря в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение Меморандума Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», вопрос снятия моратория на вырубку лесов, итоги конференции "Матицы Русинов"-"ДНР и ЛНР - русинское государство в борьбе с фашизмом", а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.

...Итак, вот она - попытка придумать для себя новый проект в политико-информационно-политической борьбе за людей бывшей Украины.  Попытка ввести новый канал воздействия  для  своих читателей-тире-слушателей-тире-зрителей.

Конечно, периодически я  начинаю сомневаться, стоило ли "огород городить", но,

в любом случае - не ошибается тот, кто ничего не делает...

                                          *                *               *

"БЫВШАЯ УКРАИНА - КАТЕГОРИЧЕСКИ НУЖНА НАДЕЖДА!"


(на русском языке)

Стенограмма видео:

Добрый день, друзья.

Давно вынашивал мысль вот так, напрямую, поговорить с вами.

Многие мои читатели уже знают, что, после переворота на бывшей Украине, немного погодя, я включился в политико-информационную борьбу за лучшее будущее её людей и территории.

Cейчас уже многие - и сайты, и люди «В контакте», «Одноклассниках», других социальных сетях - перепечатывают мои тексты и тексты друзей-соратников, публикуют наши эфиры и интервью…

Но этого недостаточно - надо расширить и усилить данную работу! Враг не дремлет!

Да и время летит очень быстро, а проблемы на моей малой родине – бывшей Украине – с каждым днём всё острее. Люди нищают, бардака всё больше…

Поэтому – нужна надежда!

ДЛЯ ВМЕНЯЕМЫХ, ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ, КОТОРЫХ, Я УВЕРЕН, БОЛЬШИНСТВО, НАДЕЖДА НЕВЕРОЯТНО НЕОБХОДИМА!"

Известно, что любая проблема, рано или поздно, находит своё решение. Как говорят на моём Закарпатье: «Никогда так не было, чтобы никак не было!»

Но, конечно, лучше раньше, чем позже.

А для того, чтобы проблему «убить», необходимо её проанализировать и понять реальные причины.

Не искать внешнего врага –что «как бы» во всём виноваты евреи, или русские, или американцы: подобные ксенофобские «причины» только для людей недалёких, которых легко обмануть. Это лишь уводит от поиска действительного решения проблем.

А ещё каждый умный человек должен допускать, что, во-первых, его ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПОЛНОЙ.

И, во-вторых – что данная ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЛОЖНОЙ, что его обманули. Телевизор, газеты, интернет, ещё кто-то или ещё что-то.

Не зря информационная война сейчас становится даже важнее войны горячей. Когда один из её главных методов для западных средств массовой информации (кстати, и про-властных украинских тоже) – это громко солгать, а потом, если заставят опровергнуть, то сделать это максимально позже и максимально тише. Что уже не все заметят или услышат.

Как это случилось, например, с войной 08.08.08, или так называемой русско-грузинской. На бывшей Украине многие до сих пор не знают, что именно войска Саакашвили первыми напали на русских миротворцев и на Южную Осетию, что ввод российских войск был только принуждением Грузии к миру.

Но, думаю, вместе мы сможем разобраться в любых вопросах по бывшей Украине и найти пути их решения.

В следующих беседах мы поговорим:

1. Почему теперь я могу называть Украину только бывшей;

2. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и что сделать, чтобы Крым вернулся к ним;

3. Возможно ли самостоятельное будущее Украины и вообще любой «Ещё-одной-Руси-поменьше», рядом с Великороссией, в конкурентном и часто злобном мире;

4. Возможно ли новое воссоединение бывшей Украины с Россией и на каких условиях…

Мы обсудим многие проблемы.

Кстати, пути их решения уже сейчас можно найти в моих статьях, которых полно в интернете. Или – в наибольшем их сборнике - на КОНТе, лучшем патриотическом сайте России и Русского мира, именно там я в основном и публикуюсь (ссылка на этот сайт будет в стенограмме)

https://kmochar-64.cont.ws

До свидания, друзья, берегите себя, и до новых встреч.

               *               *              *

Комментарии:

*

Только... уже столкнулся с проблемой, что даже от знакомых нет обратной связи.
Вижу, что смотрят, читают (в социальных сетях), но молчат...

*

Спасибо Костя.Надежду мы не теряем.Сейчас нас нагибают все ниже и ниже, заставляя думать только о том как же выжить.И даже в такой ситуации главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

*

Ваши слова, Саша, конечно же верны - "оставаться Человеком"!

"...В наших правилах простых
Нам предписано от века
оставаться Человеком
В обстоятельствах любых..."

Олег Митяев, "В Александровском саду"

Но эти слова очень общи... Как бы Вы расшифровали их смысл в данном контексте? Ведь в разных контекстах можно очень по-разному обозначить - что такое "оставаться Человеком"...

Вот в такой ситуации что значит быть Человеком? Бороться самоотверженно с врагом? Или смиренно терпеть обиды? Или не отвечать злом на зло? Или, наоборот, уничтожать врага без промедления?

Мы все - очень разные в частностях, и можем понимать общие слова и формулы тоже очень по-разному. Поэтому надо бы многие вещи в обсуждении конкретизировать...

*

Поддерживаю!!! Патриотизм надо воспитывать и люди берущие на себя это великое дело, растят достойную смену! +++++
Спасибо Константин!

*

А Вы действительно наивная... Ваши слова о патриотизме и его важности очень по-разному воспримут там, куда прежде всего направляет свои силы Константин! Ведь там много, очень много, СЛИШКОМ много укропатриотов! И их патриотизм прямо противоположен и враждебен нашему, русскому патриотизму...

Растить достойную смену надо - это бесспорно! Но процесс этот очень долог! И враг не дремлет - он также растит достойную себе смену! Поэтому сейчас главная, основная задача - дать надежду тем на б/у (я надеюсь, Вам понятно это обозначение), кто оказался запуган нынешним режимом и потерял всякую надежду на избавление от него, и поэтому опустил свои нередко трясущиеся от страха руки, и ничего не предпринимает для своего спасения, ничем не заявляя о своём протесте против всей этой мерзости, что там сейчас творится...

Я считаю, что нам здесь надо думать, придумывать и предлагать им способы и методы борьбы и протеста - чтобы они хотя бы не теряли надежды!.. Чтобы они, пусть хотя бы пока оставаясь в подполье, не впали в полное и губительное уныние!..

*
Очень кстати упомянули про войну 08.08.08.

*
".....Возможно ли новое воссоединение бывшей Украины с Россией и на каких условиях…" - Что ? Повторение 1654 года ? Присоединение бвш.Сарматии к России в 1654 году было чисто формальным... И пока сарматы (они же - хохлы) не увидели "...шо онэ с того будут имэть...", никакого реального присоединения, а тем более воссоединения , не было. Русский царь отменил местнические книги и начал создавать класс дворян из своих бояр и возжелавших к нему в холопство сарматских старшин - это и стало реальным "воссоединением"... Короче, в России хохляцкое быдло получило то, что им отказались давать поляки и турки, т.е. русский царь приманил их дворянскими грамотами... И сегодня Путин держит во власти кучу бездельников, воров и предателей из хохлов, надеется наш президент, что и самостийные хохлы ринутся к нему за должностями "мудко, онанищенки".... Хоть бы кто-нибудь подсказал Путину, что для повиновения быдлу нужен кнут, а уж потом в далёкой перспективе, быть может, за хорошее поведение и пряник, но не наоборот !
*

Неизлечимость 404 почти что аксиома...!!!
Три кита в лечении ИХ...:
-Денацификация...ВСЕХ.., засветившихся в нацизме...;
-ПОКАЯНИЕ ВСЕХ.., без исключения...остальных...;
-полнейший запрет на занятие госдолжностей ВСЕМ, кто скакал...!!!
*
Вы говорите действительно о вещах бесспорных - в свете нашей с Вами позиции. Но всё это - этапы той серьёзной работы, которую потребуется настойчиво и долго выполнять после победы над режимом. А вот как одержать эту самую первую победу? То есть - свалить режим нацистов, фашистов, националистов, русофобов? Обезвредить его? КАК?!
*
"И как же, всё-таки, поменяется власть на бывшей Украине?"
*

Мечта, План, Действия.
Надежда - это упование на кого угодно, без желания - действовать самому, без желания быть ответственным за свои действия.
Надежда - это инструмент ленивых, безответственных. Из серии "Я же СТАРАЮСЬ"

*
Да, Костя, очень правильная постановка вопроса! Почти с тем же смыслом, что и в анекдоте, где так называемый украинец жалуется Богу на то, что он Им обделён по сравнению с русским, а Господь ему отвечает, что у него, "украинца", всё было, когда он был русским...
*
Констаннин,меня тревожит одна Ваша мысль,а именно: ещё одна малая Русь невозможна( так как неизбежно превратится в анти-Россию) из-за злобности и конкурентности окружающего мира. но почему??!! даже немцев и венгров ( в недалеком прошлом два весьма агрессивных этноса) удалось превратить в тихих и смирных обывателей). или Вы видите пассионарный взрыв в БУ,который необходимо направить в нужное русло?
*
Именно из-за "великости" России "в конкурентном и часто злобном мире".
*
В одной надежде вначале должно прийти разочарование, чтобы место для новой надежды стало свободным.
*
Пока в общественном ментальном поле (неуклюже выразилась, но пусть; зато понятно) "Украина" как слово и как понятие не будет заменено на "Малороссия" ничего достичь не удастся - ни диалога, ни взаимопонимания. Необходимо, в конце-то-концов, начинать с Правды об истории этой многострадальной территории южной Руси.
*
всё время одно и то же в статьях, интервью, ток-шоу, etc : "Украина, Украина, Украина", а должно быть (если по правде!) - МАЛОРОССИЯ. Необходимо начать исправлять терминологическую ложь наряду с популяризацией ПРАВДИВОЙ истории Малороссии.
*
Главное - вывести (хотя бы медленно, постепенно) из общего употребления термин, за которым - пустота, ложь и кровь. Нам в Луганске, конечно, легче: всегда знали, что мы - русские.
*
"Надежда умирает последней"- поэтому её враг старается убить первой. Поэтому поддерживаю!
А так же желаю Украине Веры и Любви!
*
у нас в амурской области % 20 народа с украинскими корнями. у меня есть и друзья и родственники с таковыми. они русские люди. на украине живут такие же русские люди как и в России. даже в том же львове таких не мало. почему Россия должна отдавать кому то галицкую и закарпацкую русь только потому что часть населения бывшей украины зомбирована русофобской пропагандой? константин прав что русские люди вспомнят о том что они русские. константин мочар. юрасуми. александ роджерс. андрей варджа. и еще несколько авторов на конте не так давно приехали в Россию и чем они не русские люди? вчера хорошая статья была от автора со львова на конте. чем он отличается от меня и таких как я русских людей? ни чем. так что свои глупости можешь оставить при себе.
*
Вас-то точно Путин спрашивать не будет.
Тот самый. который на президент, и который считает, что украинцы и русские - одни народ.
И который говорил также (и подтверждал делами) что русские своих не бросают.
*
Кстати, хорошая национальная политика - не быть русским шовинистом, а уважать любую национальность в составе русского и российского народа.
Чтобы любой "нацмен" (как неправильно говорит один мой друг - русский националист) чувствовал себя в России дома, не мешая всем остальным тоже чувствовать себя дома.
*
Мой хороший товарищ, живущий на Юго-Востоке бывшей, отмечает, что в его городе, овеянном трудовыми подвигами советского народа, русском по происхождению, крайне мало признаков сопротивления нынешнему режиму... Ладно - не стали люди этого города восставать против него так же решительно, активно и радикально, как это сделал Донбасс, но хотя бы достаточно многочисленные акты пусть малого, но протеста - должны же быть!.. Уверен, что там много, очень много несогласных с вакханалией русофобии. Но они, похоже, в основной своей массе запуганы и боятся хоть что-нибудь делать... Хотя бы хоть как-то демонстрировать свой протест - листовками, надписями на стенах, заборах и прочих местах. Уже одно это давало бы многим из них надежду на то, что они не одиноки, не малочисленны, что в случае чего они могут представлять из себя силу, с которой врагу придётся считаться!.. Но нет - почти нет этого... Есть по городу в некоторых местах кой-какие протестные надписи - открытые или только в виде намёка, но всё это такие робкие акции, которые пока не могут дать надежды...

Поэтому надо думать и о том, как там, на местах, организовать более существенное движение сопротивления в рамках информационной войны - это очень важно!..
*
Украина - изначально антирусский проект.
Русинам от него досталось первым век назад.
У украинцев две возможности:
1) По Гумилёву: умнеть и становиться русскими;
2) По глупости: вымирать от самоуничтожения, голода и болезней, привнесённых деградацией.

Первый путь - путь вверх. Нужно будет много работы над собой. Его осилят единицы.
*
Надеюсь, осилят многие (выхода другого не остаётся!)
Как только станут частью России, как только исчезнет бывшая Украина и украинство.
Потому что сразу исчезнет комплекс неполноценности как основная питательная среда украинского национализма.
И останется врожденная лояльность бывшего украинца к любой (иногда, увы) власти...
*
А серьезно.... Я не вижу перспектив для нормальных. Все в Россию, при чем это касается не только Украины, но и Европы. Нам белые нужны.
*
Да, в Россию.
Но исконно русские земли тоже сохранить надо!
А когда появится оптимизм, южные русские, или малоросы, и рожать начнут!
*

Tags: обсуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments